2/23【たまプラーザ教室】3分ごね生地でバリッ!とスタイリッシュなフーガス2種&ポムドテール パンレッスン

受付は2018年2月22日(木)23:00で終了しました。

238739_2018
238739_2018
238739_2018
238739_2018

バリッと系&しっとり系の2タイプのパンとビーツスープ♪

このような方におすすめ

本格パンを手軽に自宅で楽しみたい方、焼きたてパンを楽しみたい方

期待できる効果

受付は2018年2月22日(木)23:00 までです。

2/23【たまプラーザ教室】3分ごね生地でバリッ!とスタイリッシュなフーガス2種&ポムドテール パンレッスン







3分こねるだけで本格パンが作れちゃう!!


フーガスとは南仏生まれのパン♪


オリーブオイルで炒めたシャンピニオン
アンチョビとキャベツを生地に閉じ込め

木の葉の形に仕上げます。
バリッと焼きあがったフーガスはスープにぴったり!


今回はビーツを使ったキュートなスープも作り
アトリエ セミニョンカラーのエレガントな「ピンク&ブラウン」に。


さらに!フーガス生地にたっぷりのじゃがいもと、
オススメの隠し味をプラスしたしっとりパンを焼き上げます。


同じ生地から生まれる

二つの違ったタイプのパン作りをお楽しみに♪



フーガス2種
(シャンピニオン&オニオン、アンチョビ&キャベツ)


南フランス生まれのフーガス♪
木の葉の形に成形し、バリッと焼き上げるのがポイント

シャンピニオン&オニオンと
アンチョビ&キャベツの2種類をご紹介!
講師のご用意した生地で分割から焼き上げまで。

ご試食の他に
1個約25cm お一人2個 おみやげ
各自こねあげた生地のお持ち帰り付き







ポム ド テール

ポムドテールとはフランス語でじゃがいものとこ。
フーガス生地にポテトとスパイスをプラスし
見た目も味も違うパンに。

今回のポテトの加え方の理由もお話しいたしますね。
いつものようにアレンジ方もたっぷりお伝えします!
同じ生地を使ったとは思えない、しっとりパンに仕上げましょう。





【このレッスンで学べること】

3分ごね生地のこね方、発酵、見きわめ、焼成

フーガス生地に具材を練り込まずに加える方法

フーガスの美しい成形のコツ

ポムドテールのじゃがいもの加え方と応用

 おすすめの材料や道具について 


          
     
講習料 6,000円




この他の日程のリクエストも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください

2/22(木) 11:00〜13:30  たまプラーザ教室

2/22(木) 19:00〜21:15  根津教室

2/23(金) 19:00〜21:15  たまプラーザ教室

2/24(土) 11:00〜13:30  たまプラーザ教室

2/25(日) 11:30〜14:00  根津教室

2/26(月) 11:30〜14:00  根津教室

3/3(土) 11:00〜13:30  たまプラーザ教室

3/6(火) 11:30〜14:00  根津教室



受付は2018年2月22日(木)23:00 までです。
受付は2018年2月22日(木)23:00 までです。

こばやしゆみこ

 毎日の暮らしを楽しむ!
Professional_s

毎日の暮らしを楽しむ!

レシピの数だけストーリがある。
そんな思いを込めて、美味しい、楽しいだけじゃないチャーミングな遊び心をプラス!
時にはスタイリッシュに、時にはキュートに。

さらに季節感をどこかで感じていただける工夫もかかせません。
その中で、レッスンでも楽しんでいただき、かつご自宅でも手軽に作っていただけるレシピ作りが私のモットー♪

はじめての方でも、慣れていらっしゃる方でもご満足いただけるコツを毎回ご紹介させていただいています!

開催要項

開催日時
2018年2月23日(金)
開場 18:50
開始 19:00
終了 21:15
場所

アトリエ セ・ミニョン たまプラーザ教室(たまプラーザ駅より徒歩8分)

参加費

無料

キャンセルポリシー

¥6,000.- 

定員

6 名

申込受付期間

2018/1/14(日) 19:40  ~ 2018/2/22(木) 23:00まで

主催者

こばやしゆみこ

お問い合わせ先

こばやしゆみこ

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

info@a-mignon.com

受付は2018年2月22日(木)23:00 までです。
smtp06