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《福姫 ひな祭りDay ★プレゼントつき》 ★日々をよりキラキラに生きるあなたのお祭り★
このような方におすすめ
ひな祭りの日にお醤油仕込みましょう!
期待できる効果
通常のわらじデリの醤油クラスが、ひな祭り特価!
3/3 残1 醤油教室 ひな祭り仕込み
✨ 醤油教室
福姫 ひなまつり 3/3 ✨
3月3日は桃の節句。
言わずと知れた女の子のお祭り。
女の子のお祭りなので、参加者様には、
特別なプレゼントをご用意しております。
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↓ プレゼント ↓
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・この日ならではの増量&醤油作りに最適な容器
ぜひこの機会に、
日本人の定番発酵調味料、醤油を仕込み、
グランディングな女神力をアップし、
ひな祭りをたっぷりお楽しみくださいませ。
(定員6名様。少人数です。)
福姫 醤油作り 16:00〜18:00
漬物、野菜炒め、刺身のタレ、鍋物、照り焼き、みたらし団子、etc.
日本人の食卓は、コレなしでは語れない調味料。 それは醤油です。
醤油の原料は、豆麹と麦麹と塩と水。
味噌ととっても似ています。
それもそのはず。
醤油の起源は、味噌のたまり。味噌を醸造する段階でしたたる液体。
『溜まり』これがたまらなく美味しいのですが、それこそ醤油の起源。
発酵調味料のすごいところは、、、
包丁が使えなくても、
美味しい手作り調味料があるだけで
料理上手な女性に見えてしまうところ。
美味しい手作り醤油の作り方を覚えて、ご家庭で滋味深い味わいをご堪能ください。
発酵食品は生き物です。
愛情をかけたその後は、月の満ち欠け、自然のリズムに発酵をゆだねましょう。
旧暦では3/3は1月15日。小正月であり二十四節気では雨水。2番目の節気。
読んで字の如く。空からは雪ではなく、雨が降るようになり、
雪が溶けて、川になって流れていく頃。
草花が春の訪れを察知して芽吹く時です。
ここでは
✅ 様々な醤油の使用法
✅ 料理のみならず自然療法も含め、成分や私達の体になぜこうも深く響く味なのか?
✅ 主な醤油の種類
✅ 各地の醤油の味の傾向
✅ 保存の場所の注意点
✅ 醤油の搾りかすの使用法
✅ 1300cc程度を仕込みます(出来上がり650cc)
などお話しつつ、ひな祭り用のお茶をいただきながら、
進めてまいりましょう。
日本人の食卓コレなしでは語れない調味料が醤油ですが、
醤油用の麹は、あまり出回っていなく、
醤油作りが体験できる事自体、とっても希少価値です。
麹はミツル醸造さんから取り寄せ。塩は自然塩をご用意します。
毎年醤油作りをしそびれている方、突然発酵に興味の湧いた方!
醤油を一度は手作りしてみたかった方!
ぜひこの機会にご一緒しましょう!!
わらじデリの人気の発酵教室、お申し込みに勢いがございますので、
お早めのご予約が確実です。
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プレゼント 💝
容器プレゼント。
金粉ハーブティーをいただきながらのキラキラ醤油作りの時間。
さらにひな祭りにて通常よりも増量。
1300cc程度を仕込みます。
8,888円 2時間
醤油クラスは、再受講割引ございます。お問い合わせください。
お雛様の横には、
お内裏様がいらっしゃいます。
旦那様や、恋人同士でのご参加の場合は:ペア割引にて、通常料金より 1割引とさせていただきます。
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※ソフトバンクでのお申し込みは、メールが届かない確率が非常に高い為、
他のアドレスでのご登録をおすすめいたします。
通常、お申し込み直後にメールをお送りしております。
お申し込み後にメールが届かない方は、迷惑メールフォルダをご確認の上、お手数ではございますが、主催者までお問い合わせください。
主催 WARAJI DELI
HARUYO.T
料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース
・フードアルケミスト
・クリエイティブディレクター
[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社
累計2.3万部
【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版
メディア にじいろジーン、日本経済新聞、他多数
・
・
★ 和の発酵食マスターコース ティーチャーオブティーチャー
☆ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
☆ KMPコーチング協会認定コーチ
★ 日本ヒプノセラピーアカデミー
Muruga Shan Matha Guru Kulamにて
ヒプノセラピー基礎講座終了
(⽶国催眠療法協会(ABH)認定)
☆ わらじべ商人の読書術 インストラクター
★ わらしべde読書k感想文 インストラクター
WARAJI DELI主催。受講生6000人以上。
八ヶ岳在住。和の発酵と野草、備蓄と菜食料理が専門分野。オンラインセミナープロデュース。ハーバルスキンケアプロダクト。2019年からスタートしたオンライン講座は日本のみならず、アメリカ、ロンドン、オーストラリア、台湾など、国内外からの参加者で150名以上。
「デジタルとアナログ」「都会と大自然」など、両極の融合が大好き。
お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催。
先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います
赤い器が好きです。
■ 以前より口コミで開催していた
プライベートのオーダーメイドレッスン、
詳細こちらです ■
https://resast.jp/stores/article/9374/61659
開催要項
開催日時 |
2018年3月 3日(土)
開場 15:50
開始 16:00 終了 18:00 |
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場所 |
お申し込みの方へ詳細お知らせいます(不動前より徒歩5分) 東京都 品川区小山1丁目 |
参加費 |
【ペイパル支払い】 醤油 9,150 円 |
キャンセルポリシー |
〜〜〜〜〜 以下、口座入金の料金 〜〜〜〜〜
◉ 醤油教室 8,888円(通常より増量&容器と金粉ハーブティープレゼント)
※ 旦那様や、恋人同士でのご参加の方:ペア割引価格 上記価格より 1割引。
同日開催のその他のクラスの詳細はこちらからご覧ください。
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お支払方法 | |
定員 |
4 名 【満員御礼】 |
申込受付期間 |
2018/2/ 7(水) 12:49 ~ 2018/3/ 3(土) 09:50まで |
主催者 |
たかやま晴代(HARUYO.T) |
お問い合わせ先 | たかやま晴代(HARUYO.T) |
お問い合わせ先電話番号 | 080-5005-7857 |
お問い合わせ先メールアドレス | info85@warajideli.com |