受付は2018年3月30日(金)10:45で終了しました。
このような方におすすめ
正しい食事の知識を付けたい方、ヘルシーな体に良い食事を作りたい方
期待できる効果
食の基礎知識が付き、実践できる
シアワセビジンになるごはん ~発酵パーティーlesson~
~シアワセビジンになるごはん♡ 発酵パーティーlesson~
大阪や東京で開催中の管理栄養士によるcooking school♡
ただの料理教室ではなく
食事や栄養の基礎知識をお話しして、
体に優しい食事を帰ってからでも自分で実際に作れるようにアドバイスさせていただきます。
ダイエットやボディーメイク、健康、すべてにおいて『食事』は大事なことは分かっている。でも、なかなか実際に作るとなると
・自炊は時間がない、面倒くさい
・野菜だらけで味がしない
・見るからに質素な食事
・量が少なすぎて満足出来ない
・ボリューム満点なハイカロリーなものが食べたくなる
時間がかかったり、美味しさや満足感が半減してしまうなどのお悩みが、、、。
そんなお悩みを解決して
美味しくて、満足感があって、簡単なメニューを実際にお作り頂きます!♡
知識もついて、技術やレシピも学べるので
おうちに帰ってからでも実際にみなさまの役に立つような料理教室♪
メニューは簡単なものとなっておりますので
お料理の苦手な方、初心者のかたもお気軽にご参加下さい♡
今回の料理教室では
*鶏むね肉の柚子胡椒薫塩麹蒸し
*桜エビと大葉の塩麹炊き込みご飯
*豆腐のさっぱりサラダ~特製ごま風味塩麹ドレッシング~
*米粉と甘酒の黄桃マフィン
の5品を予定しております♪
そして今回は
手作り塩麹を実際に
その場で作ってお家にお持ち帰りして頂けます♡♡
【当日の流れ】
1.自己紹介・トーク
栄養学について、ダイエットとの向き合い方について・食事に対するマインドについて
などなどその場でご希望に沿いながらお話しさせていただきます。
2.料理タイム
当日の料理を豆知識など加えながら楽しく作っていきます。
お料理の初心者の方がいらっしゃれば包丁の持ち方や扱い方からお伝えも♪
3.試食タイム
皆さんでわいわい楽しみながら試食タイム
4.ポイント・まとめ
当日のレシピのポイントなどを総まとめしてお伝えし、
質問や疑問などもお答えします。
**メニューやお話する内容はその時によって変わりますので、リピーターの方も大歓迎です♡**
【持ち物】
・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
【開催地】
大阪市内のプライベートサロン(お申込み頂いた方にお送りします)
【定員】
6名
管理栄養士・ライフワークプロデューサー
釜野 菜帆
夢も家庭も諦めない女性を増やす
食育栄養インストラクター
家庭料理検定 2級
栄養コンシェルジュ 二つ星 大学卒業後、管理栄養士を取得し、フリーランスとして活動開始。
学生時代の摂食障害で20キロの体重の変動を経験。
その過去を活かし、栄養学とマインド両面からアプローチした女性へダイエットサポートや
トレーニングジムでの栄養指導・サポートに従事し200名以上のダイエットサポートを行う。
自身の料理教室サロンをオープンし、「シアワセビジンごはん」をテーマに
ブログやインスタグラムでのブランディング集客で毎月満員の全国各地から訪れるサロンに成長。
その後、結婚、出産を経て
結婚しても、ママになっても
女性も自由に「好きな事を好きなだけ」もっとわがままに生きていい♡
をテーマに家庭も大事にしながら夢を叶えていく女性を増やしたい!とコンサルティング活動もスタート。
在宅でできるお仕事の紹介やアドバイスも行ってます。
現在は
・女性の自由に働く場所を増やす
・ママと子供の栄養サポート
・管理栄養士の活動の場を増やす
この3つを主軸に活動してます。
開催要項
開催日時 |
2018年3月30日(金)
開場 10:45
開始 11:00 終了 14:00 |
---|---|
場所 |
大阪市内プライベートサロン(お申込みいただいた方に詳細をお送りします。) 大阪府 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
通常価格¥.5000+tax 初めてご参加いただく方は、体験価格¥.3500 |
定員 |
6 名 |
申込受付期間 |
2018/2/ 6(火) 14:33 ~ 2018/3/30(金) 10:45まで |
主催者 |
開地菜帆 |
お問い合わせ先 | 開地菜帆 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | k.naho0717@gmail.com |