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Uketuke_syuuryou
梅干し作り★古来の発酵の叡智★梅ご飯付き
〜和ごとのイロハ〜 おうちの薬箱
H_taisho
前から梅干しを作ってみたかった方も、急に発酵食品に興味が湧いてきた方も、食の現場で活躍してるけど、発酵の世界は未知!という方も。どなたでもどうぞ!
H_kitai
たった一度の講座で、翌年から毎年作り続けられるようになる。梅干しの自然療法の知識、発酵に不可欠な塩の塩梅。普段、ネット上で見れない情報も含めお伝えします。「おうちの薬箱」のレシピ。日本にいるならば、ぜひこの機会にご経験ください。徳が重なりますよ。
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いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Professional
 
 
WARAJI DELI JAPAN 発酵菜食料理研究家
たかやま晴代 (HARUYO.T)
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
 
・発酵菜食料理研究家
・発酵自然食プロ養成 講師
・ワイルドビューティーコーディネーター



発酵、ナチュラルフード、菜食、ボタニカルクッキングが得意の料理研究家。

前職婦人服デザイナーでしたが、趣味で焼くパンや、友人にデリバリーしたお弁当が好評なのをきっかけに「食」の活動をスタート。

豊かで素晴らしい国「日本」を感じる名前と、世界で通じる言葉を掛け合わせ、
屋号を「わらじデリ」と名付ける。

2011年の2月に何気なく始めた発酵のクラスが大好評で、スタート直後の2年のみで、のべ参加者500人以上。

こだわるところと、ゆるいところのバランスを兼ね備えた独自のクラスが人気。2013年より発酵自然食プロ養成講座をスタート。アドバンスクラスではコンサル&プロデュースも手がける。

受講後、夢を次々とかなえて行く受講生さんから、
「彼からお料理の腕が上がったと褒められました。」「一生の財産になりました。」「ハワイで味噌作りするという夢が叶いました。」など、ムフっとする生のご感想をいただいてます。

食事の時間は、睡眠時間の次に多大です。それは命の潤いの時間。
せっかくなら、美味しく楽しくHappy&Beautyに生きましょう。



[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
(初版にして最初から1万部発行。ミラクル体質&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信
・自然栽培(奇跡のリンゴの木村さん監修)東邦出版  他


メディア多数
 

メルマガの方へ。

東京クラスはコチラになります。

https://resast.jp/events/264354

 

リンク貼り間違えておりましたm(_ _)m

 



今回は梅ランチ付き(サービス)のお得クラス。  


お友達とお誘い合わせでのご参加はさらに、、、(*^_^*) 




梅醤番茶や梅肉エキスなど、自然療法での梅の効用は数知れず。 

旬の時にしかとれない貴重な梅。日本の発酵食品の女王様。 

梅は三毒を断つなどの言われもあり、

様々な民間療法にも登場することが多く、日本人が最も慣れ親しんだ果実。 
自然療法に使われる梅の役割、梅酢の使い方、赤紫蘇の上手な作り方、お料理の使用法……。 


幅広い角度からのお話も含めた内容と、さらにさらに『梅ごはんランチ』も併せたスペシャルクラス。 

 

 



     
※赤紫蘇は後日、ご自分でご用意ください。 
※梅の収穫の関係上、定員前に締め切ることもございます。 

※増量可能。1キロ増量ごとにプラス1500円増額。

★お食事ナシの場合はそれぞれ500円引。(1時間前に終了します。) 

★お友達とお誘い合わせでご参加くださった方は、お友達とあわせて、それぞれ500円引きとさせていただきます。

・ 
・ 
・ 
★ ☆ ★ 
★ 無農薬の南高梅をご用意します。(産地 奈良産を予定) 
★ お塩は、天日干しのミネラルたっぷり、カンホアの塩。 
☆ 自然療法としての梅干し&梅肉エキスのお話、梅酢の使い方、お料理方法などのお話つき 
* * 


=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*= 


梅はこの時期しか採れません!!!
どんどん仕込んでくださいね!! 

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*= 

【御申し込みまでの流れ】 
*このサイトのお申し込みボタンからお申し込みください。 


↓ 


*担当者から折り返し、メールが二回届きます。 

申し込み完了リンクをクリックしてください。
(この時点ではまだ御申し込みは完了しておりません。)

 
↓ 

 


*返信メールに記載の指定の口座へご入金いただいた時点で、 
ご予約確定となります。ご予約確定のメールをお送りいたします。 
持ち物、場所の詳細等はこの時点でお送りいたします。 


メールが届かない方は、大変お手数ではございますが、
迷惑メールフォルダをご確認の上、わらじデリまでご連絡ください。早急に対応いたします。

 

一週間以内にご入金が確認できない場合は、自動的にキャンセルとなる場合がございます。

 


駅からの乗り合いご希望の方はメッセージください。

 

 

 


★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★
わらじデリ  
https://www.warajideli.com
Haruyo.Takayama 
★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★

 

blog → http://ameblo.jp/natureartist/

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開催日時
2018年6月20日(水)
開場 10:50
開始 11:00
終了 15:00
場所 TERRA弁天堂
北杜市高根町清里3545
参加費

 

 

 

【 料金 】8,888円 (奈良県産の無農薬の極上梅 2キロ使用)

 

お友達おさそいあわせの方は500円off。

梅の増量可。お問い合わせください。

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

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ご登録者様全員にプレゼントの500円offチケット 
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  ベル キッチンの役立ち情報 解放中ベル 

 

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

事前入金制。

銀行またはゆうちょへ御送金ください。お申し込み時のメールにて口座情報をお知らせします。

定員 7  名
申込受付期間2018/3/ 5(月) 18:47 ~ 2018/6/20(水) 10:50まで
主催者わらじデリ
Releaf_touroku
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発酵菜食料理研究家

たかやま晴代 (HARUYO.T)

Mission
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Senmon

わらじデリ,発酵,酵素,ボタニカルクッキング

・発酵菜食料理研究家
・発酵自然食プロ養成 講師
・ワイルドビューティーコーディネーター



発酵、ナチュラルフード、菜食、ボタニカルクッキングが得意の料理研究家。

前職婦人服デザイナーでしたが、趣味で焼くパンや、友人にデリバリーしたお弁当が好評なのをきっかけに「食」の活動をスタート。

豊かで素晴らしい国「日本」を感じる名前と、世界で通じる言葉を掛け合わせ、
屋号を「わらじデリ」と名付ける。

2011年の2月に何気なく始めた発酵のクラスが大好評で、スタート直後の2年のみで、のべ参加者500人以上。

こだわるところと、ゆるいところのバランスを兼ね備えた独自のクラスが人気。2013年より発酵自然食プロ養成講座をスタート。アドバンスクラスではコンサル&プロデュースも手がける。

受講後、夢を次々とかなえて行く受講生さんから、
「彼からお料理の腕が上がったと褒められました。」「一生の財産になりました。」「ハワイで味噌作りするという夢が叶いました。」など、ムフっとする生のご感想をいただいてます。

食事の時間は、睡眠時間の次に多大です。それは命の潤いの時間。
せっかくなら、美味しく楽しくHappy&Beautyに生きましょう。



[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
(初版にして最初から1万部発行。ミラクル体質&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信
・自然栽培(奇跡のリンゴの木村さん監修)東邦出版  他


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