Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Maninonrei
餅サンド作りと韓国料理で新年会
リクエストにお応えして餅サンド作りをいたします!食事だけのご参加も可能です!
H_taisho
餅サンドにご興味のある方
H_kitai
韓国餅に関する知識が増え、韓国つながりのご縁が広がります
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
本田 朋美 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。
 

【餅サンド作りと韓国料理で新年会

 


2017年1月より正式に、株式会社つながるハングルを復活することにいたしました!

そこで、かつて韓国料理教室に通ってくださっていた熱いご要望にお応えし、
餅サンド作りのイベントを開催いたします!

餅サンドとは、もち米粉とうるち米粉をブレンドした生地を食パンにみたて、
大根のしょうゆ漬けを含め7種類の食材を混ぜ合わせた具を挟んでいます。

食パンとは違った、もちもちとした食感が何ともいえずクセになります。

ぜひ一度、餅サンドの味わいを体験してみませんか?^^


このイベントは、作りたい方は思う存分作っていただき、
食事だけご参加の方もお申し込みが可能です♪

餅サンド以外の料理は、つながるハングルでご用意いたします!

[一部]

希望者で餅サンド作り(食事だけの方は、ご見学いただけます)

[二部]

新年会

▼料理メニュー(予定)



・おかず数種類
・チャプチェ
・鶏肉のしょうゆ煮
・豆乳チゲ
・ゆず茶コンポート
・伝統茶

☆餅サンド作りをしてくださる方には、ささやかなプレゼントを差し上げます。


楽しい時間を過ごせたらと思います。^^

お申し込みの際は餅作りをするか否か、お選びくださいね。
それでは、お申し込みお待ちしております!

開催日時
2018年1月13日(土)
開場 12:45
開始 13:00
終了 16:00
場所 fika新宿御苑
東京都新宿区新宿1-34-9  ヒロビルディング2 B1F
ホームページ
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

6,000円(税込み)※材料費・飲み物・レシピ付き

支払方法

【当日現金】 

イベント当日に「6,000円」をご持参ください。
餅サンド作りをする方は、当日ささやかなプレゼントをご用意いたします。
食事だけの方はプレゼントをご用意しませんので、ご了承ください。
 
【キャンセルポリシー】
大変申し訳ありませんが、材料調達と調理の関係上、3日前からのキャンセルの場合は、参加費全額を申し受けます。
後日、お振込口座をご連絡いたします。
定員
 16  名
満員御礼
申込受付期間2017/12/ 4(月) 10:00 ~ 2018/1/10(水) 18:00まで
主催者本田 朋美
こちらのイベントもオススメです
餅サンド作りと韓国料理で新年会、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional_s

本田 朋美

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon

韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。

  03-6760-3335
B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock