受付は2018年2月23日(金)23:00で終了しました。
バリッと系&しっとり系の2タイプのパンとビーツスープ♪
このような方におすすめ
本格パンを手軽に自宅で楽しみたい方、焼きたてパンを楽しみたい方
期待できる効果
♪
2/24【たまプラーザ教室】3分ごね生地でバリッ!とスタイリッシュなフーガス2種&ポムドテール パンレッスン
フーガスとは南仏生まれのパン♪
オリーブオイルで炒めたシャンピニオンや
アンチョビとキャベツを生地に閉じ込め
木の葉の形に仕上げます。
バリッと焼きあがったフーガスはスープにぴったり!
今回はビーツを使ったキュートなスープも作り
アトリエ セミニョンカラーのエレガントな「ピンク&ブラウン」に。
さらに!フーガス生地にたっぷりのじゃがいもと、
オススメの隠し味をプラスしたしっとりパンを焼き上げます。
同じ生地から生まれる
二つの違ったタイプのパン作りをお楽しみに♪
南フランス生まれのフーガス♪
シャンピニオン&オニオンと
講師のご用意した生地で分割から焼き上げまで。
ご試食の他に
1個約25cm お一人2個 おみやげ
各自こねあげた生地のお持ち帰り付き
ポムドテールとはフランス語でじゃがいものとこ。
フーガス生地にポテトとスパイスをプラスし
今回のポテトの加え方の理由もお話しいたしますね。
いつものようにアレンジ方もたっぷりお伝えします!
同じ生地を使ったとは思えない、しっとりパンに仕上げましょう。
【このレッスンで学べること】
3分ごね生地のこね方、発酵、見きわめ、焼成
フーガス生地に具材を練り込まずに加える方法
フーガスの美しい成形のコツ
ポムドテールのじゃがいもの加え方と応用
おすすめの材料や道具について
他
2/22(木) 11:00〜13:30 たまプラーザ教室
2/22(木) 19:00〜21:15 根津教室
2/23(金) 19:00〜21:15 たまプラーザ教室
2/24(土) 11:00〜13:30 たまプラーザ教室
2/25(日) 11:30〜14:00 根津教室
2/26(月) 11:30〜14:00 根津教室
3/3(土) 11:00〜13:30 たまプラーザ教室
3/6(火) 11:30〜14:00 根津教室
開催要項
開催日時 |
2018年2月24日(土)
開場 10:50
開始 11:00 終了 13:30 |
---|---|
場所 |
アトリエ セ・ミニョン たまプラーザ教室(たまプラーザ駅より徒歩8分) |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
¥6,000.- |
定員 |
6 名 |
申込受付期間 |
2018/1/14(日) 19:34 ~ 2018/2/23(金) 23:00まで |
主催者 |
こばやしゆみこ |
お問い合わせ先 | こばやしゆみこ |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | info@a-mignon.com |