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【大人気】食パンと完全無添加自家製ソーセージのスペシャルレッスン
食事に重宝する食パンと自家製ソーセージが一度に学べる
H_taisho
自家製天然酵母で食パンを作ってみたい方に。手作りソーセージに興味がある方に。
H_kitai
自家製天然酵母の作り方が学べる。自家製天然酵母を使った食パンの作り方を学べる。自宅でおいしいソーセージの作り方を学べる。
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フルーツで作る自家製天然酵母のおいしさをたくさんの人に知ってもらう
Professional
 
 
フルーツ酵母パン教室Happy Baking フルーツ酵母の魔術師
幸治 里織
フルーツで作る自家製天然酵母のおいしさをたくさんの人に知ってもらう
 
私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。
 

何にでも合う、ふわっふわの食パン大好き♡

そんなあなたは要予約♪


こんにちは。

フルーツ酵母の魔術師

果物を元に自在にパン作りを行うパンプロデューサー

幸治 里織(こうじ さおり)です。

 

 

あなたは食パン好きですか?

食パンはどんな食事にも合わせやすく

さらに、フレンチトーストやサンドイッチなど

加工するのにもピッタリなパンです。

 

食パン生地は菓子パンや総菜パン生地としても

利用することができる便利なパン生地。

一度覚えておくといいですね♪

 

当教室の食パンは人気のレッスン

食パンレッスンを開催すると

いつも満席になるレッスンですよ。

 

さらに今回は食パンと一緒に食べてもらうのに最適な

完全無添加自家製ソーセージも作ります!

 

羊腸を使った本格ソーセージ。

プリッと仕上げる方法もお伝えします。

 

ハーブたっぷりのソーセージを

ぜひご堪能ください。

 

<レッスンの流れ>

1.ウェルカムドリンクを飲みながら生徒さん同士で簡単な自己紹介をしていただきます。
2.レシピの説明をさせていただきます。
3.
講師が準備しておいた生地で分割から焼成まで行っていただきます。
4.
発酵時間を待ちながら、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。
5.
パンの焼きあがりを待ちながら、講師が準備したパン、サラダ、スープでミニランチをご試食いただきます。
6.
焼きあがったパンと、こねた生地はすべてお持ち帰り!

 

<レッスンで作るメニュー>

●ミニ食パン

 

食事に合わせるなら食パン!

という方も多いですよね。

 

食パンレッスンは何度もリクエストを受けて

開催いたしました。

 

自家製天然酵母ならではの香りと

口に入れた時のもちもち感がたまらなく

ファンの多いパンです。

 

カットしてそのまま食べると酵母の香りを

より感じることができるパンですよ。

 

トーストすれば外はカリッと中がふっくら♡

そのまま食べる時とは違った食感で

何枚でも食べたくなります。

 

食事にぴったりな食パンを

0.5斤型を使ってミニ食パンに仕上げます。

 

食パンを作る際に重要な

「比容積」

のこともしっかりお伝えします。

 

これを知っておけば、自宅にあるパン型に合わせて

生地量を計算することができますよ。

 

●本格完全無添加自家製ソーセージ

 

 

ソーセージは豚肩ロースを羊腸に詰めて作る

本格的なソーセージ。

 

肉を挽くところから行います。

 

完全無添加のソーセージには

たくさんのスパイスやハーブを練りこみます。

 

ぷりっぷりの無添加ソーセージを自宅で作れるなんて

素晴らしいと思いませんか?

 

一度食べたら病みつきになるソーセージですよ。

 


 

<講座内容>

●開催日時

2018年4月7日(土) 10:00~13:00

 

●レッスン内容

1.酵母の起こし方の説明(初めての方のみ)
2.パンレシピの説明
3.
パン材料の計量
4.
パン生地の分割、成形、発酵、焼成
5.
パン生地のこね

 

●作成するパンの個数およびお持ち帰り

・ミニ食パン 1台
・本格完全無添加自家製ソーセージ 300g
・食パン生地 1台分

 

●開催場所

Happy Baking自宅教室
※詳細の住所はご予約の際にお伝えいたします。

 

●持ち物

・エプロン
・筆記用具
タオル
こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)1個
焼いたパンを持ち帰る袋
作ったソーセージを持ち帰る袋または容器

 

●受講料

一般の方・・・7,000円(税込)

当教室でレーズン酵母のレッスンを受けられた方・・・5,000円(税込)

※お申込みいただいた方はメルマガの登録をさせていただいております。

 

●講師

幸治 里織(こうじ さおり)

 

-----------------------------------------

誰も作ったことのないフルーツパン酵母パン。

ぜひあなたも作ってみてください。

 

あなたのご参加をお待ちいたしております。

開催日時
2018年4月 7日(土)
開始 10:00
終了 13:00
場所 フルーツ酵母パン教室Happy Baking自宅教室
生駒市美鹿の台
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

・受講料

一般の方・・・7,000円

当教室のレーズン酵母パンを受講された方・・・5,000円

 

・持ち物 

 エプロン、筆記用具、タオル、こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)1個、作ったパンを持ち帰る袋、作ったソーセージを持ち帰る袋または容器

 

●キャンセルポリシー●
レッスンの7日前〜4日前まで  30% 
レッスンの3日前〜2日前まで  50% 
レッスン前日〜当日       100% 

支払方法

事前振り込み制とさせていただいております。

お申込みより1週間以内に、下記の口座へお振込みのほどよろしくお願いいたします。

 

三菱東京UFJ銀行
店番 074 江坂支店
普通 4832292
名義 幸治 里織(コウジ サオリ)

定員
 3  名
満員御礼
申込受付期間2018/3/13(火) 11:23 ~ 2018/4/ 4(水) 23:00まで
主催者幸治 里織
Releaf_touroku
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フルーツ酵母パン教室Happy Baking

フルーツ酵母の魔術師

幸治 里織

Mission
フルーツで作る自家製天然酵母のおいしさをたくさんの人に知ってもらう
Senmon

酵母づくり 自家製天然酵母 パン教室 フルーツ酵母 幸治里織

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。

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