Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
このイベントは告知のみです。受付はございませんので申し込み無しで当日お越しください。
Releaf_touroku
【第6期生 1/16・1/17】”きれいとおいしいをつくる”お料理入門コース 集中2日間コース
レシピから学べる基本とコツ♡たった2日間で他の料理にも使える基本テクニックを身につけよう!
H_taisho
自炊ゼロの生活から卒業するための一歩を踏み出したい方・調理の手際/段取りを効率よく改善したい方、すぐに使える実践力の基礎を学びたい方
H_kitai
お料理のモチベーションが上がり、きれいもおいしいもつくれる基礎力を身につけて自炊を習慣化できるようになります
きれいとおいしいはつくれる
Professional
 
 
4step kitchen-きれいとおいしいはつくれる- 
池 ももこ
きれいとおいしいはつくれる
 
”きれいとおいしいはつくれる”
4step kitchen代表の池 ももこ

お米もまともに炊けなかった元料理オンチ。

運動ゼロ・食事制限もせずに-15キロのダイエットに成功した経験から、彩り・見栄え・(栄養)バランスが自然に整う「華やか家庭料理メソッド」を伝えている。

【略歴】
大学卒業後、某アパレル商社にてプレス職を経験。

不摂生な生活から食生活の改善だけで-15キロのダイエットに成功。

独学で料理と酵素栄養学を学び、”きれいとおいしいはつくれる”をコンセプトにした料理教室を立ち上げる。

毎月開催するレッスンは関東近郊から西は京都、福岡まで幅広い層の女性から支持を集める。

活躍の場は雑誌やメディアにも広がり、キッチンイベントなどの講師業も務める。

足しりない栄養を簡単おいしくプラスするというバランスクッキングで、おいしく食べてきれいになりたい女性の支援活動に従事する。

≪主な活動と履歴≫
【2014年10月ー現在】
料理教室4 step kitchenを主宰
【2015年8ー9月】
美容情報サイトsahoにて美容レシピを執筆
【2015年12月】
大学の学食メニュ-レシピ開発支援及び監修
【2016年1月】
講談社ViVi にてバレンタインディナー企画を担当
【2016年1月ー12月】
(株)フジテレビの料理番組にレギュラー出演
【2016年3月】
神楽坂の某レストランにて野菜スイーツを監修
【2016年11月】
CS放送「竹内力、始めました」の料理教室企画に出演
【2017年3月-2018年3月】
食品メーカーにて商品開発アドバイザーを担当
【2017年11月】
某食品商社の直営店舗にて新メニュー開発、ポスター撮影用30品考案&スタイリングを担当
【2018年2月】
株式会社..
 

受講生の100%が「できる」を実感!

レシピから学べる基本とコツ!華やかおうちごはんづくりのファーストステップ

 

 

 たった2日間でレシピから学べる基本とコツ!自炊ゼロからおいしい生活を始めよう♡

第6期 ”きれいとおいしいをつくる”お料理入門コース

 

レシピからお料理の基礎を身につける!自炊を楽しく習慣化するためのファーストステップ♡

作りたいお料理にも応用できる使い勝手の良い家庭料理の基本とコツをしっかり学ぶ2日間

毎日作りたくなる、簡単おいしい華やかおうちごはん生活をはじめましょう!

 

 

お料理はただただハードルの高いもの

お料理は手時間がかかって疲れるもの

実家や一人暮らしには作りにくいもの

 

 

だからなかなか続かない

 

 

自炊ができる人はムリなく続けるための基本とコツを知っています

忙しい毎日でも楽しくキッチンに立てるようになることがまずその第一歩♡

 

ただなんとなく料理をすることではなかなか料理は上達しません

 

 

楽しくて続けられる華やかおうちごはんの基本とコツをマスターして、

”きれいもおいしいもつくれる”丁寧な暮らしを始めましょう♡

 

 

 


 

 

作りながら失敗しない基本とコツがつかめれば、もう分厚い参考書は必要ありません
レシピを見るだけで疲れてしまう…といういう現状から抜け出して、自然とキッチンに立ちたくなる楽しい環境づくりをしていきましょう♡

 

 

このお料理入門コースの一番の特徴は”たった2日間でレシピから学べる基礎力”
 
 
短期集中で身につける全50ポイントの基本とコツ
他のお料理にも臨機応変に対応できる基礎力が2日間のレッスンでしっかり効率よく学べます
 

 

このコースレッスンでは、

 

きれいとおいしいを同時に叶える便利な調理法をはじめ、手際の改善、彩りのあるお料理の基本まで、

 

全て実習で使用するレシピから学べる実習形式に座学の内容も盛り込んでいます

 

ですので、机に向かって丸暗記する知識やコツのお勉強は一切致しません

 

たくさん手を動かして「これならできる!」という感覚と体験を積み重ねて着実にステップアップしていきます♡

 

 

 

 
”料理って大変そう、参考書を引きながら作るのも疲れるだけでうまくいかない…”
 
 
ほんの数年前までの私は、
 
お米もまともに炊けず、調理器具の正しい使い方さえも分からない状態で料理をスタートしました。
 
 
スープを作る時には「大さじ1」のの意味が分からず、塩を強く投げ入れて塩が飛び散り、味のないスープを作るほどの料理オンチでした
 
 
いつもやみくもにお料理をしていたため、うまくできているのかの確認もできないままもたついて、失敗して、疲れ果てて…
 
 
いつまで経っても料理のハードルが下がらず、手際も一向に良くなる傾向はありませんでした
 
 
お米の炊き方を間違えて炊飯器を壊す、恐る恐る作った野菜炒めはベチャベチャ、お魚も身がボロボロになりよく焦がしていました。。
 
 
そう、失敗談なんてもう両手両足じゃ数えきれないくらい……!!笑 
 
 
ただなんとなく作るだけでは、お料理はなかなか上達しません

 

 

でうが、初心者が本当におさえておくべき応用のきく基礎手際良く作れるコツを学べば、誰でも楽しくおいしく、そしてきれいに作れるようになれます^^

 

 
20代半ば過ぎまで自炊経験はほぼゼロ、毎日キッチンに立つ余裕すらありませんでした
 
 
ですが食生活を疎かにしてたった1年で+10キロ激太り
本格的に体調を崩したことで食事の大切さを実感、お料理と真剣に向き合うようになりました
 
 
ですが何も分からない状態のまま走り出した最初の頃は1時間かけても1品しか作れない(しかもマズイ…泣)現実
本を見てもうまくいかないことばかりだったお料理に挑戦することはかなりの勇気とエネルギーが必要なものでした
 
 
そんなただ知識を詰め込むようなお勉強の仕方は向いていないという経験から、実践の中で簡単おいしくなる方法を徹底的に検証!
 
 
そこで身についた基本テクニックから気が付けば毎日キッチンに立つことが苦ではなくなり、1時間で4品以上作れる段取り力も養われていました^^
 (体重もムリなく自然と−15キロを達成…!)
 
独自の研究とたくさんの実践を積み重ねてきた今では、なんでも簡単おいしく、そして華やかに作れます^^

 

 
 
基本がしっかりすれば手際や段取りが良くなるだけでなく、味つけや盛り付け方も磨きをかけることができます
 
 
大切なのは作りたいお料理が作れるようになるための基本とコツ!
 
普段の生活に取り入れやすい
実用的なお料理メソッドです
 

 

 
作って学ぶスタイルの基礎力向上から私がお伝えするのは、”作りたいお料理にも使える”実用的な基礎知識とテクニックに特化しています
 
 
彩りも意識したお料理をご紹介していきますが揃えるものも基本の調理用具とスーパーで買える食材、そして定番調味料があれば大丈夫ですよ^^
 
 
広いスペースがなくても簡単華やかに作れる秘訣をしっかりお伝えしていきますので、
 
お料理をする環境を整えたい方もぜひこの機会におうちごはんを充実させてくださいね!^^
 
 
 

こんな方におすすめです

☑お料理に自信をつけたい

☑座学など机に向かって学ぶスタイルが苦手

他のお料理にも活かせる基本とコツを作りながら身につけたい

☑自炊のモチベーションをあげて食生活を整えたい

彩りも豊かな華やかなおうちごはんを作れるようになりたい

☑洗い物や手間を減らしてお料理ができるようになりたい

環境にとらわれずにお料理を作れるようになりたい

☑️調理の手際を良くしたい、負担を減らしたい

レシピを見て簡単おいしく作れるものを増やしたい

☑️焼く・煮る・蒸すをおいしく作りたい

大切な人や家族の食事を簡単おいしく作るための基本を学びたい

きれいもおいしいも自分でつくれるようになりたい

 

おいしくきれいに作れる基本とコツさえ身につけば、いつもの食卓がおいしく華やぎます♡

 

実家/1人暮らしの方、プレ花嫁さん、婚活/同棲中の方、

効率よく曖昧な基本とコツを学びたい主婦の方も大歓迎!

 

受けるとこうなります

☑手際が良くなってお料理が楽しくなる

自炊に対しての抵抗感がなくなる

料理が楽々おいしくなる調理テクニックが身につく

☑味つけ安定して出来栄えにもムラがなくなる

☑いつものごはんが栄養のあるおいしい華やかごはんになる

疲れたりもたついたりせずに、おいしく作れるようになる

環境にとらわれずに料理が作れるようになる

☑️レシピを見ておいしく作れる料理が増える

きれいもおいしいもつくれるようになる

自分も大切な家族にも簡単においしいごはんを作ってあげられる

 

 

 

本コース受講生様のご感想(一部抜粋)

 

❖1品作るのが精一杯でしたが、2品同時に作るとこができるようになって感激!曖昧な調理の基本も学べて良かったです!(E・U様/30代)

 

❖切り方なども丁寧に指導してもらえるのがとっても良かった!不規則な生活でも自炊が続けられるようになってきました(E・S様/40代 OL)

 

❖食材の栄養を活かす茹で方は簡単なのにすごくおいしくて感激!早速今日から試してみたくなりました(T・S様/20代 OL)

 

❖帰宅後もキッチンに立つ機会が増え、家族のごはんも作ってあげられるようになりました。実家暮らしで不安になっていたお料理離れも解消です♡(K・Y様/20代OL)

 

❖料理が楽しい!なんて思う日が来るなんて想像もしていませんでした。今では時間を見つけて自分のペースで続けられるようになれました♡(S・T様/40代OL)

 

❖レシピから学べるスタイルは手を動かしながら覚えられるので分かりやすい!普段の生活にも取り入れやすくて他のお料理にも使えるところも魅力的でした♡(M・Y様/30代主婦)

 

❖なんとなくやっているだけではうまくいかないということが分かり、自宅での調理もかなり楽になりました!習った料理も子どもたちからも大人気です~!(K・A/30代主婦)

 

 

レッスンで実践したものをベースに、学んだ基礎知識やテクニックを何度も復習できるオリジナルテキストもご用意します^^

 

 

簡単おいしい4stepメニューを実習しながら、おうちで使える全50ポイントを楽しく身につけましょう!

 

 

 ----------------*--------------------

たった2日間でレシピから学べる基本とコツ!自炊ゼロからおいしい生活を始めよう♡
”きれいとおいしいをつくる”お料理入門集中2日間コース
【4H×全2回】

≪コースカリキュラム≫

‐1日目‐

実習メニュー

・豚こま肉のプルコギ風炒め

・白身魚のムニエル~ねぎソースがけ~

・彩り野菜と卵のサラダ

・まるごと玉ねぎのコンソメスープ

・ふっくらおいしいごはん

・パサつかないおいしい玄米

 

習得内容

◇便利でキレイな切り方の基本①

◇お肉と切り身魚をおいしくする下処理

◇簡単おいしい炒め方・焼き方の基本(お肉料理とお魚料理の違い)

◇おいしさの土台をつくる計量の基本①

◇簡単おいしい洋風だしの取り方

◇ごはんの種類とおいしい炊き方の基本(食べ比べ)etc...

29ポイント習得☆

 

‐2回目‐

実習メニュー

・鶏むね肉でつくる具だくさんな筑前煮

・ヘルシーな華やか冷奴

・栄養たっぷりな簡単お味噌汁

・大根と水菜のフレンチサラダ

・ふわっふわなかきたまワカメスープ

・飯器でできる!簡単ピラフ

 

習得内容

◇便利でキレイな切り方の基本②

◇おいしさの土台をつくる計量の基本②

◇根菜の簡単おいしい下処理

◇味がしっかりおいしく染み込む煮物の基本

◇簡単和風だしと洋風だしでつくるスープの違い

◇味つけに役立つホイルテクニック(落とし蓋づくりをマスターしよう)

◇簡単おいしい炊き込みごはんのつくり方のコツetc...

21ポイント習得☆

 + 

卒業後の目標設定

  

 

 

 

☆コース受講中はグループページにてサポートつき!(受講後1ヶ月間も継続的にメールにてフォローアップ致します)

☆個別アドバイス・悩み相談にもしっかり対応致します^^

 
----------------*--------------------

 

 

知識経験テクニック

 

この3つをバランスよくしっかり身につけることが大切です

 

 

料理オンチからプロになった私にしかお伝えできない

楽しくしっかり身につく基本とコツをお持ち帰り頂きます♡ 

 
 
お料理を頑張るための土台づくりがしたい方、
 
漠然と自炊にハードルを感じている方、
 
本や別のところで学んだ基本をうまく活かせていない方、
 
おいしくて華やかなおうちごはんをつくれるようになりたい方、
 
 
 
一度学べば一生モノ♡そんな華やかごはんの基本とコツを身につけて、
 
 
自分も大切な人も虜にしちゃう♡おいしい美人を目指しましょう!
 
 
 
 
 
 
 
キャンセル規定(必ずご一読下さい)
※入金後のご返金は対応致しかねます
※コース開催14日前以降のキャンセルはキャンセル料が100%発生致します
※お振込みをされていない場合でのキャンセルもご入金頂くことになります

お申込みの段階で、上記のキャンセル規定に同意したものとして判断させて頂きます

普段の生活ですぐに役立つ華やかおうちごはんの基礎知識とテクニックを身につけるためのレッスンです
生徒様それぞれのご自宅での復習の様子などの関係もございますので、必ずしも同じ効果が見込めない場合もございます
 
 

 

 
開催日時
2018年1月16日(火)
開場 10:55
開始 11:00
終了 15:00
場所 M.Studio兎兎
豊島区西池袋4‐29‐8
ホームページ
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

【銀行振込】¥39,800(税込み)

【Paypal】¥41,392(カード手数料4%込み)

支払方法

事前振り込み

定員無し(ご自由に参加いただけます。)
申込受付期間2017/12/13(水) 00:00 ~ 2018/1/15(月) 21:00まで
主催者池 ももこ
Releaf_touroku
【第6期生 1/16・1/17】”きれいとおいしいをつくる”お料理入門コース 集中2日間コース、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

池 ももこ

Mission
きれいとおいしいはつくれる
Senmon

料理教室 初心者 ダイエット 家庭料理 スイーツ

”きれいとおいしいはつくれる”
4step kitchen代表の池 ももこ

お米もまともに炊けなかった元料理オンチ。

運動ゼロ・食事制限もせずに-15キロのダイエットに成功した経験から、彩り・見栄え・(栄養)バランスが自然に整う「華やか家庭料理メソッド」を伝えている。

【略歴】
大学卒業後、某アパレル商社にてプレス職を経験。

不摂生な生活から食生活の改善だけで-15キロのダイエットに成功。

独学で料理と酵素栄養学を学び、”きれいとおいしいはつくれる”をコンセプトにした料理教室を立ち上げる。

毎月開催するレッスンは関東近郊から西は京都、福岡まで幅広い層の女性から支持を集める。

活躍の場は雑誌やメディアにも広がり、キッチンイベントなどの講師業も務める。

足しりない栄養を簡単おいしくプラスするというバランスクッキングで、おいしく食べてきれいになりたい女性の支援活動に従事する。

≪主な活動と履歴≫
【2014年10月ー現在】
料理教室4 step kitchenを主宰
【2015年8ー9月】
美容情報サイトsahoにて美容レシピを執筆
【2015年12月】
大学の学食メニュ-レシピ開発支援及び監修
【2016年1月】
講談社ViVi にてバレンタインディナー企画を担当
【2016年1月ー12月】
(株)フジテレビの料理番組にレギュラー出演
【2016年3月】
神楽坂の某レストランにて野菜スイーツを監修
【2016年11月】
CS放送..

  08065541988
B_facebook
B_ameba
B_homepage
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock