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みそ仕込みワークショップ【土曜開催】
手前味噌を作ってみませんか?
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味噌を作ってみたいけど1・・・と思っている方
H_kitai
大豆プロティンがたっぷり、美腸、美肌に良い
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食べ方が変わると、生き方まで変わる
Professional
 
 
株式会社SNP's Seed-Bloom 
Seed-Bloom・えがわ ひろ子
食べ方が変わると、生き方まで変わる
 
マクロビオティック師範科卒業(大阪正食協会名古屋認定校)、ローフードマイスター(JBL名古屋認定校)、薬膳アドバイザー、食生活アドバイザー2級、山村塾望診法中級、細胞環境デザイン中級、JAPA認定アーユルヴェーダ・アドバイザー

  
****************************
イメージを膨らませる事が好き
で、市場の将来や未来を考える
仕事に関わる。


結婚を機に、食べたい一心で学んだ料理を伝え始めるが、もっと情報を伝えたくなり、マクロビオティック(大阪)を
学ぶ、ここから、市場を見ていた仕事が、からだの未来を考えることへとシフト!


2001年Seed-Bloomの設立と同時に、正食協会名古屋認定校として活動開始。
講演会、料理教室などを行う。その後RawFoodや望診、山田豊文先生の教えなど様々な視点から食事学を学ぶ。



伝えて来たキャリアがあるからこそわかったことは情報は山ほどあるが、実わ手間がかからず、シンプルな調理法
に栄養(旨味)を活かす技があること!そして、からだはとてもシンプルだと言うこと。


カラダ、ココロ、生き方、考え方、すべては食から始まることを経験から知り、



ライフスタイルが変化しても、『いつまでも健康で若々しくありたい!』この願いを実現させるべく、シンプルに実践できるコツを、知って頂けるレッスンを2017年10月より始めます。
 

毎年恒例のSeed-Bloomの「みそ仕込みワークショップ」。
今年は、仕事帰りの金曜の夜と日曜午前中の2日間にわたって開催します。

スーパーなど店頭に並んだお味噌は、画一的なお味ですが、
手前みそは、同じ材料でも仕込む方の手によって、味は七色に変わって行きます。
毎日食べる家庭の味、お味噌汁、安心安全な手作りをしてみませんか?
お味噌汁への思い入れも変わるかもしれません。


【日時】

日曜開催:2018年1月27日(土)10:30〜

 

【申し込み】

参加日、も仕込み口数、麹の種類を決めてお申し込みください。

味噌の種類は、使用する麹によって異なります、今回は3種の味噌を仕込みます。

⑴米味噌 :麹味噌(別名)失敗が少なく(約半年寝かせ)て食べられます。

⑵麦味噌ミックス : 米と麦の麹を混ぜた、あっさり味のみそ、こちらも(約半年寝かせ)です。

⑶豆味噌 : 愛知県ならではの味噌、赤味噌です。豆に麹菌を合わせたもので、(約1年寝かせ)です。

 

お子様の参加もOKです。
小学生以上でランチを頂く場合は、1人つき¥500(税込)をお願いします。

 

 

開催日時
2018年1月27日(土)
開場 10:15
開始 10:30
終了 13:00
場所 名古屋市千種区今池 Seed-Bloom

参加費

¥4,500(振込)
ベジファーストのご飯とおかず、材料1口分付き
(追加味噌:1口 ¥2,500)

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

振込
ペイパル(手数料が上乗せされます)

定員 8  名
申込受付期間2017/12/10(日) 16:35 ~ 2018/1/27(土) 10:15まで
主催者えがわ ひろ子
みそ仕込みワークショップ【土曜開催】、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
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Profile
Professional

Seed-Bloom・えがわ ひろ子

Mission
食べ方が変わると、生き方まで変わる
Senmon

食べ方は生き方 食べ方マインド −5歳の美と健康 DNA 自分設計

マクロビオティック師範科卒業(大阪正食協会名古屋認定校)、ローフードマイスター(JBL名古屋認定校)、薬膳アドバイザー、食生活アドバイザー2級、山村塾望診法中級、細胞環境デザイン中級、JAPA認定アーユルヴェーダ・アドバイザー

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イメージを膨らませる事が好き
で、市場の将来や未来を考える
仕事に関わる。


結婚を機に、食べたい一心で学んだ料理を伝え始めるが、もっと情報を伝えたくなり、マクロビオティック(大阪)を
学ぶ、ここから、市場を見ていた仕事が、からだの未来を考えることへとシフト!


2001年Seed-Bloomの設立と同時に、正食協会名古屋認定校として活動開始。
講演会、料理教室などを行う。その後RawFoodや望診、山田豊文先生の教えなど様々な視点から食事学を学ぶ。



伝えて来たキャリアがあるからこそわかったことは情報は山ほどあるが、実わ手間がかからず、シンプルな調理法
に栄養(旨味)を活かす技があること!そして、からだはとてもシンプルだと言うこと。


カラダ、ココロ、生き方、考え方、すべては食から始まることを経験から知り、



ライフスタイルが変化しても、『いつまでも健康で若々しくありたい!』この願いを実現させるべく、シンプルに実践できるコツを、知って頂けるレッスンを2017年10月より始めます。

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