Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents_no Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
シェ・ケンタロウ 北鎌倉門前 昼の部
鎌倉の宝・鈴木謙太郎シェフのお料理と共に楽しむ若林三弥子還暦の集い
H_taisho
北鎌倉の新名所で若林三弥子の人生の節目に立ち会いたいかた
H_kitai
幸せを感じていただけるひとときになりますように
239174_dsc00216_preview
239174_1
「食卓を囲む幸せ・楽しさ」を生きる糧とする人がひとりでも増えてほしいと強く願っています。
Professional
 
 
ボアメーザ 料理研究家・料理サロン主宰
若林三弥子
「食卓を囲む幸せ・楽しさ」を生きる糧とする人がひとりでも増えてほしいと強く願っています。
 
料理教室『boa mesa(ボアメーザ)』主宰。
同志社大学法学部法律学科卒業後、商社に勤務。
結婚後、夫の転勤に併って中近東・南米各国で生活。
専業主婦として25年間、料理の腕と、おもてなしのセンスを磨く。
2005年、北鎌倉の自宅にて、料理教室『boa mesa』を始める。
料理、スタイリング、おもてなし、すべてに満足できると評判の「サロネーゼ」としても知られるが、独自の野菜調理法「蒸しいため」でも注目を集めている料理研究家。
ほぼ毎日開催のレッスンを運営しながら、テレビ・ラジオ・雑誌等のメディア、企業タイアップのイベントや広告関連の仕事をこなし、10冊の著書を上梓、版を重ねている。
 

 

シェ・ケンタロウ 北鎌倉門前

 

昨年1月にスタートし、常に満席を頂戴して開催してまいりました「サロン385」

2018年の第一弾は

 

 

大船にケンタロウありと食通たちに謳われた鈴木謙太郎シェフが

北鎌倉にそのステージを移した

「シェ・ケンタロウ 北鎌倉門前」です。

 

 

洗練された和テイストの落ち着いた内装の店内は

食の歓びを提供するために考え抜かれた一切の妥協のない空間。

 

 

インテリアの完成度の高さはお客様の幸福感を増幅させ、

目を瞠るほどの厨房の素晴らしさはお客様の満足度を頂点まで導きます。

 

 

そこで腕をふるう鈴木謙太郎シェフは

20代の若さで葉山音羽ノ森ダイニングの料理長を任され

渡仏し名店で修業を重ね30代でオーナーシェフとなります。

大船にオープンした初代「シェ・ケンタロウ」は

多くの湘南食通人たちに「もう都内に行く必要はない」と

言いきらせるほどの人気ぶり。

 

 

私自身も、家族の記念日など頻繁に伺い、

また、ボアメーザのメニューの試食をお願いして

幾度も拙宅にいらしていただいている、敬愛してやまないシェフです。

料理人としての技量だけではなく

育てたシェフたちがすべて近隣で独立開店を果たすことから窺えるように

人間としての度量の深さ大きさは広く知られるところです。

都内に出ても成功は疑いようもないケンタロウシェフが

敢えて北鎌倉に新たなステージを求めたと聞いたとき

私は文字通り狂喜乱舞しました。

 

 

オープン初日にお伺いして至福のひとときを過ごし

人生のたいせつな節目となる日は

ここで過ごしたい、ケンタロウの料理を味わいたい、と

心から切望しました。

2月17日、私は還暦を迎えます。

そのひとときをご一緒していただけましたら幸いです。

開催までひと月とあまり時間がございませんが、ぜひ、ご調整いただいて

お申込みいただけますよう心よりお待ちしております。

 

 

 

ボアメーザをスタートさせてはや11年の年月が流れました。


今では各メディアで「日本一のサロン」と謳っていただき、

ここに来れば、癒され、満たされ、磨かれる、

そして「幸せの扉」を開く鍵をそっと手渡される。

そんなふうに言っていただけるのは

たくさんの温かい素敵なかたたちとの交流をもたせていただけてきたおかげだと

心から感謝しています。

  

ボアメーザにお越しいただいている皆様のみならず、

たいせつなご家族やご友人とゆったりとしたひとときを楽しみたいと

お思いになられるかたはどなたでも大歓迎ですので

 お申込みを心よりお待ちしております。

 

日時:2018年 2月17日(土曜日) 開場11:30 開始12:00 

 

場所:シェ・ケンタロウ 北鎌倉門前

 

参加費用:20.000(税込)

 

 

渾身のフルコース還暦スペシャルメニュー、

お料理にあわせたワイン、ソフトドリンクのお代金を含みます。

 

定員:30名様

 

 

お申込みは画面上のバナーをクリックして

お手数ですが必要事項ご入力のうえ、送信をお願いいたします。

ご家族、ご友人様とご一緒のご参加の場合も、

おひとり様ずつのお申込みをお願いしております。

お手数をおかけいたしますが、なにとぞよろしくお願いいたします。

 

お申込みを心よりお待ちしております。

 

今回も皆様のお声がけでたくさんのかたにお越しいただければ

こんな嬉しいことはございません。

なにとぞよろしくお願い申し上げます。

 

開催日時
2018年2月17日(土)
開場 11:30
開始 12:00
終了 15:30
場所 シェ・ケンタロウ 北鎌倉門前
鎌倉市山ノ内407
ホームページ
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

10品渾身のフルコースにスペシャルワインペアリング、

名店CALVA田中二朗オーナーパティシエのデザートとミニャルディーズ、

税サ込みで20.000円の

スぺシャル価格にしていただきました。

支払方法

事前振込み制とさせていただいております。


こちらのご入金はお申し込み後7日以内までにお願いいたします。

(※なお一度お振込いただきました参加費用は、返金いたしかねます。

あらかじめご了承ください。

またご本人のご参加が難しい場合、代理の方の出席は可能です。

その際は代理の方のお名前をお知らせください)

 

ご家族、ご友人様とご一緒のご参加の場合、

複数名分まとめてのお振込みが可能ですが、

その場合、ご同行のかたのご指名を

こちらのアドレスへのご返信でお知らせくださいますよう

なにとぞよろしくお願い申し上げます。

 
お手数ですが、下記口座までお振込をお願いいたします。
お振込み手数料はご負担いただけますようお願いいたします。
 
ーーーーーーーーーーーーー
三井住友銀行 鎌倉支店
普通 0192521
ワカバヤシミヤコ 
ーーーーーーーーーーーーー
定員 30  名 【残 7 席】
申込受付期間2018/1/16(火) 22:16 ~ 2018/2/17(土) 10:00まで
主催者サロン385 事務局
シェ・ケンタロウ 北鎌倉門前 昼の部、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

ボアメーザ

料理研究家・料理サロン主宰

若林三弥子

Mission
「食卓を囲む幸せ・楽しさ」を生きる糧とする人がひとりでも増えてほしいと強く願っています。
Senmon

料理教室 料理イベント

料理教室『boa mesa(ボアメーザ)』主宰。
同志社大学法学部法律学科卒業後、商社に勤務。
結婚後、夫の転勤に併って中近東・南米各国で生活。
専業主婦として25年間、料理の腕と、おもてなしのセンスを磨く。
2005年、北鎌倉の自宅にて、料理教室『boa mesa』を始める。
料理、スタイリング、おもてなし、すべてに満足できると評判の「サロネーゼ」としても知られるが、独自の野菜調理法「蒸しいため」でも注目を集めている料理研究家。
ほぼ毎日開催のレッスンを運営しながら、テレビ・ラジオ・雑誌等のメディア、企業タイアップのイベントや広告関連の仕事をこなし、10冊の著書を上梓、版を重ねている。

  09061671038
  0467454819
  facebook:miyako_2
B_facebook
B_ameba
B_homepage
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock