Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
「有機大豆・有機米で手作り味噌体験」&「ガイアの水135商品説明会」
H_taisho
我が家だけの味を作ってみましょう
H_kitai
安心した材料でお味噌を 
247722_ビビアン
247722_zyunbokuhp
関わった人達が 幸せになれますように
Professional_s
 
 
FILLHEART 代表
昆 充芳
関わった人達が 幸せになれますように
 
保有資格
・一般社団法人 相続診断士協会 相続診断士
・一般社団法人 未来会計マスター協会 未来会計マスター®
・住宅金融普及協会 住宅ローンアドバイザー
・一般社団法人金融財政事情研究所 ファイナンシャルプランナー
・一般社団法人 家族信託普及協会®会員
・一般社団法人終活カウンセラー協会 終活カウンセラー
・DofDネットワーク認定プロデューサー
・日商簿記検定 2級
・珠算 1級
・古民家鑑定士1級
・日本武術太極拳連盟 2段
・日本武術太極拳連盟 公認太極拳二級審判員
・日本武術太極拳連盟 B級指導員



10年間の銀行勤務 その後企業経理13年を経て保険代理店9年経過 2012年会社を設立 
現在は月次決算書から3ヶ月先のキャシュを把握 相続 信託に関してのセミナー等開催
医療、食、薬 波動 などに関する 300名規模の講演会主催

年..
-​私達の想い-

私自身30年以上ビジネス経験を通じて思った事。
それは 中小企業が如何に生き抜くために学ばなければいけない事が多数あります。
その根幹でもあります 『キャッシュフロー』 を如何に早く知り対策を練るかが重要であると考えます。
私の父も会社を経営しており、幼少の頃 土地建物の登記簿謄本を日中自宅に凄い勢いで取りに来た父の姿を今でもはっきりと覚えております。母は私達に「この家に住めなくなるかもしれない日がくるかも」といっておりました。
​損益計算書の利益=現金預金ではないのです。
何と言っても資金繰り キャッシュの把握が大切である事に付きると思います。
10年間の銀行勤務と企業経理で13年の実績、300以上の決算書を読み、キャッシュ把握をしてきました。

当り前のことですが、自分の事は誰が決めるわけでもありません。
ご自身で判断しなければいけません。
それが仕事であれ 身体の事 食の事 医療の事 世間全般に関わる事

常識は誰が決めたのでしょうか。

学校での教育 新聞 TV 広告 どれが正しくて どれが間違いと言う事はないのですが、ただ受け身で与えられる情報だけを正しいと考えるのはどうなのかと感じております。

様々な情報の中からご自身で  "判断する力" "考える力" "読み解く力" を養って頂きたく様々な講師の方をお呼びして地元新潟で講演会を開催する活動もしております。 

自分の経験が強みとなり、人の役に立つと言う事を知り、その人達を喜ばせるこが自分の喜びであると言うことを学びました。
皆様方と共に学び繁栄していく事が私達の願いであり 仕事を通じて関わった皆様方が幸せに生活し生きて行く為のキッカケとなる "場" を作り出し、新たな情報提供できれば幸いです。
 

「有機大豆・有機米で手作り味噌体験」と「ガイアの水135商品説明会」

 

発酵食品としてお馴染みの「お味噌」ですが

安心・安全な材料でご家庭で作ってみては如何でしょうか。

 

材料のご紹介

・大豆、糀の米は山形県東田川郡三川町にある対馬園芸さんの有機大豆・有機米を使用
・糀は有機米を使って株式会社吉野屋さんの手作り麹となります️。
 
 
 
 

店頭に置かれいてる商品は、味噌本来の材料以外の物が入ってる商品とか

発酵を止めている商品が殆どで

発酵食品と言われながら

本来の目的である成分がとれていないのが実情です

 

お味噌は熟成中,酵素によって原料成分が徐々に分解,各種アミノ酸,塩基,脂肪酸,糖,アルデヒド,ケトン,アルコール,エステルなどが生成され,特有の風味が形成されます。

 

ここ数年はお味噌屋さんでの手作りイベントも多く開催されておりますが

 

日程が合わず参加出来ていない

そもそも どこでそんな事やっているのは知らない。

味噌の作り方はわかるけど 大豆をつぶしたりするのが面倒で最近作っていない

一度は作ってみたい

 

などなど

様々な方がいらっしゃると思いますが

ご都合の付く方は是非いらしてください。

出来上がりは4㎏のお味噌になります。

 

最近は、冷蔵庫で保管

数週間で作る

等々ございますが、

こちらは

公民館で年に数回味噌づくりを教えていらっしゃいます

株式会社吉野屋の佐藤柏取締役会長が講師として来てくださいます。

 

☆材料

・大豆、糀の米は山形県東田川郡三川町にある対馬園芸さんの有機大豆・有機米を使用
・糀は有機米を使って株式会社吉野屋さんの手作り麹となります️。
 
 
 
 

【講師経歴】 (株)吉野屋 取締役会長 佐藤柏(さとうかしわ)81歳

新潟県村上市中浜(山北町)出身。20年前に塩専売制度が無くなって直ぐに塩屋を開始。元祖笹川流れの塩を造る頑固親爺としてほぼ口コミで広まった。現在、新潟大手スーパーウオロクの全店舗に塩を納め、その他にも日本全国より美味しい塩としてお買い求め頂く。

西区公民館にて毎年味噌づくり教室の講師としてもご活躍

 

 

============================================================= 

 

午後は、有限会社ビビアン 代表取締役長田社長と 取締役専務のお二人からガイアの水135の商品の説明をして頂きます。


◆ガイアの水とは
今までのビビアン浄水器具のフィルターに、たいへん貴重なテラヘルツ鉱石を3種類加えることにより、水が本来持っている溶媒としての能力が一段とアップしました。
テラヘルツ鉱石に水を通すと水分子が活発に振動して、生体にとって有益なエネルギーを多く含んだ水となります。

◆ガイアの水の特徴

細胞の元気が全身の元気
人は年とともに細胞内の水が減少するといわれています。
ガイアの水135で水の分子をイオン化、量子化することにより、細胞内にエネルギーの多い水を取り込むことが出来ます。

♦浄化力のある水
ガイアの水135を通した水に少量の油を入れてかくはんすると、白濁したままの状態が続きます。
これはエマルジョン作用、すなわち脂溶性のものを取り込む働きがある可能性を示しています。
このことにより、体内の脂溶性の有害物質を取り込んで体外に排泄することが期待できます。

テラヘルツ波とは・・・
「1秒間に1兆回の超分子振動」最先端科学の発見!!

この超分子運動により”テラヘルツ波”が生じ「光」と「電波」の中間領域にあり、光のように直進する性質と電波のように透過・吸収(溶解)する性質を持つ超特殊な波長です。
その得意な働きで「生命エネルギー光線」とも呼ばれ「超赤外線波」は生命エネルギーを高め、免疫力に働きかけ、細胞を若々しく保ち、人体に輝かしいエネルギーとパワーを増幅させます。


================================================================

長田社長が来られるのは3年振りでしょうか。

パワーが半端ない社長にお会いにいらしてください。

 

皆様のご参加をお待ちいたしております。

 


尚、人数を把握したいのでこちらにて参加申し込み表明をお願いいたします。

================================================================

 

日時 4月1日 日曜

 

  A.有機大豆・有機米で手作り味噌体験

            時  間 9時30分~12時30分

            会  場 新潟東区プラザ 調理実習室

            定  員 20名

            参加費 3,500円  お味噌出来上がり 4㎏ (事前支払にてお願いいたします)

                       ☆1口4㎏となりますので8㎏ご希望の方は2口で申込みしてください。

                    ☆持 物 5㎏の味噌が入る桶 をご用意ください。

       http://www.kokuchpro.com/event/9edc112702c43dbb6ff00fbe30c49551/

 

 

 B.薬膳ランチ会   国際薬膳食育師「髙津薬膳教室」主宰「食守の店 髙津」代表髙津もろみ様の薬膳弁当

    時 間 12時30分~13時30分

    お弁当代 1,000円  当日現金にてお支払ください

    お申込みはこちらからお願いいたします

    https://resast.jp/events/247726

 

  C.ガイアの水商品勉強会

    時   間 13時30分~15時30分

    会   場 新潟東区プラザ 講座室 1

    参加費 無料

 
 
  D. コンブチャ ウォータケフィア株分
       
          時 間  15時30分~ ご希望の方に株分け致します。
 
          各 先着 5名 さま
 
          コンブチャお申込みはこちらから 
                               https://resast.jp/events/247731
 
                         ウォーターケフィアお申込みはこちらから 
                          https://resast.jp/events/247734
 
 
   終了予定 16時 
 
  
 
 
                  
 
 
 
================================================
 

 

講師 ❍(株)吉野屋 取締役会長 佐藤柏

   ❍有限会社ビビアン 代表取締役社長 長田  

             専務取締役 下地    

 

=================================================

 

 

 

 

 

247722_115960_e1674893-67c1-445d-b9d6-93fc81301da9
開催日時
2018年4月 1日(日)
開場 9:15
開始 9:30
終了 12:00
場所 新潟東区プラザ調理実習室・講座室1

ホームページ
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

『有機大豆・有機米で手作り味噌体験』 講座 3,500円  

講座料金は事前支払にてお願いいたします。

   

持物

 ☆5㎏入る大きさの桶 樽をお持ちください。

 ☆エプロン

 

ガイアの水135商品説明会 無料

 

 

当日は コンブチャ=紅茶キノコの菌&ウオーターケフィアの菌をお分け致します。

ご希望の方がいらっしゃいましたら、事前にてお申込み下さいませ。
 
 
コンブチャのお申込みはこちらから 先着10名様

https://www.reservestock.jp/events/221322

 

  

ウォーターケフィアのお申込みはこちらから 先着5名様
 
 
 
各 2,500円となりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
支払方法

事前支払にてお願いいたします。

お申込み後の返信メールに記載がございますのでご確認下さい。

定員 20  名
申込受付期間2018/2/26(月) 07:05 ~ 2018/3/27(火) 10:00まで
主催者㈲ビビアン
Releaf_touroku
「有機大豆・有機米で手作り味噌体験」&「ガイアの水135商品説明会」、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional_s
代表

昆 充芳

Mission
関わった人達が 幸せになれますように
Senmon

キャッシュフロー 金融勉強会 ガイアの水135 菌活 太極拳

保有資格
・一般社団法人 相続診断士協会 相続診断士
・一般社団法人 未来会計マスター協会 未来会計マスター®
・住宅金融普及協会 住宅ローンアドバイザー
・一般社団法人金融財政事情研究所 ファイナンシャルプランナー
・一般社団法人 家族信託普及協会®会員
・一般社団法人終活カウンセラー協会 終活カウンセラー
・DofDネットワーク認定プロデューサー
・日商簿記検定 2級
・珠算 1級
・古民家鑑定.. -​私達の想い-

私自身30年以上ビジネス経験を通じて思った事。
それは 中小企業が如何に生き抜くために学ばなければいけない事が多数あります。
その根幹でもあります 『キャッシュフロー』 を如何に早く知り対策を練るかが重要であると考えます。
私の父も会社を経営しており、幼少の頃 土地建物の登記簿謄本を日中自宅に凄い勢いで取りに来た父の姿を今でもはっきりと覚えております。母は私達に「この家に住めなくなるかもしれない日がくるかも」といっておりました。
​損益計算書の利益=現金預金ではないのです。
何と言っても資金繰り キャッシュの把握が大切である事に付きると思います。
10年間の銀行勤務と企業経理で13年の実績、300以上の決算書を読み、キャッシュ把握をしてきました。

当り前のことですが、自分の事は誰が決めるわけでもありません。
ご自身で判断しなければいけません。
それが仕事であれ 身体の事 食の事 医療の事 世間全般に関わる事

常識は誰が決めたのでしょうか。

学校での教育 新聞 TV 広告 どれが正しくて どれが間違いと言う事はないのですが、ただ受け身で与えられる情報だけを正しいと考えるのはどうなのかと感じております。

様々な情報の中からご自身で  "判断する力" "考える力" "読み解く力" を養って頂きたく様々な講師の方をお呼びして地元新潟で講演会を開催する活動もしております。 

自分の経験が強みとなり、人の役に立つと言う事を知り、その人達を喜ばせるこが自分の喜びであると言うことを学びました。
皆様方と共に学び繁栄していく事が私達の願いであり 仕..

B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock