2/8【たまプラーザ教室】本格カカオフランスとハートのショコラオレンジフランス

このイベントは告知のみです。オンラインでの受付はございません。
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こねない!練らない!混ぜない!生地作り バリッと焼上げるカカオフランス

このような方におすすめ

本格パンを手軽に自宅で楽しみたい方、焼きたてパンを楽しみたい方

期待できる効果

2/8【たまプラーザ教室】本格カカオフランスとハートのショコラオレンジフランス





混ぜない!こねない!練らない!生地作りで

本格カカオフランスを作っちゃう


カカオフランス

ハートのショコラオレンジフランス

の2種を焼き上げます




「まぜない!こねない!でパンができるの?」
でもそれが美味しいフランスパン生地を作る「コツ」なんです♪


手ごねパンといっても

実際には全くこねずに混ぜずに練らずに生地を作ります
ポイントをしっかり押さえてぜひ楽しんでくださいね。


ご試食タイムにはスペシャリテのグラタンをベースに
カカオフランスのスモーブローも作りますので
この組み合わせの美味しさをぜひ味わってください。





ご試食パンの他に、お持ち帰りパン

さらにご自宅でも復習できるように

こねていただいた生地のお持ち帰りつき♪


ご自身の都合の良い時間に合わせて作ることもでる、

忙しい人にもぴったりな作り方です






カカオフランス


こねない、練らない、混ぜない!生地作りの
本格フランスパンをカカオ風味に♪


小麦粉の甘みのみのパンですので、お食事にもぴったり。
バランス良い形に仕上げるコツや
美しいクープの入れ方をマスターしてください。
.
講師のご用意した生地で成形から焼上げまで
約18cm2個 おみやげ

ご自身で作っていただきました生地はお持ち帰りいただけます





ハートのショコラオレンジフランス


カカオフランス生地にチョコレートとオレンジピールをプラスし
スタイリッシュなハートに焼き上げます。
コツさえつかめば、いつ作ってもきれいなハート形に仕上がります♡
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講師のご用意した生地で成形から焼上げまで
お一人3個 おみやげ



【このレッスンで学べること】

こねない!練らない!混ぜない!生地作りのコツ
ハード系パンの焼きのポイント
クッペとスタイリッシュなハートの成形
美しいクープの入れ方
パンと料理の組み合わせ方  


  
   
講習料 5,500円


この他の日程のリクエストも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください




その他の日程

1/28(日) 11:30〜14:00  根津教室

2/7(水) 11:30〜14:00  根津教室

2/7(水) 19:00〜21:15  根津教室

2/8(木) 11:00〜13:30  たまプラーザ教室

2/10(土) 11:00〜13:30  たまプラーザ教室

2/11(日) 14:30〜17:00  根津教室



【キャンセルポリシー】

レッスンの1週間前から4日前 50%

レッスンの3日前から当日  100%

レッスンの8日前までは日程変更可能ですが、

それ以降になりますとキャンセル料が発生いたします。



こばやしゆみこ

 毎日の暮らしを楽しむ!
Professional_s

毎日の暮らしを楽しむ!

レシピの数だけストーリがある。
そんな思いを込めて、美味しい、楽しいだけじゃないチャーミングな遊び心をプラス!
時にはスタイリッシュに、時にはキュートに。

さらに季節感をどこかで感じていただける工夫もかかせません。
その中で、レッスンでも楽しんでいただき、かつご自宅でも手軽に作っていただけるレシピ作りが私のモットー♪

はじめての方でも、慣れていらっしゃる方でもご満足いただけるコツを毎回ご紹介させていただいています!

開催要項

開催日時
2018年2月 8日(木)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:30
場所

アトリエ セ・ミニョン たまプラーザ教室(たまプラーザ駅より徒歩8分)

参加費

無料

キャンセルポリシー

¥5,500.-

定員

6 名

申込受付期間

2017/12/24(日) 02:09  ~ 2018/2/ 7(水) 20:00まで

主催者

こばやしゆみこ

お問い合わせ先

こばやしゆみこ

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

info@a-mignon.com

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