Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact_no Menu_5voice
 
 
Maninonrei
Releaf_touroku
【ゆで汁・ままがしスペシャル企画!
】3ステップで作れちゃう?!グルテンフリーシュークリームレッスン
H_taisho
お菓子初心者 大歓迎!!手作りお菓子に興味があるけど、難しそう…と思っている方。グルテンフリーなお菓子に興味のある方。手軽で時短なお菓子作りに興味のある方。
H_kitai
お菓子初心者には、ハードルが高そうなシュークリーム。実は、グルテンフリーだと、とってもカンタンに作ることが出来るんです!カラダに優しくて、美味しいシュークリームと一緒に、ゆで汁アレンジ料理をお楽しみください!
毎日のご飯作り… 忙しいから、めんどくさいのも当然です! ご飯を作るのがめんどくさいお母さん、ゆで汁を上手く活用すると、料理のハードルはグッと下がりますよ。 ゆで汁アレンジでお母さんとお子さんの笑顔いっぱいな食卓が広がりますように。
Professional
 
 
 ゆで汁マイスター
濱田まさこ
毎日のご飯作り… 忙しいから、めんどくさいのも当然です! ご飯を作るのがめんどくさいお母さん、ゆで汁を上手く活用すると、料理のハードルはグッと下がりますよ。 ゆで汁アレンジでお母さんとお子さんの笑顔いっぱいな食卓が広がりますように。
 
国際発酵食医膳協会 認定伝統発酵醸師

冷凍生活アドバイザー
二人の娘と主人の4人暮らし。
娘を二人とも、0歳5ヶ月と0歳3ヶ月から
保育園に預けて仕事復帰をした、
ワーキングマザーでした。

料理遍歴は、長女を妊娠してから。
それまでは、ご飯なんて作ったこともなく、
それこそ実家で、上げ膳据え膳。

結婚しても仕事は忙しく、
帰宅は主人より遅い日々。


そんな生活から一変。

赤ちゃんのために、
素敵なご飯を作ってあげよう!
離乳食だって、完璧に!

そんな雑誌に載っているような、
キラキラした育児
おだやかな時間の流れる、
丁寧な暮らしに憧れまくっていたものの…


出血多量の出産を経て、
待ち構えていた現実の育児は、散々で。。
仕事の疲れと、夜泣きの睡眠不足…
髪を振り乱し、泣きながら台所に立つ毎日。

娘のカラダを思って
必死にご飯を作っているのに、
月に1度は保育園からの呼び出し。
熱を出されては、わたしの大事な有給は…
どんどんと消えていく。

何のために、ご飯を作っているのだろうと、
ご飯作りの放棄時代があったり、
これじゃだめだ!!と偏った食の思考に陥ってみたり…

試行錯誤の時間を過ごしてきました。

そんな日常の中で、
ふと出会ったのが「牛蒡のゆで汁」。

その甘さに驚き、
思わずお味噌汁にしてみたら… 

これが美味しい♪
  

出汁をとる手間も必要ないなんて
めんどくさがりのわたしにピッタリ。

それからは、
いろんな素材のゆで汁を飲み比べては、
何に使うと美味しいかな? と、
思いをはせる日々が始まりました。



基本、ご飯作るのめんどくさいです。

だからこそ、
成長真っ盛りの子どものために
難しいことは抜きにして、
「続けられること」にまとを絞った、
ご飯作りを考えるよ..
 

 

 

☆シュークリームagain!!☆

 

 

2月に開催しました、この

「3ステップで作れちゃう?!グルテンフリーシュークリーム」レッスン。

 

参加したかった~!!

というお声をたくさんいただきましたので

 

 

 

再び、「ままがし」こと戸田星紗さん

この楽しくって美味しいコラボをお届けします!

 

 

 

 

 

<こんなアナタにお届けします♪>

 

■手作りでおやつを作ってみたいけど、踏み出せていない方

■シュークリームなんて、難しいんじゃない?と思っている方

■お菓子作りなんて、やっている余裕ないわ!という方

■美味しくって安心できるお菓子を探し求めている方

■美味しいものが大好きな方

■ままがしの戸田星紗さんに会ってみたい方

■ゆで汁マイスターにも会ってみたい方

 

 

 

 

 

いやいや…

シュークリーム生地って、難しくないの?

 

 

 

 

って、思いますよね。

わたし、ゆで汁マイスターも

同じように思ってましたよ!

 

ままがしさんの、

グルテンフリーシュークリームに出会うまでは…

 

 

 

 

でも、実は…

シュークリームって、

 

 

すごく簡単だったんです!

 

 「混ぜる」「焼く」「はさむ」

たったの3ステップで、シュークリームって作れるの。

 

少しハロウィン仕様なシュークリーム達♪

 

しかも

グルテンフリーで作ると…

膨らまない!という失敗も少ない♪

 

 

 

 

この簡単さだから、初心者大歓迎!

 

こんなに、見た目も華やかで

軽い口当たりのシュークリーム。

 

お子さん達に作ってあげられたら

お母さんの株も上がっちゃうかも♪

 

 

 

 

 

ままがしさんから

教えていただくシュー生地で

ゆで汁マイスターからは、

休日のブランチなんかに食べたくなる

サンドイッチをご提案。

 

 

 

シュークリームやサンドイッチと

一緒に食べたい、ゆで汁アレンジ料理も

ご提案いたしますよ!

 

これからの季節、お弁当にもおススメ!

 

 

お菓子を作りながら、ご飯も作る。

美味しい一石二鳥を「ままがし」さんとお届けします!

 

 

 

 

<レッスン詳細>

 

・シュークリーム生地のデモンストレーション

・シュークリーム生地の実習

・ゆで汁アレンジ料理のデモンストレーション

・焼きたてシュー生地を楽しくデコレーション

・みんなで美味しく頂きます!

 

 

 

今回も、お子様連れ大歓迎。

当日は「ままがし」さんのお菓子の販売も

少しだけありますので、ままがしファンも

まだ、ままがしを知らない方も必見ですよ!

 

【ままがし】さんの詳細はこちらから♪

 

 

 

※今回のレッスンは、卵・乳製品を使用します

※13:30には、実習・ご試食共に完了予定です

 

 

 

オーブンの向こうで、プク~と膨らむ感動!

一緒に体験しませんか?

 

開催日時
2018年4月 7日(土)
開場 10:20
開始 10:30
終了 14:00
場所 東京・渋谷(詳細は、お申込いただきました方へご案内いたします)

参加費

             一般:¥7,000(税別)

           お友達割:¥6,500(税別)

ゆで汁アレンジ講座参加メンバー:¥5,000(税別)

※お友達割をご希望の方は、備考欄にご参加のお友達の名前を必ずご記入の上、それぞれお申込をお願いいたします。

※お子様が2名人以上ご参加で、2名とも食事が必要な方は、500円/2名以上の人数を加算してご入金願います。

※お子様1名のみのご参加の場合は、不要です。
 その場合は、お母様のお食事とシェアいただく形になります。
 量はしっかり召し上がっていただけますよ。

支払方法

事前に銀行振り込みにてお願い致します。
お申込み後に、詳細ご案内をいたします。
そのメールが到着後、5営業日以内にご入金をお願い致します。

※食材準備のため、ご入金後のキャンセルに関してはご返金いたしかねます。

定員
 8  名
満員御礼
申込受付期間2018/2/19(月) 00:00 ~ 2018/4/ 5(木) 00:00まで
主催者濱田まさこ
Releaf_touroku
【ゆで汁・ままがしスペシャル企画! 】3ステップで作れちゃう?!グルテンフリーシュークリームレッスン、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional
ゆで汁マイスター

濱田まさこ

Mission
毎日のご飯作り… 忙しいから、めんどくさいのも当然です! ご飯を作るのがめんどくさいお母さん、ゆで汁を上手く活用すると、料理のハードルはグッと下がりますよ。 ゆで汁アレンジでお母さんとお子さんの笑顔いっぱいな食卓が広がりますように。
Senmon

ゆで汁マイスター 時短ごはん カンタン 料理が苦手 栄養満点 

国際発酵食医膳協会 認定伝統発酵醸師

冷凍生活アドバイザー
二人の娘と主人の4人暮らし。
娘を二人とも、0歳5ヶ月と0歳3ヶ月から
保育園に預けて仕事復帰をした、
ワーキングマザーでした。

料理遍歴は、長女を妊娠してから。
それまでは、ご飯なんて作ったこともなく、
それこそ実家で、上げ膳据え膳。

結婚しても仕事は忙しく、
帰宅は主人より遅い日々。


そんな生活から一変。

赤ちゃんのために、
素敵なご飯を作ってあげよう!
離乳食だって、完璧に!

そんな雑誌に載っているような、
キラキラした育児
おだやかな時間の流れる、
丁寧な暮らしに憧れまくっていたものの…


出血多量の出産を経て、
待ち構えていた現実の育児は、散々で。。
仕事の疲れと、夜泣きの睡眠不足…
髪を振り乱し、泣きながら台所に立つ毎日。

娘のカラダを思って
必死にご飯を作っているのに、
月に1度は保育園からの呼び出し。
熱を出されては、わたしの大事な有給は…
どんどんと消えていく。

何のために、ご飯を作っているのだろうと、
ご飯作りの放棄時代があったり、
これじゃだめだ!!と偏った食の思考に陥ってみたり…

試行錯誤の時間を過ごしてきました。

そんな日常の中で、
ふと出会ったのが「牛蒡のゆで汁」。

その甘さに驚き、
思わずお味噌汁にしてみたら… 

これが美味しい♪
  

B_facebook
B_homepage
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock