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Maninonrei
宗家料理お披露目会
ハンコックの林シェフと韓国料理研究家ほんだのコラボ!
H_taisho
韓国の宗家料理に興味のある方、珍しい韓国料理を召し上がりたい方
H_kitai
宗家料理の知識が増え、韓国つながりのご縁が広がります
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
本田 朋美 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。
 

ハンコックの林シェフとコラボ!【宗家料理お披露目会

 


阿佐ヶ谷の韓国料理店「ハンコック(HAN COOK)」の林シェフと
韓国料理研究家ほんだともみのコラボ!

【宗家料理お披露目会】を開催いたします!

きっかけは、8月に韓国の全州(チョンジュ)で受けた韓食専門講師養成課程。

講師は韓国を代表する大学教授と一流シェフばかりでした!

シェフの中のシェフと言われたチョ・ヒスク教授。
一日一組だけしか予約を受け付けないオンジウムのチョ・ウニシェフとパク・ソンベシェフ。
ミシュラン二つ星のレストラン、クォンスクスのクォン・ウンジュオーナーシェフ。
国の行事に餅や韓菓を提供しているヨニトクサランのソ・ミョンファン先生など。

国を挙げての教育プログラムでした。

受講生は、世界の各地で韓食の啓蒙活動をしている約40名が全州に集結。
ほとんどが韓国人の中、日本人の受講者はハンコックの林シェフと本田だけでした。

約1週間、朝から晩まで韓国語漬けで体力も頭も疲れましたが
終わったときの達成感は言葉に尽くせないものがありました。

帰国後、この学びを活かすことはできないか?と林シェフと話し合った結果!
今回のイベントを開催する運びになりました。

テーマは「宗家料理」を含めた韓国料理になります。
宗家料理は宮廷料理とは違う、韓国各地の特産品を使った貴族の料理です。

韓国人でもなかなか味わえなものもありますので、一度召し上がってみませんか?

 

▼料理メニュー(予定)

・おかず数種類

・水卵菜(スランチェ)

 

 

・豚肉の煮物(ヨンジョユクチム)



・白花飯(ペクファバン)

 


・きゅうりキムチ(オイペクソバギ)
・スープ
・梅雀菓(メジャッグァ)
・なつめ餅(テチュトク)
・ビール、マッコリ、サワー、ハイボール、ソフトドリンク

※料理、食材料が仕入れによって変わる場合があります。
ご了承くださいませ。

 

楽しい時間を過ごせたらと思います。^^

ぜひお友だちをお誘いの上、お申し込みください!
みなさまとご一緒できるのを、楽しみにしています。

開催日時
2018年1月27日(土)
開場 16:45
開始 17:00
終了 19:30
場所 ハンコック(HAN COOK)
杉並区阿佐ヶ谷北1-27-7  有隣ビル 2F
ホームページ
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参加費

6,000円(税込み)※食べ物・飲み物代

支払方法

【当日現金】 

イベント当日に「6,000円」をご持参ください。
 
【キャンセルポリシー】
大変申し訳ありませんが、材料調達と調理の関係上、3日前からのキャンセルの場合は、参加費全額を申し受けます。
後日、お振込口座をご連絡いたします。
定員
 20  名
満員御礼
申込受付期間2017/12/11(月) 21:00 ~ 2018/1/25(木) 12:00まで
主催者本田 朋美
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宗家料理お披露目会、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
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Profile
Professional_s

本田 朋美

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon

韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
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調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。

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