Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketukecyuu
9/8〜  原始の楽園へ ハワイkauai リトリート 
ハワイ諸島の中で最も古い島、Garden Island カウアイで過ごす。悠久の歴史のカウアイの大自然を抱きしめる。
H_taisho
自然界からの叡智を学びたい。日頃の自分に最高最幸のご褒美をあげたい。魂のルーツに触れる。
H_kitai
とにかくそこにいるだけで幸せの渦の中心へ
229857_18275013_1342796435768669_2396090699314538828_n
229857_18301707_1342796669101979_5991849932704137234_n

いつもご利用ありがとうございます。

 

 

モデルフライトはお申し込み後のメールに記載しております。

早めに手配した方が安いので、どうぞお早めにお申し込みください・

 

昨年ご参加の方が100%の確率でリピート参加という、

人気のリトリートです(時間をかけて進めた甲斐があり嬉しい!!)

 

 

 

【最幸な自分と出逢い 日常を楽園にかえる 

         Hawaii カウアイリトリート  】

 

ご縁の方がそろっていることを確信しています。

遥かな歴史のカウアイは、その場に入りだけで、プレシャスな場所。島全体が聖地。

ただただ、その島にコネクトして、一週間過ごすことで、大きな変化と感動が起こるでしょう。

 

 

 

 

【 ツアーの内容 】 

★カウアイ島のノースとサウスを訪れます

★ポイプでの海水浴&ショッピング

★現地の薬草の先生による薬草学(日本語OK)

★滝をめぐる

★ヘイアウを訪れる

★ファーマーズマーケットで現地の市場を知る

★オーガニックショップ パパヤスや、一から十まで全てオーガニックのシェイブアイス(かき氷屋さん) tegetegeにも寄ります

★ナショナル・トロピカル・ボタニカル・ガーデン(植物園)でハワイアンプランツを知る

★レイジーファーマーランチのアロハガーデンで過ごす

★三日月型のビーチでHealig time

★ハワイの発酵郷土食 ポイ作りをタロイモを向くところから体験

★アースキーパークリスタルのある、ヒンドゥー寺院のプージャに参加

★たかやま晴代のハワイアンクッキングが楽しめる(朝昼晩含め、8〜10食程度を予定)

★ポイ作り体験

★宿泊 9/8&9 カウアイショアーズホテル (カパア)

★宿泊 9/10〜15 /15 キラウエア モロアアの谷【 Lazy Farmer Ranch 】 

★オプションで、9/11にフラワーエッセンスのケンさんのセッションを予定(別途料金)

※ツアーの内容は自然環境や気候、その他の理由により、変更になることもございます。

 

 

 

 

 

ポイ作り、畑見学、野菜やフルーツをその場で収穫し、ご飯を作る。

ハワイの薬草学の時間もコーディネートしています。

贅沢に、カウアイを味わいます。

 

 

初めてカウアイを訪れたのは2015年。

常夏の楽園の想像を覆すほど、そこにはやさしく高波動のエナジーが満たされていました。

それはそれは美しく、ブレッシングレインが包み込むような、慈愛の島。

陽がさせば虹の橋のかかる島。

ただひたすらいのちの歓喜を感じる日々。

 

 

 

雨ってこんなに心地よかったかしら?

緑ってこんなに生き生きと育つ音が聞こえたかしら?

思い起こすだけで、自分の中にカウアイ島が流れ込んできます。

一番ワクワクしているのは、他でもない主催のたかやま晴代でしょう。

510万年前にできたと言われるハワイで最長老の島。

 

その歴史に見合ったハワイのネイティヴプランツも多種生存。

 

 

宿泊先、レイジーファーマーランチのガーデンの真ん中には

大きくそびえるように枝を伸ばすマムトリィー。

 

大地にしっかり根を張り、

枝々に星が降りるのではないかとさえ思う大きく広げた手、

どっしりとした幹。

 

 

見つめているだけで、太古からのお話をしてくれるよう。

 

 

 

 

 

 

 

カウアイでの7日。

 

約一週間の旅。

 

そこにあるものは、

 

 

・生命の源 水への賛美

・レインボーの歓迎

・宙から降る星々とのダイアローグ

・内側の静かで豊かなミナモトと繋がる

・古代からのフラの叡智 ハワイ アロハのスピリット

・外側の偉大な自然界から受け取る世界

・内側の揺るぎない自然にアクセスするアロハエネジー

・枯れない泉のように湧き上がる愛の流れ

・キャニオンから見下ろす地上と言う名の宇宙

・のんびりしている時間にクリエイティブになる

・ローカルなハワイアンフルーツ&ベジタブルを贅沢に使用したおいしい食事

・ここにいる自分が間違っていなかったと確信する瞬間

・ 脈々と生きる大地からの贈り物のフルーツ&ベジダブル

 

 

 

 

 

 

 

        コンセプト ⭐︎                       

 

・手付かずの自然の叡智を肌で感じ、学ぶ。

・大自然を抱きしめることは自分を抱きしめること

・ハワイの大自然の息吹のなかで過ごすことで、心身共に幸せに向かって変化します。

・原始の自分、生まれたままのピュアでエネジフルな自分をむき出しにして過ごしましょう。

・料理はたかやま晴代の氣の良い美味しいお料理の時間もございます。(8〜10食程度)大自然の景色のご馳走と共にお召し上がりください。(外食も有り)

・カウアイで約一週間、共に過ごすことで、変容のサポートも充実。

・エネルギーワークではその時、場所、人にあった内容のセッションをセレクトしてご用意しております。

(虹の瞑想、五感クリーニング、フィール&リリース、海の瞑想。植物との対話 etc.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          カウアイとは?? ⭐︎      

カウアイは510万年の歴史、ハワイ諸島の中でも一番の長老の島。

古代レムリアとも深く関わりがあり、聖なる叡智やアロハスピリットの癒しのエネルギーが悠久の時と共に今もコンコンと流れています。

スピリチュアルな人が好んで住むのも納得。

 

 

繊細で輝く波動を持つカウアイは、偉大なる何か、グレイトスピリットと共に手付かずの自然が多く残され、在来の植物の宝庫。

ガーデンアイランドの名前の理由は脈々と広がるビッグスケールの緑と大地。熱帯植物や断崖絶壁の織りなす壮大さから。

映画 ジュラシックパークの舞台として選ばれたのも納得の理由。そこには《原始》が今もなお存在しています。

優しく包み込むような母のエネルギーにも似た大らかな自然は、マナの流れ出ている聖なる泉があることを確信できます。一般的にはカウアイは第六チャクラの島と言われていますが、第七チャクラの要素も色濃く感じます。また天空との距離、大地との距離がわからなくなるような、壮大な自然を前に、距離や時空を超えた世界もご体感いただけるでしょう。

 

 

 

 ⭐︎ スケジュール ⭐︎ 

 

9月8日 一粒万倍日&大安

カウアイ島 リフエ空港集合 13:30 (13:18 リフエ着の飛行機でOKです)

★ 海に入り、浄化とカウアイの海や自然にご挨拶。近隣のヘイアウへお参り。

@Dinner レストランにて

宿泊 カパア 「カウアイショアーホテル」予定

_____________________________

9月9日

・サウスショアー  

 

・ポイプの街散策&カウアイクッキー、カウアイコーヒー見学。

★ 現地に35年在住の素敵な女性 TAKAKOさんのご案内で周るカウアイ島(タカコさんのおすすめセレクションでお願いしています)

宿泊 カパア 「カウアイショアーホテル」予定

 

_____________________________

9月10日 

@morning

・アースキーパーのあるヒンドゥの寺院のプージャに参加。

・アパエアカフォールズの滝見学他

@afternoon

・ノースへ移動

★ TAKAKOさんのおすすめスポットご案内

この日以降の宿泊は キラウエアの レイジーファーマーランチ

_____________________________

9月11日

・【ハワイアンの薬草学】 約4時間 

@Morning

講師:現地の薬草のプロフェッショナル、ゲイブリエルさん。日本語で教えてくれます。

日本にある薬草も多く、ハワイアンプランツのみならず帰国後も学びを生かせます。

ゲイブリエルさんはプロダクトのオリジナルのジュースやハーバルバームなども作っている方。

@After noon

モロアアの三日月ビーチでゆったり

or

・フラワーエッセンスのケンさんのセッション(オプションのため別途料金)
 
日本人の通訳の方がつきます

 

@Dinner たかやま晴代と一緒に作りましょう。見ているだけ&食べるだけももちろんOK!

ビーチも歩いて10分の絶好のロケーション。ディナーの準備時間は自由時間。

_____________________________

9月12日

フリータイム(アロハなご縁に任せて、流れを楽しみましょう。)

  

_____________________________

9月13日

@Morning ポイ作り

ランチは皆様の頑張り次第で、ポイランチがいただけます。

 

@afternoon

ナショナル・トロピカル・ボタニカル・ガーデンへ

水害のため、復興中。アロハなご縁に任せましょう。

_____________________________

9月14日    

  

10時 リフエ空港 解散

    

_____________________________

 

大まかな予定でございます。

エネルギーワークもリトリートに組み込まれています。

 

 

___________________________________________

 

 

 

            

 

 

 

 

 

   Lazy Farmer Ranch  

http://lazyfarmerranch.com/

 

オーナーのアンソニーはこの場所を決める時、カウアイに到着してから、たったの2時間で決めたそうです。カウアイに呼ばれていたんですね。

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

◉ お持ち物 ◉

山登りできる服装、水着&海に入れる服装、そしてタオル、パジャマ、歯ブラシ、虫除け、サングラス、日焼けどめ、帽子等、傘、レインコート

 

 

◉ チップ ◉

ツアー時&レストラン利用時のチップは各自にてご用意ください。

 

 

◉ 宿泊 ◉

★ 宿泊 9/8&9 カパア カウアイショアーホテル 予定

★ 宿泊 9/10〜14  キラウエア モロアアの谷【 Lazy Farmer Ranch 】 

 http://lazyfarmerranch.com/ 

  • こちらの勝手ではございますが、Lazy Farmer Ranchでの宿泊につきましては、ご入金いただいた順にランクの良いお部屋をご案内させていただきます。ご了承ください。
    (お申し込み順ではなく、ご入金順となります。)

 予定のお部屋 Ocean house(内トイレ&シャワー)、Zen root(バスタブ有りの内風呂&トイレ)、Garden house(共用シャワー&外トイレ)、

(他、お一人部屋ご希望でしたら、内トイレでご用意できるお部屋もございます。お問い合わせください)

 

◉ 食事 ◉

外食でのお食事がございます。その際は各自でお支払いお願いいたします。

(外食以外の たかやま晴代の食事に関しては、すべてお野菜のベジメニュー。)

 

 

 

◉ 観光とは違うポイント ◉

自然界からの肌を通した学びと、ご参加の方のライフスタイルの向上が一番の目的です。ただし、難しいことは一切ございません。とにかく思いっきり楽しんでください。英語ができなくても特に問題はございません。

 

 

 

 

 

 

ご一緒できるのを心より楽しみにしております。           HARUYO.TAKAYAMA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・ キャンセルポリシー ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

開催日の45日前からキャンセル料が発生します。

開催日の45日前から30%、開催日の一週間前より50%、

前日&当日のキャンセルにつきましてはいかなる理由におきましても100%のキャンセル料が発生します。ご注意ください。

支払方法 その他のオプション

早速のお申し込みいただき、ありがとうございます。

入金口座情報は下記となります。

 

 

 

 

 

 

 

 

229857_12002198_899328183448832_8333117583413194162_n
229857_11902329_895483910499926_929483262623851155_n
開催日時
2018年9月 8日(土) ~ 9月14日(金)
開場 13:30
開始 12:00
場所 Hawaii カウアイ島
海外 カウアイ島 Hawaii
ホームページ
Releaf_touroku
参加費

 

【通常料金】   (358,000円)
【早割価格 8月20日まで】  (298,888円)
早割期間延長しました
 
 

 

(カウアイ島までの交通費別途必要:航空券は各自でご手配ください。)

事前入金制

前回より2日、増えていますが、料金は大きくアップしないよう、がんばってみました。

 

 

 

 

 

スケジュールはあくまでも予定です。天候状況、その他により、予告なく変更となる場合がございます。

 

 

 

 

※旅行代理店ではございませんので、趣向をご理解いただき、保険等は各自でご加入お願いします。またカウアイまでの往復航空費は料金に含まれません。

ESTA含め航空券は各自でご手配ください。(トランジットがございますので、不慣れな方は旅行会社さんに手配をお願いします。)

 

 ご参考までに、おすすめフライト情報をお申し込み時の自動返信メールにてご案内します。

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

ライン@
ご登録者様全員にプレゼントの500円offチケット 
ご利用可能^^プレゼント

 

QRコードから入ってね!

  ベル キッチンの役立ち情報 解放中ベル 

 

 

支払方法

いつもご利用ありがとうございます。

 

ご入金はペイパル、

または以下の口座となります。

 

 

〜〜三菱東京UFJ銀行〜〜
銀座支店
(普)5010523

〜〜ゆうちょ銀行〜〜
記号10270  番号51820661
店番028 普通 5182066

 

いずれも名義は高山晴代

 

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・ キャンセルポリシー ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

開催日の45日前からキャンセル料が発生します。

開催日の45日前から30%、開催日の一週間前より50%、

前日&当日のキャンセルにつきましてはいかなる理由におきましても100%のキャンセル料が発生します。ご注意ください。

支払方法 その他のオプション

早速のお申し込みいただき、ありがとうございます。

入金口座情報は下記となります。

 

 

なお、ペイパルでのお支払いに関しましては、12/1以降でお願いいたします。

 

定員 4  名
申込受付期間2017/11/29(水) 19:57 ~ 2018/9/ 8(土) 13:30まで
主催者HARUYO.TAKAYAMA
お問い合わせ先 HARUYO.TAKAYAMA (WARAJI DELI)
お問い合わせ先電話番号080-5005-7857
お問い合わせ先メールアドレスinfo85@warajideli.com
Releaf_touroku
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Professional
 
 
WARAJI DELI JAPAN 発酵菜食料理研究家
たかやま晴代 (HARUYO.T)
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
 
・発酵菜食料理研究家
・発酵自然食プロ養成 講師
・ワイルドビューティーコーディネーター



発酵、ナチュラルフード、菜食、ボタニカルクッキングが得意の料理研究家。

前職婦人服デザイナーでしたが、趣味で焼くパンや、友人にデリバリーしたお弁当が好評なのをきっかけに「食」の活動をスタート。

豊かで素晴らしい国「日本」を感じる名前と、世界で通じる言葉を掛け合わせ、
屋号を「わらじデリ」と名付ける。

2011年の2月に何気なく始めた発酵のクラスが大好評で、スタート直後の2年のみで、のべ参加者500人以上。

こだわるところと、ゆるいところのバランスを兼ね備えた独自のクラスが人気。2013年より発酵自然食プロ養成講座をスタート。アドバンスクラスではコンサル&プロデュースも手がける。

受講後、夢を次々とかなえて行く受講生さんから、
「彼からお料理の腕が上がったと褒められました。」「一生の財産になりました。」「ハワイで味噌作りするという夢が叶いました。」など、ムフっとする生のご感想をいただいてます。

食事の時間は、睡眠時間の次に多大です。それは命の潤いの時間。
せっかくなら、美味しく楽しくHappy&Beautyに生きましょう。



[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
(初版にして最初から1万部発行。ミラクル体質&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信
・自然栽培(奇跡のリンゴの木村さん監修)東邦出版  他


メディア多数
 
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional
発酵菜食料理研究家

たかやま晴代 (HARUYO.T)

Mission
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Senmon

わらじデリ,発酵,酵素,ボタニカルクッキング

・発酵菜食料理研究家
・発酵自然食プロ養成 講師
・ワイルドビューティーコーディネーター



発酵、ナチュラルフード、菜食、ボタニカルクッキングが得意の料理研究家。

前職婦人服デザイナーでしたが、趣味で焼くパンや、友人にデリバリーしたお弁当が好評なのをきっかけに「食」の活動をスタート。

豊かで素晴らしい国「日本」を感じる名前と、世界で通じる言葉を掛け合わせ、
屋号を「わらじデリ」と名付ける。

2011年の2月に何気なく始めた発酵のクラスが大好評で、スタート直後の2年のみで、のべ参加者500人以上。

こだわるところと、ゆるいところのバランスを兼ね備えた独自のクラスが人気。2013年より発酵自然食プロ養成講座をスタート。アドバンスクラスではコンサル&プロデュースも手がける。

受講後、夢を次々とかなえて行く受講生さんから、
「彼からお料理の腕が上がったと褒められました。」「一生の財産になりました。」「ハワイで味噌作りするという夢が叶いました。」など、ムフっとする生のご感想をいただいてます。

食事の時間は、睡眠時間の次に多大です。それは命の潤いの時間。
せっかくなら、美味しく楽しくHappy&Beautyに生きましょう。



[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
(初版にして最初から1万部発行。ミラクル体質&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信
・自然栽培(奇跡のリンゴの木村さん監修)東邦出版  他


メディア多数

  080-5005-7857
B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock