Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
梅干し作り★古来の発酵の叡智★梅ご飯付き
〜和ごとのイロハ〜 おうちの薬箱
H_taisho
前から梅干しを作ってみたかった方も、急に発酵食品に興味が湧いてきた方も、食の現場で活躍してるけど、発酵の世界は未知!という方も。どなたでもどうぞ!
H_kitai
たった一度の講座で、翌年から毎年作り続けられるようになる。梅干しの自然療法の知識、発酵に不可欠な塩の塩梅。普段、ネット上で見れない情報も含めお伝えします。「おうちの薬箱」のレシピ。日本にいるならば、ぜひこの機会にご経験ください。徳が重なりますよ。
249376_発酵食1901193_865358170179167_8577076250982412755_n-1
249376_スクリーンショット 2014-11-19 1
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Professional
 
 
WARAJI DELI JAPAN 発酵菜食料理研究家
たかやま晴代
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
 
・発酵菜食料理研究家
・ワイルドビューティーコーディネータ

[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店 (初版で1万部発行&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数




子供の頃から、手作りするのが好きで、

絵を描いたり、歌を歌ったり、

お料理したり、

表現し、

創り出すのが好きで、

自然界の美しさと共存するのが好きで、

人間の作り出す愛のこもったものが好きで。

婦人服デザイナーのお仕事に疲れ果て、

次は何をしようか??

と思っていた頃、

口にして安全なもので、

自然治癒力を高める自然療法に出会いました。

お野菜だけの食事で、

満たされるのを知ったのもその頃でした。

おばあちゃんの知恵袋的な、

ネイティブな智慧が好きで、

祈りの時間や、

自然と、そして内側の揺るぎない自分と同調した時の、

シンとした中にある無限の豊かさが好きで

植物からいただく叡智が好きで、

発酵という、見えない世界からの賜物が好きで、

和のスピリットが好きで、

心と体の真の健康と美しさにアンテナを立てて、今にも至ります。

まだまだ勉強中ではございますが、

これからも皆様の幸せに、お役に立てると幸いです。





 

メルマガの方へ。

東京クラスはコチラになります。

https://resast.jp/events/264354

 

リンク貼り間違えておりましたm(_ _)m

 



今回は梅ランチ付き(サービス)のお得クラス。  


お友達とお誘い合わせでのご参加はさらに、、、(*^_^*) 




梅醤番茶や梅肉エキスなど、自然療法での梅の効用は数知れず。 

旬の時にしかとれない貴重な梅。日本の発酵食品の女王様。 

梅は三毒を断つなどの言われもあり、

様々な民間療法にも登場することが多く、日本人が最も慣れ親しんだ果実。 
自然療法に使われる梅の役割、梅酢の使い方、赤紫蘇の上手な作り方、お料理の使用法……。 


幅広い角度からのお話も含めた内容と、さらにさらに『梅ごはんランチ』も併せたスペシャルクラス。 

 

 



     
※赤紫蘇は後日、ご自分でご用意ください。 
※梅の収穫の関係上、定員前に締め切ることもございます。 

※増量可能。1キロ増量ごとにプラス1500円増額。

★お食事ナシの場合はそれぞれ500円引。(1時間前に終了します。) 

★お友達とお誘い合わせでご参加くださった方は、お友達とあわせて、それぞれ500円引きとさせていただきます。

・ 
・ 
・ 
★ ☆ ★ 
★ 無農薬の南高梅をご用意します。(産地 奈良産を予定) 
★ お塩は、天日干しのミネラルたっぷり、カンホアの塩。 
☆ 自然療法としての梅干し&梅肉エキスのお話、梅酢の使い方、お料理方法などのお話つき 
* * 


=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*= 


梅はこの時期しか採れません!!!
どんどん仕込んでくださいね!! 

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*= 

【御申し込みまでの流れ】 
*このサイトのお申し込みボタンからお申し込みください。 


↓ 


*担当者から折り返し、メールが二回届きます。 

申し込み完了リンクをクリックしてください。
(この時点ではまだ御申し込みは完了しておりません。)

 
↓ 

 


*返信メールに記載の指定の口座へご入金いただいた時点で、 
ご予約確定となります。ご予約確定のメールをお送りいたします。 
持ち物、場所の詳細等はこの時点でお送りいたします。 


メールが届かない方は、大変お手数ではございますが、
迷惑メールフォルダをご確認の上、わらじデリまでご連絡ください。早急に対応いたします。

 

一週間以内にご入金が確認できない場合は、自動的にキャンセルとなる場合がございます。

 


駅からの乗り合いご希望の方はメッセージください。

 

 

 


★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★
わらじデリ  
https://www.warajideli.com
Haruyo.Takayama 
★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★

 

blog → http://ameblo.jp/natureartist/

249376_発酵梅13344647_1034848109896838_6478046701785728923_n
249376_13315262_859102814195333_8093665114584812190_n
開催日時
2018年6月20日(水)
開場 10:50
開始 11:00
終了 15:00
場所 TERRA弁天堂
北杜市高根町清里3545
参加費

 

 

 

【 料金 】8,888円 (奈良県産の無農薬の極上梅 2キロ使用)

 

お友達おさそいあわせの方は500円off。

梅の増量可。お問い合わせください。

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

ライン@
ご登録者様全員にプレゼントの500円offチケット 
ご利用可能^^プレゼント

 

QRコードから入ってね!

  ベル キッチンの役立ち情報 解放中ベル 

 

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

事前入金制。

銀行またはゆうちょへ御送金ください。お申し込み時のメールにて口座情報をお知らせします。

定員 7  名
申込受付期間2018/3/ 5(月) 18:47 ~ 2018/6/20(水) 10:50まで
主催者わらじデリ
Releaf_touroku
こちらのイベントもオススメです
梅干し作り★古来の発酵の叡智★梅ご飯付き、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional
発酵菜食料理研究家

たかやま晴代

Mission
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Senmon

わらじデリ,発酵,酵素,

・発酵菜食料理研究家
・ワイルドビューティーコーディネータ

[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店 (初版で1万部発行&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数



絵を描いたり、歌を歌ったり、

お料理したり、

表現し、

創り出すのが好きで、

自然界の美しさと共存するのが好きで、

人間の作り出す愛のこもったものが好きで。

婦人服デザイナーのお仕事に疲れ果て、

次は何をしようか??

と思っていた頃、

口にして安全なもので、

自然治癒力を高める自然療法に出会いました。

お野菜だけの食事で、

満たされるのを知ったのもその頃でした。

おばあちゃんの知恵袋的な、

ネイティブな智慧が好きで、

祈りの時間や、

自然と、そして内側の揺るぎない自分と同調した時の、

シンとした中にある無限の豊かさが好きで

植物からいただく叡智が好きで、

発酵という、見えない世界からの賜物が好きで、

和のスピリットが好きで、

心と体の真の健康と美しさにアンテナを立てて、今にも至ります。

まだまだ勉強中ではございますが、

これからも皆様の幸せに、お役に立てると幸いです。





B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock