Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
1day集中ファスティング身体と思考のデトックス
一緒にコールドプレスジュースファスティングで頭と身体のいらないものをバイバイしちゃいましょう
H_taisho
心も身体もデトックスしたい方
H_kitai
ボディーとマインドの両方の不必要なものを減らしていくことができます。それにより、きっとあなたの夢を達成する近道がわかり、願うことがスムーズに叶うようになるでしょう
241802_のぞみ2
ビューティーソウルフードデザイナー
Professional
 
 
ko.no.mi ビューティーソウルフードデザイナー
後藤 希
ビューティーソウルフードデザイナー
 
一般社団法人思考の学校 認定講師
栄養士
日本リビング協会ローフードマイスター認定校
日本リビング協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
ねぎらいセラピスト
アクセスバーズ®ファシリテーター
ビューティーソウルフードデザイナー
後藤 希(ごとう のぞみ)
 
健康とは何かを我慢することではない。
毎日、簡単に取り入れることをひとつずつ。
  
 
1972年兵庫県生まれ。大阪国際女子大学家政学部卒。
子どもの頃から食べることが大好き。高校生の時に妹が入院したのをキッカケに、からだに良いものが美味しくないのはおかしいと気付く。大学で栄養士の資格取得。業務用厨房機器メーカーで、現場の栄養士の方をサポートする立場で10年勤務。
2005年、学生時代から学んできたケーキやお料理を生かしたいと思い、夫と共に独立。お菓子とサンドイッチの移動販売をしていくうちに、美味しいだけではなくからだに良いものを目指したいと考え、マクロビオティック、薬膳、ローフードを学ぶ。特にロースイーツが、材料に制限があるにもかかわらず、とても美味しいことに感動する。
2018年からバレンタインの時期にローチョコレート「魅惑のビューティーチョコレート」を限定100セットを2年連続販売。リピート率は8割を超える。3年間でローケーキ100台販売。
ローケーキ作り方講座には100名以上が受講。安心できる材料を使った美味しいものを作ると定評がある。
共に独立した夫とは今でもお互いに助け合い仕事も共にする。時には趣味の食べ歩きを楽しむ。
 
<雑誌掲載>
●京都・大阪・神戸パンの本 2007年9月
●Richerリシェ創刊2号 2008年11月
●Kansaiwarker 2009年3月
 
<保有資格>
栄養士
日本リビングビューティー協会ローフードマイスター認定校
日本リビングビューティー協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
一般社団法人思考の学校認定講師
ねぎらいセラ..
 

day集中ファスティング 身体と思考のデトックス

一緒にコールドプレスジュースファスティングで頭と身体のいらないものをバイバイしちゃいましょう


*この会は、心も身体もより美しくなりたい、より元気になりたいという方を対象としています。

病気の改善などは目的としておりません。また体調不調の方、持病をお持ちの方はご遠慮いただく場合がございますことをご了承くださいませ。


通常、ファスティングと言うと3日以上かけて行うというのが一般的です。
またファスティングは、実際にファスティングを行うときだけではなく、ファスティング前と後の食事もとても大切になります。
そのため、3日ファスティングをすると前日と後日3日間の食事も気を使うことになりますので、前後合わせて7日間の食事を管理することが必要です。

ほとんどの方は自分ひとりで生活しているわけではないでしょう。家族や友人との食事、仕事上のお付き合いやそれぞれの環境などもあることでしょう。
私自身もその様な生活の中で、長期のファスティングは難しくてなかなか取り組めませんでした。
しかし1日のプチファスティングなら手軽に取り組む事が出来て、充分に効果が有ることを体感することができたのです。


気軽に出来る1日ファスティング
前後の食事も気をつける必要は有りますが、合わせて3日ぐらいなら調整できました。その経験からこのプチファスティングをお勧めしています。
ファスティングでは身体のデトックス効果。そしてそのときに一緒に思考を見直していくことで頭と心のデトックスを同時に行う事が期待できます。心と身体は繋がっていますので同時に行う事で相乗効果も期待できそうです。

ファスティングにもいろいろな種類がありますが私がお勧めしているのはコールドジュースファスティングと呼ばれるものです。
ファスティング時に、野菜や果物の「栄養素」と「酵素」を取り入れるため空腹感が少ない上に、酵素が身体の中でよい働きをしてくれるのです。
栄養的には問題ないのですが食べない事によるストレスが出ることがあります。
また習慣で食べたいという欲求が出てきたりします。


みんなでファスティングする事で、1日の大半を仲間と共に過ごし自分だけではないと言う感覚が生まれます。ストレスや欲求に勝つ事が出来てきっとやり遂げる事が出来るでしょう。
もう1つ、思考を見直すことも1人ではなく仲間と一緒にすることにメリットがあります。

仲間と一緒に意見交換することで自分ひとりでは気付かなかった思考を発見することも多くなります。発見が多ければ多いほど見直せるチャンスが多くなるのです。

ファスティングと思考の見直しをして一日を過ごす。自分の身体と思考、心を見つめながらのんびりゆっくり過ごすゆとりの時間は自分自身へのご褒美として最適ではないでしょうか。
はじまりから自分の身体と思考、心はきっとどんどん変化していくでしょう。それを見ていきながらの時間はとても有意義な時間になることでしょう。


ファスティングの際にまれに好転反応と呼ばれる症状が出る事が有ります。
代表的なものに頭痛、吐き気、湿疹などです。だるさなどが出たりすることもあります。
この会ではそのような事があることもふくめてゆっくりできる時間を取っています。
みんなでお話ししながらのんびり過ごす時間もあります。またお一人でボーっとしていただくことも可能です
服装もゆるゆる過ごせるものを着てお越しいただくか、持参いただいてこちらでお着替えしてくださっても構いません。


ファスティングとは
ファスティングは一般的な言葉でいうと断食・絶食のことを言います。
今回、ご案内させていただいているファスティングはジュースファスティングと呼ばれているものです。
固形物を食べることはありませんが、お野菜と果物のみで手作りしたコールドプレスジュースというジュースを飲み1日を過ごします。



コールドプレスジュースファスティングの良さ
・野菜と果物に含まれる「栄養素」と「酵素」を効率よく身体に取り入れるため、身体に消化吸収の負担がかかりません。負担のかかる食物繊維などの栄養素を取り除いた手作り絞りたてジュースを使用します。
・野菜と果物の「栄養素」と「酵素」のみを取り入れるため、全く何も食べないファスティング(断食)と比較すると空腹感を感じません。



コールドプレスジュースとは

スロージューサーと言われる特殊な機器を使って作るジュースです。
野菜と果物のみを使用して、ゆっくりと時間をかけて食物繊維を取り除き、素材の栄養素を壊さないように絞ります。
野菜と果物の「栄養素」と「酵素」だけを効率よく身体に取り入れる事が出来ます。
1人1日分の1.5L~2Lのジュースを作るのに約3kg~4kgの野菜と果物を使用します。

 

 

【時間】10:00~17:00

【参加費】20000円12000円今回限りのモニター価格!!
 (簡単なアンケートと写真を使用させていただける方に限ります)
 (お一人1日1.5L~2Lのコールドプレスジュース(8,000円相当)をご用意します。約500MLは夜用にお持ち帰りいただきます。)

【タイムスケジュール】
☆10:00スタート
まず、最初の一杯絞りたてのコールドプレスジュースを飲みます。

☆10:00~12:00 
「ファスティングについての基礎知識」

ファスティングとは
プチファスティングについて
コールドプレスジュースとスムージーの違いって何?
身体のデトックスのためのジュース
日々の生活での取り入れ方

☆12:00~14:00

「思考のしくみについてのミニ講座」

思考のしくみとは
思考が現実になるとはどういうことなのか

☆14:00~17:00
「参加者のみなさんのそれぞれの思考を見ていきます」

なりたい自分、目標、夢などを考えていただいて書き出していただくワークを行います。
それをまずはシェアをしていただきます。シェアすることはとても大切です。
なぜなら思考が現実になると考えた時に周りの声は自分の声と見ていきます。自分で自分の事は分かりにくいものです。他の人のシェアを聞くことで自分自身の考えを他の人を通して聞く事ができるのです。
それぞれ皆さんの願いを達成するために増やしたほうが良い思考、減らした方がよい思考をお一人づつ見ていきます。

ファスティングをすることで身体の中にたまった不必要なものを排出する力が強くなっているところで思考も同じように見ていき、減らしたい思考を決めていくことで相乗効果が期待できます。
ボディーとマインドの両方の不必要なものを減らしていくことができます。それにより、きっとあなたの夢を達成する近道がわかり、願うことがスムーズに叶うようになるでしょう

開催日時
2018年2月28日(水)
開始 10:00
終了 17:00
場所 西宮市内の自宅にて

インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

通常20,000円のところ、今回限りモニター価格として12000円で開催させていただきます。
(簡単なアンケートにお答えいただける方。写真撮影OKの方に限ります)

支払方法

銀行振り込みにてお願いします。

☆三菱東京UFJ銀行 西宮支店
普通 4648558
コノミ ゴトウ コウイチロウ


☆ゆうちょぎんこう
009304-298645
ko.no.mi
(コノミ)



定員 4  名
申込受付期間2018/2/ 7(水) 00:00 ~ 2018/2/25(日) 00:00まで
主催者後藤 希
Releaf_touroku
こちらのイベントもオススメです
1day集中ファスティング身体と思考のデトックス、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional
ビューティーソウルフードデザイナー

後藤 希

Mission
ビューティーソウルフードデザイナー
Senmon
ローフード ローケーキ 心と身体 思考の学校 ケーキ

一般社団法人思考の学校 認定講師
栄養士
日本リビング協会ローフードマイスター認定校
日本リビング協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
ねぎらいセラピスト
アクセスバーズ®ファシリテーター
ビューティーソウルフードデザイナー
後藤 希(ごとう のぞみ)
 
健康とは何かを我慢することではない。
毎日、簡単に取り入れることをひとつずつ。
  
 
1972年兵庫県生まれ。大阪国際女子大学家政学部卒。
子どもの頃から食べることが大好き。高校生の時に妹が入院したのをキッカケに、からだに良いものが美味しくないのはおかしいと気付く。大学で栄養士の資格取得。業務用厨房機器メーカーで、現場の栄養士の方をサポートする立場で10年勤務。
2005年、学生時代から学んできたケーキやお料理を生かしたいと思い、夫と共に独立。お菓子とサンドイッチの移動販売をしていくうちに、美味しいだけではなくからだに良いものを目指したいと考え、マクロビオティック、薬膳、ローフードを学ぶ。特にロースイーツが、材料に制限があるにもかかわらず、とても美味しいことに感動する。
2018年からバレンタインの時期にローチョコレート「魅惑のビューティーチョコレート」を限定100セットを2年連続販売。リピート率は8割を超える。3年間でローケーキ100台販売。
ローケーキ作り方講座には100名以上が受講。安心できる材料を使った美味しいものを作ると定評がある。
共に独立した夫とは今でもお互いに助け合い仕事も共にする。時には趣味の食べ歩きを楽しむ。
 
<雑誌掲載>
●京都・大阪・神戸パンの本 2007年9月
●Richerリシェ創刊2号 2008年11月
●Kansaiwarker 2009年3月
 
<保有資格>
栄養士
日本リビングビューティー協会ローフードマイスター認定校
日本リビングビューティー協会..

B_facebook
B_ameba
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock