Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
思考の学校 ミニ講座「ダイエットを実現する」@オンラインZOOMにて
H_taisho
ダイエットしたいのに出来ない人、すぐにリバウンドしちゃうという人
H_kitai
リバウンド思考についてを知る事が出来ます。ダイエットへの思考を知る事が出来ます
ビューティーソウルフードデザイナー
Professional
 
 
思考の学校  認定講師
後藤 希
ビューティーソウルフードデザイナー
 
一般社団法人思考の学校 認定講師
栄養士
日本リビング協会ローフードマイスター認定校
日本リビング協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
ねぎらいセラピスト
アクセスバーズ®ファシリテーター
ビューティーソウルフードデザイナー
後藤 希(ごとう のぞみ)
 
健康とは何かを我慢することではない。
毎日、簡単に取り入れることをひとつずつ。
  
 
1972年兵庫県生まれ。大阪国際女子大学家政学部卒。
子どもの頃から食べることが大好き。高校生の時に妹が入院したのをキッカケに、からだに良いものが美味しくないのはおかしいと気付く。大学で栄養士の資格取得。業務用厨房機器メーカーで、現場の栄養士の方をサポートする立場で10年勤務。
2005年、学生時代から学んできたケーキやお料理を生かしたいと思い、夫と共に独立。お菓子とサンドイッチの移動販売をしていくうちに、美味しいだけではなくからだに良いものを目指したいと考え、マクロビオティック、薬膳、ローフードを学ぶ。特にロースイーツが、材料に制限があるにもかかわらず、とても美味しいことに感動する。
2018年からバレンタインの時期にローチョコレート「魅惑のビューティーチョコレート」を限定100セットを2年連続販売。リピート率は8割を超える。3年間でローケーキ100台販売。
ローケーキ作り方講座には100名以上が受講。安心できる材料を使った美味しいものを作ると定評がある。
共に独立した夫とは今でもお互いに助け合い仕事も共にする。時には趣味の食べ歩きを楽しむ。
 
<雑誌掲載>
●京都・大阪・神戸パンの本 2007年9月
●Richerリシェ創刊2号 2008年11月
●Kansaiwarker 2009年3月
 
<保有資格>
栄養士
日本リビングビューティー協会ローフードマイスター認定校
日本リビングビューティー協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
一般社団法人思考の学校認定講師
ねぎらいセラ..
 

この会のテーマは「ダイエットを実現する」です。

この講座はダイエットの指導をするものではなく、ダイエットと思考の仕組みについてのお話しをする会となりますのでご注意ください。

過去に何度もダイエットに取り組んだ事が有りました。
私のダイエットに対しての思いやイメージは

ダイエットってツラくて苦しいものじゃないの?
ダイエットしたってまたすぐにリバウンドしちゃうんじゃないの?

そして
美味しい物を我慢するのはイヤだし
好きなものを好きなだけ食べたいからダイエットなんてしなくても良い。このままで良いや

って思っていたのです。


思考のしくみを知ってから3ヶ月のダイエットに取り組みました。
その間、特に運動やストレッチなどもせず。食事制限もせず。
時にお菓子やケーキも食べたり、と好きなものを食べていました。
したことといえば、自分の思考の見直しだけでした。

それで
体重は-4.6kg
バスト-3.5cm
ウエスト-7cm
ヒップ-7cm
になり、
10代の頃からコンプレックスだった二の腕が少し細くなってました。
今までは何をやっても細くなった事が無かったので嬉しかったです。


ダイエットしたいのにいつも挫折する人
ダイエットを諦めている人

是非、一度この「ダイエットを実現する会」へお越し下さい。

思考が現実化するという
思考のしくみについてを学んでみませんか。

思考が現実化するってどういうこと?と思う人もいるかもしれません。

思考が現実化するとは
「目の前に起こっている出来事はすべて自分の思考が作り出している」という考え方です。

初めてそれを聞いたときに私は疑問に思いました。
すべてのことって良いことも、あの嫌なことも?と言う感じで、全く信じられませんでした。
信じたくなかったと言う方が正しいかもしれません。
良いことも悪いこともすべて自分の思考が作り出していると言うことになるからです。

思考の学校でいろいろと学び、思考が現実化することを受け入れて自分の思考を変えていったことで、実際に目の前に起こる現実が変化していきました。
そんな思考のしくみのことを導入編としてミニ講座でご紹介しています。

開催日時
2017年12月19日(火)
開始 15:00
終了 17:00
場所 ご自宅などお好きなところからオンラインで受講していただけます

参加費

3000円

支払方法

お振込み

定員 8  名
申込受付期間2017/12/ 6(水) 00:58 ~ 2017/12/19(火) 10:00まで
主催者後藤 希
Releaf_touroku
こちらのイベントもオススメです
思考の学校 ミニ講座「ダイエットを実現する」@オンラインZOOMにて、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional
ビューティーソウルフードデザイナー

後藤 希

Mission
ビューティーソウルフードデザイナー
Senmon
ローフード ローケーキ 心と身体 思考の学校 ケーキ

一般社団法人思考の学校 認定講師
栄養士
日本リビング協会ローフードマイスター認定校
日本リビング協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
ねぎらいセラピスト
アクセスバーズ®ファシリテーター
ビューティーソウルフードデザイナー
後藤 希(ごとう のぞみ)
 
健康とは何かを我慢することではない。
毎日、簡単に取り入れることをひとつずつ。
  
 
1972年兵庫県生まれ。大阪国際女子大学家政学部卒。
子どもの頃から食べることが大好き。高校生の時に妹が入院したのをキッカケに、からだに良いものが美味しくないのはおかしいと気付く。大学で栄養士の資格取得。業務用厨房機器メーカーで、現場の栄養士の方をサポートする立場で10年勤務。
2005年、学生時代から学んできたケーキやお料理を生かしたいと思い、夫と共に独立。お菓子とサンドイッチの移動販売をしていくうちに、美味しいだけではなくからだに良いものを目指したいと考え、マクロビオティック、薬膳、ローフードを学ぶ。特にロースイーツが、材料に制限があるにもかかわらず、とても美味しいことに感動する。
2018年からバレンタインの時期にローチョコレート「魅惑のビューティーチョコレート」を限定100セットを2年連続販売。リピート率は8割を超える。3年間でローケーキ100台販売。
ローケーキ作り方講座には100名以上が受講。安心できる材料を使った美味しいものを作ると定評がある。
共に独立した夫とは今でもお互いに助け合い仕事も共にする。時には趣味の食べ歩きを楽しむ。
 
<雑誌掲載>
●京都・大阪・神戸パンの本 2007年9月
●Richerリシェ創刊2号 2008年11月
●Kansaiwarker 2009年3月
 
<保有資格>
栄養士
日本リビングビューティー協会ローフードマイスター認定校
日本リビングビューティー協会..

B_facebook
B_ameba
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock