Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Maninonrei
Releaf_touroku
和食のマナー講座 & 実践ランチ会
和食のマナーと和室の作法を身に着ける
H_taisho
あやふやだった和食のマナーをきっちり知って自信を持って人前で食事が出来るようになりたい方
H_kitai
一緒にお食事した方から、品がいいな!育ちが良さそうだな!と思われるようになります
245842_d68e14600d840d2df30a3b8f7e5bf7f5_m
245842_17523074_1172185002908243_5407809854498511272_n
相手の命を尊重し、お互いの違いを認め合う礼法で平和な世界をつくります!
Professional
 
 
実用礼法|おとなのマナー教室 主宰
さかい しのぶ
相手の命を尊重し、お互いの違いを認め合う礼法で平和な世界をつくります!
 
大学卒業後、百貨店での教育業務やマネジメント、人材ビジネス企業でのキャリアコンサルティング業務と20年以上一貫して人に関わり人を育てる仕事に携わる。1000人以上の転職希望者と面談をし、多くの人がマナーの大切さを知らずに損をしていることを知り、根本的なマナー教育の必要性を実感。
小笠原流礼法を学び師範の免状を取得。同時期に日本プロトコール&マナーズ協会のプロトコール一般科を修了。
礼法とは、単なる作法や自分を美しく見せるためのものではなく、精神性を高め人生を豊かにするものであることを多くの人に伝えたく、2014年に講師として独立。
日本人の礼節を教える和室の作法セミナー、経営者・ビジネスパーソン向けの礼法講座や個人レッスンを開催。また、専門学校や自治体での講義、企業や婚活塾、ラジオ局等のイベントでマナー講座を行う。

お互いの命を敬い、違いを尊重し合う礼法を伝える事で、平和で穏やかな世界を作るという使命のもと活動。
小笠原流礼法師範
日本プロトコール&マナーズ協会 プロトコール一般科修了
全米NLP協会 認定プラクティショナー
カリフォルニアNLP研究所 The wealthiy mind™ 認定トレーナー
 

食事のマナーは、マナーの原点

一度食事をすれば相手がどんな人生を生きてきたのかがわかると言われます。

接待やデートで自信を持ってお食事が出来ますか?

 

日本人は、何故お椀を持って食事をするのでしょうか。

料亭で靴を脱ぐときはどうしたら良いのでしょうか?

食べる順番ってあるのかしら?

 

知っているようで知らない和食のマナー。

一度きちんと学んでおけば、品格と自信を持って振る舞えるようになれますよ。

お子様や外国人のゲストにも正しい日本食について教えたいものです。

 

扱う内容は

1.お箸の歴史と扱い方

2.和食とは?

3.和食の頂き方

4.お椀の扱い

5.和食のマナー違反

6.靴を脱ぐお店で気を付ける事

7.上座と下座

 

さかいしのぶのマナー講座は、全て物事の根幹からご理解いただきます。

小手先のテクニックではなく、

・歴史的な背景や海外のマナーとの違い

・何故そうなったのか?という理由

を説明いたしますので、どんな場面でも迷わずに臨機応変にふるまえるようになれます。

 

もうドギマギしたり迷ったりしないで、心からお食事と会話が楽しめるようになります。

ちょっと”礼法”かじってみたい、と言う方にもおすすめ♪

終了後に近くのホテル内レストランにて実践ランチ会を開催します。

習ったことを即実践してみにつけちゃいましょう♪

※お食事代は現地にて精算となります(4500円程度)

 

タイムテーブル

10:00~

和食のマナー座学

和食のマナーと和室の所作をわかりやすくレクチャーいたします

実物のお箸とお椀を使って練習出来ます

11:30~ 移動(休憩) パークハイアットホテル40階に移動します

12:00~

実践ランチ会 実際にお食事をしながら、実践的な補足説明と自由な質問タイムとなります

 

 

 

 

 

 

 

 

※キャンセルポリシー
前々日(3月15日23時)までは手数料30%を差し引いた全額を返金致します。
それ(3月15日23時)以降は100%のキャンセル料を頂戴いたします。

 

245842_20227324_1262291700560276_2066137605_n
245842_img_20170725_001527_408
開催日時
2018年3月17日(土)
開場 9:50
開始 10:00
終了 13:30
場所 和室→ パークハイアットホテル 梢
新宿区西新宿4丁目33番7号
ホームページ
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

※パークハイアットホテル40階「梢」でのランチは現地で精算となります(税サ込4,500円程度)

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

銀行振込・クレジットカード(PayPal)

定員
 5  名
満員御礼
申込受付期間2018/2/16(金) 21:00 ~ 2018/3/17(土) 00:50まで
主催者さかい しのぶ
Releaf_touroku
こちらのイベントもオススメです
和食のマナー講座 & 実践ランチ会、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional
主宰

さかい しのぶ

Mission
相手の命を尊重し、お互いの違いを認め合う礼法で平和な世界をつくります!
Senmon

礼法 和室の作法 マナー

大学卒業後、百貨店での教育業務やマネジメント、人材ビジネス企業でのキャリアコンサルティング業務と20年以上一貫して人に関わり人を育てる仕事に携わる。1000人以上の転職希望者と面談をし、多くの人がマナーの大切さを知らずに損をしていることを知り、根本的なマナー教育の必要性を実感。
小笠原流礼法を学び師範の免状を取得。同時期に日本プロトコール&マナーズ協会のプロトコール一般科を修了。
礼法とは、単なる作法や自分を美しく見せるためのものではなく、精神性を高め人生を豊かにするものであることを多くの人に伝えたく、2014年に講師として独立。
日本人の礼節を教える和室の作法セミナー、経営者・ビジネスパーソン向けの礼法講座や個人レッスンを開催。また、専門学校や自治体での講義、企業や婚活塾、ラジオ局等のイベントでマナー講座を行う。

お互いの命を敬い、違いを尊重し合う礼法を伝える事で、平和で穏やかな世界を作るという使命のもと活動。
小笠原流礼法師範
日本プロトコール&マナーズ協会 プロトコール一般科修了
全米NLP協会 認定プラクティショナー
カリフォルニアNLP研究所 The wealthiy mind™ 認定トレーナー

  09088945774
B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock