受付は2018年1月23日(火)14:00で終了しました。
初めての方でも3分こねるだけのお手軽生地で本格パンが焼けちゃう!
このような方におすすめ
本格パンを手軽に自宅で楽しみたい方、焼きたてパンを楽しみたい方
期待できる効果
♪
1/23【根津教室】栗の渋皮煮あんぱん& 黒まめのしっとりシナモンロール
3分こねるだけで本格パンが焼ける今回のレッスン!
栗の渋皮煮あんぱん
黒まめのしっとりシナモンロール
の2種を焼き上げます
しっとりとふんわりを兼ね備えたこちらのパン、
美味しい作り方はもちろんのこと
どうしてそうなるのかも含めてレクチャーいたしますね。
ご試食パンの他に、お持ち帰りパン
さらにご自宅でも復習できるように
こねていただいた生地のお持ち帰りつき♪
ご自身の都合の良い時間に合わせて作ることもでる、
忙しい人にもぴったりな作り方です♪
「渋皮煮栗あんぱん」
ちょっぴりごねのパンの特徴はしっとりとした生地に焼き上がること。
バターも加えてさらに風味もアップ!
渋皮煮がキュートに顔をのぞかせるように成形
するのも大切なポイントです♪
あんの包み方もしっかり覚えてくださいね
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講師のご用意した生地で成形から焼上げまで
お一人3個 焼き上げます
「黒まめのしっとりシナモンロール」
黒まめとシナモンの美味しい組み合わせを楽しんでいただく
シナモンロール!
しっとりさをさらにアップさせるための工夫をプラスしてのご紹介。
仕上げのアイシングにもコツが隠れてます♪
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講師のご用意した生地で成形から焼上げまで
12cmラウンド型 1台 お持ち帰り
その他にご試食もございます
【このレッスンで学べること】
ちょっぴりのイーストでのパン生地こね方、扱い方、成形等
あんぱんの基本の形の作り方と栗がかわいらしく顔を出す成形
パン生地を四角くく伸ばす、麺棒のかけ方
パンやケーキの型の選び方や扱い方
成形違いでの、味わいの変化の楽しみ方 など
その他の日程
1/11(木) 14:00〜16:30 たまプラーザ教室
1/14(日) 11:30〜14:00 根津教室
1/23(火) 11:30〜14:00 根津教室
1/23(火) 19:00〜21:15 根津教室
1/26(金) 11:00〜13:30 たまプラーザ教室
1/27(土) 11:00〜13:30
たまプラーザ教室
1/27(土) 14:00〜16:30
たまプラーザ教室
1/28(日) 14:30〜17:00 根津教室
【キャンセルポリシー】
レッスンの1週間前から4日前 50%
レッスンの3日前から当日 100%
レッスンの8日前までは日程変更可能ですが、
それ以降になりますとキャンセル料が発生いたします。
開催要項
開催日時 |
2018年1月23日(火)
開場 18:50
開始 19:00 終了 21:15 |
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場所 |
アトリエ セ・ミニョン 根津教室(千代田線 根津駅より徒歩5〜6分) |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
¥5,500.- |
定員 |
6 名 |
申込受付期間 |
2017/12/21(木) 14:06 ~ 2018/1/23(火) 14:00まで |
主催者 |
こばやしゆみこ |
お問い合わせ先 | こばやしゆみこ |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | info@a-mignon.com |