こねない!練らない!混ぜない!生地作り バリッと焼上げるカカオフランス
このような方におすすめ
本格パンを手軽に自宅で楽しみたい方、焼きたてパンを楽しみたい方
期待できる効果
♪
2/8【たまプラーザ教室】本格カカオフランスとハートのショコラオレンジフランス
混ぜない!こねない!練らない!生地作りで
本格カカオフランスを作っちゃう
カカオフランス
ハートのショコラオレンジフランス
の2種を焼き上げます
「まぜない!こねない!でパンができるの?」
でもそれが美味しいフランスパン生地を作る「コツ」なんです♪
手ごねパンといっても
実際には全くこねずに混ぜずに練らずに生地を作ります。
ポイントをしっかり押さえてぜひ楽しんでくださいね。
ご試食タイムにはスペシャリテのグラタンをベースに
カカオフランスのスモーブローも作りますので
この組み合わせの美味しさをぜひ味わってください。
ご試食パンの他に、お持ち帰りパン
さらにご自宅でも復習できるように
こねていただいた生地のお持ち帰りつき♪
ご自身の都合の良い時間に合わせて作ることもでる、
忙しい人にもぴったりな作り方です
カカオフランス
こねない、練らない、混ぜない!生地作りの
本格フランスパンをカカオ風味に♪
小麦粉の甘みのみのパンですので、お食事にもぴったり。
バランス良い形に仕上げるコツや
美しいクープの入れ方をマスターしてください。
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講師のご用意した生地で成形から焼上げまで
約18cm2個 おみやげ
ご自身で作っていただきました生地はお持ち帰りいただけます
ハートのショコラオレンジフランス
カカオフランス生地にチョコレートとオレンジピールをプラスし
スタイリッシュなハートに焼き上げます。
コツさえつかめば、いつ作ってもきれいなハート形に仕上がります♡
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講師のご用意した生地で成形から焼上げまで
お一人3個 おみやげ
【このレッスンで学べること】
こねない!練らない!混ぜない!生地作りのコツ
ハード系パンの焼きのポイント
クッペとスタイリッシュなハートの成形
美しいクープの入れ方
パンと料理の組み合わせ方 他
その他の日程
1/28(日) 11:30〜14:00 根津教室
2/7(水) 11:30〜14:00 根津教室
2/7(水) 19:00〜21:15 根津教室
2/8(木) 11:00〜13:30 たまプラーザ教室
2/10(土) 11:00〜13:30 たまプラーザ教室
2/11(日) 14:30〜17:00 根津教室
【キャンセルポリシー】
レッスンの1週間前から4日前 50%
レッスンの3日前から当日 100%
レッスンの8日前までは日程変更可能ですが、
それ以降になりますとキャンセル料が発生いたします。
開催要項
開催日時 |
2018年2月 8日(木)
開場 10:50
開始 11:00 終了 13:30 |
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場所 |
アトリエ セ・ミニョン たまプラーザ教室(たまプラーザ駅より徒歩8分) |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
¥5,500.- |
定員 |
6 名 |
申込受付期間 |
2017/12/24(日) 02:09 ~ 2018/2/ 7(水) 20:00まで |
主催者 |
こばやしゆみこ |
お問い合わせ先 | こばやしゆみこ |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | info@a-mignon.com |