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日本の発酵調味料 醤油作り教室 @八ヶ岳倶楽部

受付は2018年3月24日(土)13:00で終了しました。

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体験自体が非常にレア!

このような方におすすめ

上質の醤油麹を糸島の満醤油さんから取り寄せ★日本の発酵にロマンを感じるあなたへ!

期待できる効果

一年後にはおいしい醤油が出来上がります。格別のおいしさです。

受付は2018年3月24日(土)13:00 までです。

3/24 日本の発酵調味料 醤油作り教室 @八ヶ岳倶楽部


八ヶ岳での醤油教室の開催は

【今シーズン、最初で最後の感謝価格】





【 日本の食卓コレなしでは

    語れない★醤油作りWS】


〜〜〜 すぐに満席になる発酵教室〜〜〜




醤油って、手作りできるの??

そんな声が聞こえてきそうですが、できるのです。

漬物、野菜炒め、刺身のタレ、鍋物、照り焼き、みたらし団子、etc.

日本人の食卓は、コレなしでは語れない調味料。

それが醤油。




醤油の原料は、豆麹と麦麹と塩と水。

味噌ととっても似ています。

それもそのはず。


醤油の起源は、味噌のたまり。

味噌を醸造する段階でしたたる液体。



『溜まり』



これがたまらなく美味しいのですが、

それこそ醤油の起源。



今回は様々な醤油の使用法、料理のみならず自然療法も含め、

成分や私達の体になぜこうも深く響く味なのか?など含めてお伝えいたします。


発酵調味料のすごいところは、、、

包丁が使えなくても、美味しい手作り調味料があるだけでミラクルな料理上手に見えてしまうところです。




美味しい手作り醤油の作り方を覚えて、ご家庭で滋味深い味わいをご堪能ください。




発酵食品は生き物です。

愛情をかけたその後は、月の満ち欠け、自然のリズムに発酵をゆだねましょう。





旧暦、二十四節気では3/24は春分。

そして彼岸明けです。


昼と夜の長さが同じで、

中庸のエネルギーの頃。



お彼岸の中日は

「自然をたたえ、生物をいつくしむ」祝日。



自然からの恩恵に感謝し、

目に見えない微生物の世界、

素晴らしい自然界の賜物に恵まれている

日本の食卓をいろどる

発酵の叡智にリスペクトしながらすすめて参ります。



毎年醤油作りをしそびれている方、突然発酵に興味の湧いた方!
醤油を一度は手作りしてみたかった方!
ぜひこの機会に八ヶ岳倶楽部さんにてご一緒しましょう。



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醤油用の麹は、味噌用の麹ほどは市場に出回っていません。

醤油作りが体験できる事自体、とっても希少価値です。
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わらじデリの人気の発酵教室、お申し込みに勢いがございますので、
お早めのご予約が確実です。



・・・ 【日本の発酵調味料醤油作りclass 詳細】・・・
和ごとのイロハ


【料 金】 
7000円 (1300cc程度仕込みます。出来上がり600cc)



【内容】 
・《 量 》 醤油の元を仕込みます。(熟成約10ヶ月) 家庭でできる簡単な絞り方もお伝えします。(絞ると半量ぐらいになります。)
・《 麹 》

上質の麹をご用意します。(糸島の満醤油さんより取寄せ)
・《 塩 》 自然塩
・《 絞りかす 》お味噌に非常に似たものが絞りかすで残ります。余すところなく使えるよう、絞りカスを利用したわらじデリオリジナル調味料のレシピをお伝えします。カスなんてとんでもない!!旨味たっぷりで様々なお料理に使えます。



※材料の在庫の都合で、急遽お申し込み終了となる場合がございます。
※材料を吟味して一つ一つ、本物を揃えております



https://www.reservestock.jp/events/234066

同日、

10:30〜 「よもぎリップバームとヨモギ学」

13:15〜  「日本の発酵の《キ》麹作り教室

がございます。


併せてご参加ください。







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大切なのは楽しむこと。
笑顔で作ると出来上がりの醤油からも
笑顔がこぼれます。
スプリングエフェメラルも顔を出しているかもしれないこの時期。

春の週末、みんなで楽しんで作りましょう。



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※すでにお申し込みのクラスからの日程変更はできませんのでご了承ください。




【御申し込みまでの流れ】
*このサイトのお申し込みボタンからお申し込みください。

*折り返し、自動返信メールが届きます。
(この時点ではまだ御申し込みは完了しておりません。)

申し込み完了リンクをクリックしてください。

*返信メールに記載の指定の口座へご入金いただいた時点で、
ご予約確定となります。


メールはお申し込み直後に自動で送信します。


未着や不具合の場合は、大変お手数ではございますが、

必ず主催者までお問い合わせください。

1週間以内にご連絡無く入金が確認できない場合は、

自動的にキャンセルとなります。ご注意ください。



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※ メールアドレスやお電話番号は、連絡事項につかいます。
 必ず日常使用しているものをご記入ください。


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皆様とご一緒できること、楽しみにしております。
ほんとうに自慢の醤油になりますよ!

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みんなで作ると楽しいのです。
きっとワクワクが菌ちゃんたちに伝わって、おいしくなることまちがいいありません。
ご縁を大切に発酵していきましょう。



このサイトは定員になり次第、お申し込みフォームが表示されなくなります。

キャンセル待ち&次回の告知をご希望の方は、お問い合わせフォームからメッセージお願いいたします。




◆・・・・・・・キャンセルについて・・・・・・・◆

材料の手配等ございます。

開催の5日前から、キャンセル料が発生します。

5日前から3日前は料金の30%。

2日前は料金の50%。

開催日の前日&当日のキャンセルにつきましては、

100%のキャンセル料をが発生します。
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WARAJI DELI
HARUYO.T


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※ソフトバンクでのお申し込みは、メールが届かない確率が非常に高い為、他のアドレスでのご登録をおすすめいたします。




受付は2018年3月24日(土)13:00 までです。
受付は2018年3月24日(土)13:00 までです。
料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース
Expert_s

料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース

・自然療法研究家
・フードアルケミスト
・クリエイティブディレクター


[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
 永岡書店 

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社

累計2.3万部


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他

【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア にじいろジーン、日本経済新聞、他多数


★ 和の発酵食マスターコース ティーチャーオブティーチャー
☆ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
☆ KMPコーチング協会認定コーチ
★ 日本ヒプノセラピーアカデミー
    Muruga Shan Matha Guru Kulamにて
    ヒプノセラピー基礎講座終了
 (⽶国催眠療法協会(ABH)認定)
☆ わらじべ商人の読書術 インストラクター
★ わらしべde読書k感想文 インストラクター

 
WARAJI DELI主催。受講生6000人以上。

八ヶ岳在住。和の発酵と野草、備蓄と菜食料理が専門分野。オンラインセミナープロデュース。ハーバルスキンケアプロダクト。2019年からスタートしたオンライン講座は日本のみならず、アメリカ、ロンドン、オーストラリア、台湾など、国内外からの参加者で150名以上。

「デジタルとアナログ」「都会と大自然」など、両極の融合が大好き。


お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います

赤い器が好きです。


■ 以前より口コミで開催していた
 プライベートのオーダーメイドレッスン、
           詳細こちらです ■
https://resast.jp/stores/article/9374/61659

開催要項

開催日時
2018年3月24日(土)
開始 15:15
終了 16:50
場所

八ヶ岳倶楽部(ステージ)

山梨県

北杜市大泉町西井出8240-2594

ホームページ

参加費

ペイパル  7,350 円

キャンセルポリシー

 

● 通常参加費8,888円のところ→ 八ヶ岳 感謝プライス7,000円

●   わらじデリの醤油クラス再受講の方は6,500円

 

お支払方法
定員

8 名

申込受付期間

2018/2/28(水) 17:37  ~ 2018/3/24(土) 13:00まで

主催者

たかやま晴代(HARUYO.T)

お問い合わせ先

たかやま晴代(HARUYO.T)

お問い合わせ先電話番号

080-5005-7857

お問い合わせ先メールアドレス

info85@warajideli.com

受付は2018年3月24日(土)13:00 までです。
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