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残1 醤油教室 ひな祭り仕込み

《福姫 ひな祭りDay ★プレゼントつき》 ★日々をよりキラキラに生きるあなたのお祭り★

このような方におすすめ

ひな祭りの日にお醤油仕込みましょう!

期待できる効果

通常のわらじデリの醤油クラスが、ひな祭り特価!

受付は2018年3月 3日(土)09:50 までです。

3/3 残1 醤油教室 ひな祭り仕込み

✨ 醤油教室

福姫 ひなまつり 3/3 ✨




3月3日は桃の節句。

言わずと知れた女の子のお祭り。



女の子のお祭りなので、参加者様には、

特別なプレゼントをご用意しております。


    ↓

↓  プレゼント ↓


・この日ならではの増量&醤油作りに最適な容器



ぜひこの機会に、

日本人の定番発酵調味料、醤油を仕込み、

グランディングな女神力をアップし、

ひな祭りをたっぷりお楽しみくださいませ。

(定員6名様。少人数です。)






福姫 醤油作り 16:00〜18:00





漬物、野菜炒め、刺身のタレ、鍋物、照り焼き、みたらし団子、etc.

日本人の食卓は、コレなしでは語れない調味料。 それは醤油です。

醤油の原料は、豆麹と麦麹と塩と水。
味噌ととっても似ています。

それもそのはず。
醤油の起源は、味噌のたまり。味噌を醸造する段階でしたたる液体。


『溜まり』これがたまらなく美味しいのですが、それこそ醤油の起源。




発酵調味料のすごいところは、、、


包丁が使えなくても、
美味しい手作り調味料があるだけで

料理上手な女性に見えてしまうところ。



美味しい手作り醤油の作り方を覚えて、ご家庭で滋味深い味わいをご堪能ください。

発酵食品は生き物です。
愛情をかけたその後は、月の満ち欠け、自然のリズムに発酵をゆだねましょう。


旧暦では3/3は1月15日。小正月であり二十四節気では雨水。2番目の節気。
読んで字の如く。空からは雪ではなく、雨が降るようになり、

雪が溶けて、川になって流れていく頃。
草花が春の訪れを察知して芽吹く時です。








ここでは


 様々な醤油の使用法

✅ 料理のみならず自然療法も含め、成分や私達の体になぜこうも深く響く味なのか?

✅ 主な醤油の種類

✅ 各地の醤油の味の傾向

✅ 保存の場所の注意点

✅ 醤油の搾りかすの使用法

✅ 1300cc程度を仕込みます(出来上がり650cc)


などお話しつつ、ひな祭り用のお茶をいただきながら、

進めてまいりましょう。



日本人の食卓コレなしでは語れない調味料が醤油ですが、

醤油用の麹は、あまり出回っていなく、

醤油作りが体験できる事自体、とっても希少価値です。


麹はミツル醸造さんから取り寄せ。塩は自然塩をご用意します。



毎年醤油作りをしそびれている方、突然発酵に興味の湧いた方!
醤油を一度は手作りしてみたかった方!
ぜひこの機会にご一緒しましょう!!

わらじデリの人気の発酵教室、お申し込みに勢いがございますので、
お早めのご予約が確実です。





 💝

プレゼント 💝                                 

容器プレゼント。

金粉ハーブティーをいただきながらのキラキラ醤油作りの時間。

さらにひな祭りにて通常よりも増量。

  1300cc程度を仕込みます。
8,888円 2時間                  


醤油クラスは、再受講割引ございます。お問い合わせください。











お雛様の横には、

お内裏様がいらっしゃいます。

旦那様や、恋人同士でのご参加の場合は:ペア割引にて、通常料金より 1割引とさせていただきます。




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※ソフトバンクでのお申し込みは、メールが届かない確率が非常に高い為、

他のアドレスでのご登録をおすすめいたします。


通常、お申し込み直後にメールをお送りしております。

お申し込み後にメールが届かない方は、迷惑メールフォルダをご確認の上、お手数ではございますが、主催者までお問い合わせください。







主催   WARAJI DELI
HARUYO.T



受付は2018年3月 3日(土)09:50 までです。
受付は2018年3月 3日(土)09:50 までです。
料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース
Expert_s

料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース

・自然療法研究家
・フードアルケミスト
・クリエイティブディレクター


[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
 永岡書店 

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社

累計2.3万部


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他

【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア にじいろジーン、日本経済新聞、他多数


★ 和の発酵食マスターコース ティーチャーオブティーチャー
☆ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
☆ KMPコーチング協会認定コーチ
★ 日本ヒプノセラピーアカデミー
    Muruga Shan Matha Guru Kulamにて
    ヒプノセラピー基礎講座終了
 (⽶国催眠療法協会(ABH)認定)
☆ わらじべ商人の読書術 インストラクター
★ わらしべde読書k感想文 インストラクター

 
WARAJI DELI主催。受講生6000人以上。

八ヶ岳在住。和の発酵と野草、備蓄と菜食料理が専門分野。オンラインセミナープロデュース。ハーバルスキンケアプロダクト。2019年からスタートしたオンライン講座は日本のみならず、アメリカ、ロンドン、オーストラリア、台湾など、国内外からの参加者で150名以上。

「デジタルとアナログ」「都会と大自然」など、両極の融合が大好き。


お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います

赤い器が好きです。


■ 以前より口コミで開催していた
 プライベートのオーダーメイドレッスン、
           詳細こちらです ■
https://resast.jp/stores/article/9374/61659

開催要項

開催日時
2018年3月 3日(土)
開場 15:50
開始 16:00
終了 18:00
場所

お申し込みの方へ詳細お知らせいます(不動前より徒歩5分)

東京都

品川区小山1丁目

参加費

【ペイパル支払い】 醤油  9,150 円

キャンセルポリシー

 

 

 

 

〜〜〜〜〜 以下、口座入金の料金 〜〜〜〜〜

 

◉ 醤油教室  8,888円(通常より増量&容器と金粉ハーブティープレゼント)

 

 

※ 旦那様や、恋人同士でのご参加の方:ペア割引価格 上記価格より 1割引。

 

同日開催のその他のクラスの詳細はこちらからご覧ください。

 

 

 

お支払方法
定員

4 名

【満員御礼】

申込受付期間

2018/2/ 7(水) 12:49  ~ 2018/3/ 3(土) 09:50まで

主催者

たかやま晴代(HARUYO.T)

お問い合わせ先

たかやま晴代(HARUYO.T)

お問い合わせ先電話番号

080-5005-7857

お問い合わせ先メールアドレス

info85@warajideli.com

受付は2018年3月 3日(土)09:50 までです。
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