Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
12/23 クリスマスRAWチョコレートケーキを作ろうの会
18cmケーキお1人様1台お持ち帰り&楽しいランチ付き
H_taisho
市販のものを買うのではなくて美味しいクリスマスケーキを簡単に手作りしたい方!!
H_kitai
身体にやさしいオーガニックなどの厳選素材でクリスマスケーキを作れます
232204_2015クリスマス1
232204_2016クリスマスケーキ
ビューティーソウルフードデザイナー
Professional
 
 
ko.no.mi ビューティーソウルフードデザイナー
後藤 希
ビューティーソウルフードデザイナー
 
一般社団法人思考の学校 認定講師
栄養士
日本リビング協会ローフードマイスター認定校
日本リビング協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
ねぎらいセラピスト
アクセスバーズ®ファシリテーター
ビューティーソウルフードデザイナー
後藤 希(ごとう のぞみ)
 
健康とは何かを我慢することではない。
毎日、簡単に取り入れることをひとつずつ。
  
 
1972年兵庫県生まれ。大阪国際女子大学家政学部卒。
子どもの頃から食べることが大好き。高校生の時に妹が入院したのをキッカケに、からだに良いものが美味しくないのはおかしいと気付く。大学で栄養士の資格取得。業務用厨房機器メーカーで、現場の栄養士の方をサポートする立場で10年勤務。
2005年、学生時代から学んできたケーキやお料理を生かしたいと思い、夫と共に独立。お菓子とサンドイッチの移動販売をしていくうちに、美味しいだけではなくからだに良いものを目指したいと考え、マクロビオティック、薬膳、ローフードを学ぶ。特にロースイーツが、材料に制限があるにもかかわらず、とても美味しいことに感動する。
2018年からバレンタインの時期にローチョコレート「魅惑のビューティーチョコレート」を限定100セットを2年連続販売。リピート率は8割を超える。3年間でローケーキ100台販売。
ローケーキ作り方講座には100名以上が受講。安心できる材料を使った美味しいものを作ると定評がある。
共に独立した夫とは今でもお互いに助け合い仕事も共にする。時には趣味の食べ歩きを楽しむ。
 
<雑誌掲載>
●京都・大阪・神戸パンの本 2007年9月
●Richerリシェ創刊2号 2008年11月
●Kansaiwarker 2009年3月
 
<保有資格>
栄養士
日本リビングビューティー協会ローフードマイスター認定校
日本リビングビューティー協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
一般社団法人思考の学校認定講師
ねぎらいセラ..
 

クリスマスがやってきますね~☆
厳選した材料を使って
心を込めて作る簡単手作りケーキ

手作りケーキでご家族とお友達と彼と一緒に囲んで食べたら楽しそうだな~という方
是非、ご参加ください。

RAWケーキって何?という人も大歓迎です!!
身体にも心にも優しい美味しいケーキです☆

★日時
12月23日(土祝)11:00~15:00(前後する可能性あります)


★場所
西宮市内の自宅にて
阪急甲陽園駅にて待ち合わせとなります。
お申し込みの方に詳細をお知らせいたします。

★内容
加熱をしないで作るローケーキ
ナッツとフルーツで作るケーキ
お砂糖の変わりにメープルシロップとデーツを使います♪
酵素たっぷりの身体にやさしいケーキでクリスマスを過ごしましょ☆

今回は軽食をご用意させていただきます。
簡単なランチと私が作ったローケーキを試食しながら、みんなでワイワイお喋りタイム付き!!

23日:「チョコレートのタルト約18cm」(いちごでデコレーションします)
クロレラ&チョコまたはチョコのみをお選びいただけます。

★定員
6名様

★参加費
7500円

★持ち物
エプロン・お手拭用ハンドタオル・筆記用具
18cmのケーキをお持ち帰りいただくのに紙袋をご用意いたしますが、保冷バッグが有りましたらお持ちください。

★キャンセルについて
材料の手配がございますので3日前(12月19日~21日)からキャンセル料として全額を頂く事をご了承くださいませ。

開催日時
2017年12月23日(土)
開始 11:00
終了 15:00
場所 西宮市内の自宅にて
兵庫県西宮市
参加費

7500

支払方法

銀行振り込みにてお願いいたします

定員 6  名 【残 1 席】
申込受付期間2017/12/10(日) 22:51 ~ 2017/12/23(土) 11:00まで
主催者後藤 希
Releaf_touroku
こちらのイベントもオススメです
12/23 クリスマスRAWチョコレートケーキを作ろうの会、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional
ビューティーソウルフードデザイナー

後藤 希

Mission
ビューティーソウルフードデザイナー
Senmon

ローフード ローケーキ 心と身体 思考の学校 ケーキ

一般社団法人思考の学校 認定講師
栄養士
日本リビング協会ローフードマイスター認定校
日本リビング協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
ねぎらいセラピスト
アクセスバーズ®ファシリテーター
ビューティーソウルフードデザイナー
後藤 希(ごとう のぞみ)
 
健康とは何かを我慢することではない。
毎日、簡単に取り入れることをひとつずつ。
  
 
1972年兵庫県生まれ。大阪国際女子大学家政学部卒。
子どもの頃から食べることが大好き。高校生の時に妹が入院したのをキッカケに、からだに良いものが美味しくないのはおかしいと気付く。大学で栄養士の資格取得。業務用厨房機器メーカーで、現場の栄養士の方をサポートする立場で10年勤務。
2005年、学生時代から学んできたケーキやお料理を生かしたいと思い、夫と共に独立。お菓子とサンドイッチの移動販売をしていくうちに、美味しいだけではなくからだに良いものを目指したいと考え、マクロビオティック、薬膳、ローフードを学ぶ。特にロースイーツが、材料に制限があるにもかかわらず、とても美味しいことに感動する。
2018年からバレンタインの時期にローチョコレート「魅惑のビューティーチョコレート」を限定100セットを2年連続販売。リピート率は8割を超える。3年間でローケーキ100台販売。
ローケーキ作り方講座には100名以上が受講。安心できる材料を使った美味しいものを作ると定評がある。
共に独立した夫とは今でもお互いに助け合い仕事も共にする。時には趣味の食べ歩きを楽しむ。
 
<雑誌掲載>
●京都・大阪・神戸パンの本 2007年9月
●Richerリシェ創刊2号 2008年11月
●Kansaiwarker 2009年3月
 
<保有資格>
栄養士
日本リビングビューティー協会ローフードマイスター認定校
日本リビングビューティー協会..

B_facebook
B_ameba
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock