あ
り
が
と
う
満
員
御
礼
食事に重宝する食パンと自家製ソーセージが一度に学べる
このような方におすすめ
自家製天然酵母で食パンを作ってみたい方に。手作りソーセージに興味がある方に。
期待できる効果
自家製天然酵母の作り方が学べる。自家製天然酵母を使った食パンの作り方を学べる。自宅でおいしいソーセージの作り方を学べる。
【大人気】食パンと完全無添加自家製ソーセージのスペシャルレッスン
何にでも合う、ふわっふわの食パン大好き♡
そんなあなたは要予約♪
こんにちは。
フルーツ酵母の魔術師
果物を元に自在にパン作りを行うパンプロデューサー
幸治 里織(こうじ さおり)です。
あなたは食パン好きですか?
食パンはどんな食事にも合わせやすく
さらに、フレンチトーストやサンドイッチなど
加工するのにもピッタリなパンです。
食パン生地は菓子パンや総菜パン生地としても
利用することができる便利なパン生地。
一度覚えておくといいですね♪
当教室の食パンは人気のレッスンで
食パンレッスンを開催すると
いつも満席になるレッスンですよ。
さらに今回は食パンと一緒に食べてもらうのに最適な
完全無添加自家製ソーセージも作ります!
羊腸を使った本格ソーセージ。
プリッと仕上げる方法もお伝えします。
ハーブたっぷりのソーセージを
ぜひご堪能ください。
<レッスンの流れ>
1.ウェルカムドリンクを飲みながら生徒さん同士で簡単な自己紹介をしていただきます。
2.レシピの説明をさせていただきます。
3.講師が準備しておいた生地で分割から焼成まで行っていただきます。
4.発酵時間を待ちながら、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。
5.パンの焼きあがりを待ちながら、講師が準備したパン、サラダ、スープでミニランチをご試食いただきます。
6.焼きあがったパンと、こねた生地はすべてお持ち帰り!
<レッスンで作るメニュー>
●ミニ食パン
食事に合わせるなら食パン!
という方も多いですよね。
食パンレッスンは何度もリクエストを受けて
開催いたしました。
自家製天然酵母ならではの香りと
口に入れた時のもちもち感がたまらなく
ファンの多いパンです。
カットしてそのまま食べると酵母の香りを
より感じることができるパンですよ。
トーストすれば外はカリッと中がふっくら♡
そのまま食べる時とは違った食感で
何枚でも食べたくなります。
食事にぴったりな食パンを
0.5斤型を使ってミニ食パンに仕上げます。
食パンを作る際に重要な
「比容積」
のこともしっかりお伝えします。
これを知っておけば、自宅にあるパン型に合わせて
生地量を計算することができますよ。
●本格完全無添加自家製ソーセージ
ソーセージは豚肩ロースを羊腸に詰めて作る
本格的なソーセージ。
肉を挽くところから行います。
完全無添加のソーセージには
たくさんのスパイスやハーブを練りこみます。
ぷりっぷりの無添加ソーセージを自宅で作れるなんて
素晴らしいと思いませんか?
一度食べたら病みつきになるソーセージですよ。
<講座内容>
●開催日時
2018年4月7日(土) 10:00~13:00
●レッスン内容
1.酵母の起こし方の説明(初めての方のみ)
2.パンレシピの説明
3.パン材料の計量
4.パン生地の分割、成形、発酵、焼成
5.パン生地のこね
●作成するパンの個数およびお持ち帰り
・ミニ食パン 1台
・本格完全無添加自家製ソーセージ 300g
・食パン生地 1台分
●開催場所
Happy Baking自宅教室
※詳細の住所はご予約の際にお伝えいたします。
●持ち物
・エプロン
・筆記用具
・タオル
・こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)1個
・焼いたパンを持ち帰る袋
・作ったソーセージを持ち帰る袋または容器
●受講料
一般の方・・・7,000円(税込)
当教室でレーズン酵母のレッスンを受けられた方・・・5,000円(税込)
※お申込みいただいた方はメルマガの登録をさせていただいております。
●講師
幸治 里織(こうじ さおり)
-----------------------------------------
誰も作ったことのないフルーツパン酵母パン。
ぜひあなたも作ってみてください。
あなたのご参加をお待ちいたしております。
好きを仕事にする起業コーチ
幸治 里織
好きを仕事にしてお金、時間、社会的しがらみから 自由になり豊かな社会を実現する。
女性は自由になっていい。
私はそう思っています。
私自身、元々は自由に好きなことをやって育ってきたにもかかわらず、結婚してから見えない圧力に抑えられ、
・女性は働く必要ない
・家事や育児は女性の仕事
と決めつけられ、苦しい思いをしていました。
家族を説得して、自分の好きなことを仕事にした途端、ものすごく心が喜び、晴れやかになりました。
好きなことを仕事にするのは、こんなにも幸せなことなんだ!
現在は自家製酵母パン教室をしながら、好きを仕事にしたい人へのアドバイスをさせていただいています。
家事や育児に追われて自分の好きなことができなくてモヤモヤしていませんか?
好きなことを仕事にしてたくさんの方に喜んでもらいたい。
そんな女性を応援しています。
メルマガの登録はこちらから
↓
https://bit.ly/3WDkkZZ
開催要項
開催日時 |
2018年4月 7日(土)
開始 10:00
終了 13:00 |
---|---|
場所 |
フルーツ酵母パン教室Happy Baking自宅教室 奈良県 生駒市美鹿の台 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
・受講料 一般の方・・・7,000円 当教室のレーズン酵母パンを受講された方・・・5,000円
・持ち物 エプロン、筆記用具、タオル、こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)1個、作ったパンを持ち帰る袋、作ったソーセージを持ち帰る袋または容器
●キャンセルポリシー● |
定員 |
3 名 【満員御礼】 |
申込受付期間 |
2018/3/13(火) 11:23 ~ 2018/4/ 4(水) 23:00まで |
主催者 |
幸治 里織 |
お問い合わせ先 | 幸治 里織 |
お問い合わせ先電話番号 | 09076834141 |
お問い合わせ先メールアドレス | info@happy-baking.net |