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フラワーゼリー作りと韓国料理交流会
大人気の可憐で美味しいフラワーゼリー作りを体験!
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フラワーゼリー作りに興味のある方
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同じ興味関心を持つ方たちとのご縁が広がります
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
本田 朋美 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。
 

フラワーゼリー作りと韓国料理交流会


韓国伝統餅研究家であり、
一般財団法人生涯学習開発財団認定Mammy Sweets Art
フラワーゼリーケーキ認定講座インストラクターの中村ひかる先生とのコラボイベント!

フラワーゼリー作りと韓国料理交流会を開催いたします!





【フラワーゼリーとは?】

フラワーゼリーケーキは、南米ペルーが発祥とされる美しいスイーツアートです。
​透明なゼリーに、花びらや葉の形をしたナイフで切れ込みを入れ、そこにカラー液を注入して、様々な花や文字などを描いていきます。
​美しく、SNS映えするスイーツとして、テレビ、雑誌等様々なメディアで取り上げられています。

Mammy Sweets Artより抜粋-

大人気のSNS映えするスイーツを一度見た女性は、その美しさに魅了されます♪
さらにこのスイーツの素晴らしいところは、味の良さにもあるんですね。

作る喜びと食べる喜びの両方が感じられ、心もお腹も幸せな気分に満たされます♪




今回のイベントでは、まず中村先生に大きな作品をデモで作っていただき、フラワーゼリーの芸術性をご覧いただきます。
その後に、みなさまがお作りになる「マーガレット」のレッスンになります。

作った後は、本田手作りの韓国料理を召し上がっていただきながら、交流会。
もちろん、食後のデザートはフラワーゼリーです!

【中村ひかる先生プロフィール】

2011年から韓国餅の勉強をし、韓国餅研究家になったが2016年ビッグサイトのホビークッキングフェアでフラワーゼリーに出会い、一年後には同フェアでインストラクターとしてレッスンをする。
韓国餅での色の使い方をフラワーゼリーにも取り入れ、着色料は全て食べられる物を使う自然派フラワーゼリーを開発。
東京都南千住に工房を持ち、注文に応じて販売、ワークショップもしている。


→ ブログ





今回作る作品は、初めての方でも美しく仕上がる「マーガレット」です♪


【プログラム】

・ご参加者自己紹介
・フラワーゼリーデモンストレーション(担当:中村先生)
・フラワーゼリーレッスン/各自1個(担当:中村先生)
・食事(韓国料理で交流会、担当:本田)




▼料理メニュー(予定)

・キムパ(韓国のり巻き)
・ワカメスープ
・おかず(キムチ含む)数種類
・伝統茶

中村先生は韓国伝統餅研究家でもいらっしゃるので、韓国情報についても色々と交換しましょう♪

みなさまと楽しい時間を過ごせたらと思います。
お友だちも誘って、ぜひお越しくだせい。

お申し込みお待ちしております!

開催日時
2018年3月17日(土)
開場 10:45
開始 11:00
終了 14:00
場所 fika新宿御苑
東京都新宿区新宿1-34-9  ヒロビルディング2 B1F
ホームページ
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拡大地図
参加費

6,000円(税込み)

支払方法

【当日現金】 

イベント当日に「6,000円」をご持参ください。
 
【キャンセルポリシー】
大変申し訳ありませんが、材料調達と調理の関係上、3日前からのキャンセルの場合は、参加費全額を申し受けます。
後日、お振込口座をご連絡いたします。
定員 16  名
申込受付期間2018/2/23(金) 21:00 ~ 2018/3/16(金) 12:00まで
主催者本田 朋美
Releaf_touroku
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本田 朋美

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon

韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国.. ▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

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