スランジェの特製ランチ付き!韓国菓子と伝統茶のプチセミナー

受付は2018年2月25日(日)10:50で終了しました。

薬菓とシッケについて学びます!

このような方におすすめ

韓国菓子と伝統茶に興味のある方

期待できる効果

韓国菓子と伝統茶の知識が増えます!

受付は2018年2月25日(日)10:50 までです。

スランジェの特製ランチ付き!韓国菓子と伝統茶のプチセミナー

スランジェの特製ランチ付き!「韓国菓子と伝統茶のプチセミナー」
<薬菓(ヤックァ)&シッケ(韓国甘酒)


ご好評の韓国菓子と伝統茶プチセミナーをスランジェ新大久保店にて、2月も開催いたします!

数年前に比べると、韓国餅や菓子にご興味を持ってくださる方が増えました♪

和菓子と大きく違うのは、甘みが少ないこと。
韓国菓子や餅は、食事として食べることも多いからです。

韓国菓子や餅は、人が生を受けてから幕を閉じるまでお祝いの節目に必ず食べます。
そして、旬の素材を使った菓子で季節を感じるのです。

また韓国伝統茶とは、穀物、種実、果実、野草、花、根などを使ったお茶のこと。

薬食同源の韓国では、お茶を手軽に飲用することで、健康や美容の維持につとめます。

今回ご用意するのは


1. 薬菓(ヤックァ)


伝統的な韓菓(ハングァ)の一つです。
餅とは違って小麦粉をこねて揚げており、パイのような食感です。

薬という名前のつく食べ物には、意味があります。


2. シッケ(韓国甘酒)



旧正月に良く飲まれているシッケ(韓国甘酒)です。

麦芽と米の自然な甘みで、すっきりとしたのど越しです。
市販のものとは違う、手作りのシッケを味わってください。


3. ランチ交流会



1時間のプチセミナーの後は、スランジェの特製ランチをいただきながら交流会をいたします。
自己紹介タイムがありますので、1分程度で韓国に関連した自己紹介を考えておいてください。

お一人でもお友だちとご一緒でも、お越しくださいね!
韓国好きの方たちばかりなので、すぐに打ち解けられますよ♪

お申し込みお待ちしております!

受付は2018年2月25日(日)10:50 までです。
受付は2018年2月25日(日)10:50 までです。

本田 朋美

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
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韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。

開催要項

開催日時
2018年2月25日(日)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所

スランジェ新大久保店

東京都新宿区百人町1-7-19

参加費

無料

キャンセルポリシー

3,500円(税込み)※ランチ、お土産付き

定員

11 名

【残 1 席】

申込受付期間

2018/1/25(木) 21:00  ~ 2018/2/25(日) 10:50まで

主催者

本田 朋美

お問い合わせ先

本田 朋美

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

info@tsunagaru-hangul.com

受付は2018年2月25日(日)10:50 までです。
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