梅干し作り★古来の発酵の叡智★梅ご飯付き

受付は2018年6月20日(水)10:50で終了しました。

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〜和ごとのイロハ〜 おうちの薬箱

このような方におすすめ

前から梅干しを作ってみたかった方も、急に発酵食品に興味が湧いてきた方も、食の現場で活躍してるけど、発酵の世界は未知!という方も。どなたでもどうぞ!

期待できる効果

たった一度の講座で、翌年から毎年作り続けられるようになる。梅干しの自然療法の知識、発酵に不可欠な塩の塩梅。普段、ネット上で見れない情報も含めお伝えします。「おうちの薬箱」のレシピ。日本にいるならば、ぜひこの機会にご経験ください。徳が重なりますよ。

受付は2018年6月20日(水)10:50 までです。

梅干し作り★古来の発酵の叡智★梅ご飯付き

メルマガの方へ。

東京クラスはコチラになります。

https://resast.jp/events/264354


リンク貼り間違えておりましたm(_ _)m




今回は梅ランチ付き(サービス)のお得クラス。


お友達とお誘い合わせでのご参加はさらに、、、(*^_^*)





梅醤番茶や梅肉エキスなど、自然療法での梅の効用は数知れず。


旬の時にしかとれない貴重な梅。日本の発酵食品の女王様。


梅は三毒を断つなどの言われもあり、

様々な民間療法にも登場することが多く、日本人が最も慣れ親しんだ果実。

自然療法に使われる梅の役割、梅酢の使い方、赤紫蘇の上手な作り方、お料理の使用法……。



幅広い角度からのお話も含めた内容と、さらにさらに『梅ごはんランチ』も併せたスペシャルクラス。





    

※赤紫蘇は後日、ご自分でご用意ください。

※梅の収穫の関係上、定員前に締め切ることもございます。

※増量可能。1キロ増量ごとにプラス1500円増額。

★お食事ナシの場合はそれぞれ500円引。(1時間前に終了します。)


★お友達とお誘い合わせでご参加くださった方は、お友達とあわせて、それぞれ500円引きとさせていただきます。







★ ☆ ★

★ 無農薬の南高梅をご用意します。(産地 奈良産を予定)

★ お塩は、天日干しのミネラルたっぷり、カンホアの塩。

☆ 自然療法としての梅干し&梅肉エキスのお話、梅酢の使い方、お料理方法などのお話つき

* *



=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=


梅はこの時期しか採れません!!!
どんどん仕込んでくださいね!!


=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=


【御申し込みまでの流れ】

*このサイトのお申し込みボタンからお申し込みください。




*担当者から折り返し、メールが二回届きます。

申し込み完了リンクをクリックしてください。
(この時点ではまだ御申し込みは完了しておりません。)






*返信メールに記載の指定の口座へご入金いただいた時点で、

ご予約確定となります。ご予約確定のメールをお送りいたします。

持ち物、場所の詳細等はこの時点でお送りいたします。



メールが届かない方は、大変お手数ではございますが、
迷惑メールフォルダをご確認の上、わらじデリまでご連絡ください。早急に対応いたします。


一週間以内にご入金が確認できない場合は、自動的にキャンセルとなる場合がございます。



駅からの乗り合いご希望の方はメッセージください。





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わらじデリ


https://www.warajideli.com
Haruyo.Takayama

★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★


blog → http://ameblo.jp/natureartist/

受付は2018年6月20日(水)10:50 までです。
受付は2018年6月20日(水)10:50 までです。
料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース
Expert_s

料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース

・自然療法研究家
・フードアルケミスト
・クリエイティブディレクター


[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
 永岡書店 

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社

累計2.3万部


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他

【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア にじいろジーン、日本経済新聞、他多数


★ 和の発酵食マスターコース ティーチャーオブティーチャー
☆ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
☆ KMPコーチング協会認定コーチ
★ 日本ヒプノセラピーアカデミー
    Muruga Shan Matha Guru Kulamにて
    ヒプノセラピー基礎講座終了
 (⽶国催眠療法協会(ABH)認定)
☆ わらじべ商人の読書術 インストラクター
★ わらしべde読書k感想文 インストラクター

 
WARAJI DELI主催。受講生6000人以上。

八ヶ岳在住。和の発酵と野草、備蓄と菜食料理が専門分野。オンラインセミナープロデュース。ハーバルスキンケアプロダクト。2019年からスタートしたオンライン講座は日本のみならず、アメリカ、ロンドン、オーストラリア、台湾など、国内外からの参加者で150名以上。

「デジタルとアナログ」「都会と大自然」など、両極の融合が大好き。


お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います

赤い器が好きです。


■ 以前より口コミで開催していた
 プライベートのオーダーメイドレッスン、
           詳細こちらです ■
https://resast.jp/stores/article/9374/61659

開催要項

開催日時
2018年6月20日(水)
開場 10:50
開始 11:00
終了 15:00
場所

TERRA弁天堂

山梨県

北杜市高根町清里3545

参加費

ペイパル  9,200 円

ペイパル お友達とお誘い合せ  8,700 円

キャンセルポリシー

 

 

 

【 料金 】8,888円 (奈良県産の無農薬の極上梅 2キロ使用)

 

お友達おさそいあわせの方は500円off。

梅の増量可。お問い合わせください。

 

 

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ライン@
ご登録者様全員にプレゼントの500円offチケット 
ご利用可能^^プレゼント

 

QRコードから入ってね!

  ベル キッチンの役立ち情報 解放中ベル 

 

お支払方法
定員

7 名

申込受付期間

2018/3/ 5(月) 18:47  ~ 2018/6/20(水) 10:50まで

主催者

わらじデリ

お問い合わせ先

髙山晴代

お問い合わせ先電話番号

080-5005-7857

お問い合わせ先メールアドレス

info85@warajideli.com

受付は2018年6月20日(水)10:50 までです。
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