受付は2018年6月20日(水)10:50で終了しました。
〜和ごとのイロハ〜 おうちの薬箱
このような方におすすめ
前から梅干しを作ってみたかった方も、急に発酵食品に興味が湧いてきた方も、食の現場で活躍してるけど、発酵の世界は未知!という方も。どなたでもどうぞ!
期待できる効果
たった一度の講座で、翌年から毎年作り続けられるようになる。梅干しの自然療法の知識、発酵に不可欠な塩の塩梅。普段、ネット上で見れない情報も含めお伝えします。「おうちの薬箱」のレシピ。日本にいるならば、ぜひこの機会にご経験ください。徳が重なりますよ。
梅干し作り★古来の発酵の叡智★梅ご飯付き
メルマガの方へ。
東京クラスはコチラになります。
https://resast.jp/events/264354
リンク貼り間違えておりましたm(_ _)m
今回は梅ランチ付き(サービス)のお得クラス。
お友達とお誘い合わせでのご参加はさらに、、、(*^_^*)
梅醤番茶や梅肉エキスなど、自然療法での梅の効用は数知れず。
旬の時にしかとれない貴重な梅。日本の発酵食品の女王様。
梅は三毒を断つなどの言われもあり、
様々な民間療法にも登場することが多く、日本人が最も慣れ親しんだ果実。
自然療法に使われる梅の役割、梅酢の使い方、赤紫蘇の上手な作り方、お料理の使用法……。
幅広い角度からのお話も含めた内容と、さらにさらに『梅ごはんランチ』も併せたスペシャルクラス。
※赤紫蘇は後日、ご自分でご用意ください。
※梅の収穫の関係上、定員前に締め切ることもございます。
※増量可能。1キロ増量ごとにプラス1500円増額。
★お食事ナシの場合はそれぞれ500円引。(1時間前に終了します。)
★お友達とお誘い合わせでご参加くださった方は、お友達とあわせて、それぞれ500円引きとさせていただきます。
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★ 無農薬の南高梅をご用意します。(産地 奈良産を予定)
★ お塩は、天日干しのミネラルたっぷり、カンホアの塩。
☆ 自然療法としての梅干し&梅肉エキスのお話、梅酢の使い方、お料理方法などのお話つき
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梅はこの時期しか採れません!!!
どんどん仕込んでくださいね!!
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【御申し込みまでの流れ】
*このサイトのお申し込みボタンからお申し込みください。
↓
*担当者から折り返し、メールが二回届きます。
申し込み完了リンクをクリックしてください。
(この時点ではまだ御申し込みは完了しておりません。)
↓
*返信メールに記載の指定の口座へご入金いただいた時点で、
ご予約確定となります。ご予約確定のメールをお送りいたします。
持ち物、場所の詳細等はこの時点でお送りいたします。
メールが届かない方は、大変お手数ではございますが、
迷惑メールフォルダをご確認の上、わらじデリまでご連絡ください。早急に対応いたします。
一週間以内にご入金が確認できない場合は、自動的にキャンセルとなる場合がございます。
駅からの乗り合いご希望の方はメッセージください。
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わらじデリ
https://www.warajideli.com
Haruyo.Takayama
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料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース
・フードアルケミスト
・クリエイティブディレクター
[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社
累計2.3万部
【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版
メディア にじいろジーン、日本経済新聞、他多数
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★ 和の発酵食マスターコース ティーチャーオブティーチャー
☆ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
☆ KMPコーチング協会認定コーチ
★ 日本ヒプノセラピーアカデミー
Muruga Shan Matha Guru Kulamにて
ヒプノセラピー基礎講座終了
(⽶国催眠療法協会(ABH)認定)
☆ わらじべ商人の読書術 インストラクター
★ わらしべde読書k感想文 インストラクター
WARAJI DELI主催。受講生6000人以上。
八ヶ岳在住。和の発酵と野草、備蓄と菜食料理が専門分野。オンラインセミナープロデュース。ハーバルスキンケアプロダクト。2019年からスタートしたオンライン講座は日本のみならず、アメリカ、ロンドン、オーストラリア、台湾など、国内外からの参加者で150名以上。
「デジタルとアナログ」「都会と大自然」など、両極の融合が大好き。
お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催。
先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います
赤い器が好きです。
■ 以前より口コミで開催していた
プライベートのオーダーメイドレッスン、
詳細こちらです ■
https://resast.jp/stores/article/9374/61659
開催要項
開催日時 |
2018年6月20日(水)
開場 10:50
開始 11:00 終了 15:00 |
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場所 |
TERRA弁天堂 山梨県 北杜市高根町清里3545 |
参加費 |
ペイパル 9,200 円 ペイパル お友達とお誘い合せ 8,700 円 |
キャンセルポリシー |
【 料金 】8,888円 (奈良県産の無農薬の極上梅 2キロ使用)
お友達おさそいあわせの方は500円off。 梅の増量可。お問い合わせください。
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ライン@ QRコードから入ってね! キッチンの役立ち情報 解放中
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お支払方法 | |
定員 |
7 名 |
申込受付期間 |
2018/3/ 5(月) 18:47 ~ 2018/6/20(水) 10:50まで |
主催者 |
わらじデリ |
お問い合わせ先 | 髙山晴代 |
お問い合わせ先電話番号 | 080-5005-7857 |
お問い合わせ先メールアドレス | info85@warajideli.com |