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韓国コース料理教育プログラム
韓国ナンバーワンのシェフ! 趙希淑(チョ・ヒスク)先生から直接学べます!
H_taisho
飲食店のオーナーシェフ、厨房スタッフ、料理講師
H_kitai
韓国料理の基本と応用方法の二つが習得できます!

【韓国コース料理教育プログラム】

 

趙希淑教授


韓国でトップクラスのシェフ・趙希淑(チョ・ヒスク)先生をお招きして
【韓国コース料理教育プログラム】を開催いたします!


【趙希淑(チョ・ヒスク)プロフィール】

1984~1993 世宗ホテル 副厨房長
1993~1996 ノボテルアンバサダーホテル江南 韓食課長
1996~2000 グランドインターコンチネンタルホテル 韓食課長
2000~2002 慶尚南道立 南海専門大学 専任講師
2002~2004 株式会社新羅ホテル 韓食次長
2004~2005 株式会社ジェナシス メニュー開発顧問
2005~2005 駐米韓国大使館 大使官邸厨房長
2006~2008 又松大学 外食調理学科専任教授
2008~2013 アルンジギ財団 食文化研究専門委員
2017~ チョ・ヒスク韓食工房オープン

韓国でミシュランを取得したシェフから崇められている趙先生は
2013~2016には大韓航空ファーストクラスの機内食を監修。

2017には、済州フード&ワインフェスティバルにおいて
済州島の金志純名人とコラボした料理が、大絶賛されました。

現在は、江陵シーマスタークホテルの韓食コンサルティング
セムピョ株式会社「韓国の味」研究プロジェクトのメンターを務めていらっしゃいます。

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今回の教育プログラムのテーマは「韓国コース料理」!
3日間で前菜からデザートまで3パターンを学びます!

【メニュー】



20日(火)
1) おつまみ/肉(ユッポ)、からすみ茶食、干揚(プガク)
2) オリジナル牛カルビチム
3) キムチヤンニョム・水キムチ
4) 蓮の葉ご飯
5) 薬菓



21日(水)
1) サバ粥
2) 牛にこごり(チョッピョン)
3) オリジナル神仙炉(シンソンロ)
4)   生菜(センチェ)
5) くるみ揚げ菓子(ホドカンジョン)



22日(木)
○肉(ユッポ)、干揚(プガク)仕上げ
○牛にこごり(チョッピョン)仕上げ
○水キムチ仕上げ

1) 趙先生お勧め料理
2) 趙先生お勧めデザート
3) さつまいもスティック
4) 長ネギ餃子(パマンドゥ)
5) オリジナルトッカルビ

※料理は仕入れ状況により変わる場合があります。
ご了承ください。

オリジナルとついたものは、現在風にアレンジしたものではなく
伝統料理になります。

韓国ミシュランのシェフたちが崇める趙先生!

日本でハイレベルな韓国料理を学ぶ機会は、そうそうありませんので
ぜひ予定をご調整の上、ご参加ください!

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開催期間:2月20日(火)~22日(木)3日間
開催時間:10時30分~16時30分

通訳担当:株式会社JKフード 崔誠恩(チェ・ソンウン)
レシピ翻訳担当:株式会社つながるハングル 本田朋美

1日のみ、2日間、全3日間と参加日はお選びできますが
お申し込み状況によりご希望に添えない場合がありますので、ご了承くださいませ。

お申し込みをお待ちしております!

開催日時
2018年2月20日(火) ~ 2月22日(木)
開場 10:15
開始 10:30
場所 カナダラクッキング
東京都新宿区大久保1-12-1
ホームページ
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拡大地図
参加費

1日:  40,000円(税込)
2日:  80,000円(税込)
3日:120,000円(税込)
※材料費・レシピ代・翻訳通訳料を含む

支払方法
【事前振込】
お申し込み後、事務局よりお振込案内をお送りいたしますので、期日までに(申し込み後1週間以内)JKフード指定の口座にご入金ください。
 
【キャンセルポリシー】
大変申し訳ありませんが、材料調達と調理の関係上、7日前からのキャンセルの場合は、参加費全額を申し受けます。
8日以前のキャンセルは、お振込手数料を差し引いてご返金いたします。
定員 20  名
申込受付期間2017/12/25(月) 21:00 ~ 2018/2/20(火) 00:00まで
主催者JKフード株式会社(事務局:株式会社つながるハングル)
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本田 朋美

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon
韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国.. ▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

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