Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Maninonrei
乳酸キャベツを仕込む会
手作りキャベジンで胃腸を整えませんか?
H_taisho
カラダを整えたい方、ベジファーストのおかずが作りたい方、
H_kitai
お通じがよくなります、食べ続けるとお肌がぷるっとしてきます、食べ過ぎた時は消化を助けくれます。
228451_img_2144a
228451_img_2125
じぶんに合った食のバランスを見つけ、自分らしく人生を生きる
Professional
 
 
株式会社SNP's Seed-Bloom HAPPY eat coach
えがわ ひろ子
じぶんに合った食のバランスを見つけ、自分らしく人生を生きる
 
マクロビオティック師範科卒業(大阪正食協会名古屋認定校)、ローフードマイスター(JBL名古屋認定校)、薬膳アドバイザー、食生活アドバイザー2級、山村塾望診法中級、細胞環境デザイン中級、JAPA認定アーユルヴェーダ・アドバイザー

  
****************************
雑誌編集、企画、市場調査と
食と関係ない仕事に関わった私が目覚めた『食』
  
誰かと一緒に食べることが楽しくて、OL時代は外食や料理教室に給料を使い果たし、食がご縁で、食べる事が大好きな夫と出会い結婚。

結婚を機に、10kg太った自分。夫はデブでハゲ。
このままでは夫婦でヤバイことになると「ダイエット」を決断するも、食への好奇心はおさえられず、デブを継続。

食べながら痩せる方法、運動など面倒なことをしないで痩せる方法を模索中に、一冊の本に出会いマクロビオティック(大阪)を知り、食欲から健康欲へと意識が変化。

健康になるための食事を取り入れた結果!
夫は1年で20Kgの減量に成功・・・私は・・・変化ナシ(><)

なぜ何も変わらないのかと自分のカラダに疑問が湧き、理由を探し20年、マクロビ、ローフード、サプリメント運動などなどあらゆる情報を学んで行く間に遺伝子に行き着きました。

自分がなぜ痩せにくいのか?を細胞レベルで自分を知ることができ、その情報を周りに伝えて行くうちに、体重が変化する人、生活習慣が変化する人、妊活になった人など、出会う人全てが色々な変化が起こり、喜びの声を聞くことに。

自分の体重の変化は少ないが、肌年齢、細胞年齢は実年齢を大きく下回ることに!

カラダ、ココロ、生き方、考え方、すべては食から始まることを経験から知り、
ライフスタイルが変化しても、『自分らしく健康で若々しくありたい!』この願いを実現させるべく、シンプルに実践できるコツを知るメソッド提供中。
 

名古屋市中区丸の内、野菜の宅配弁当で人気の
vegefirst定番おかずを作ります。

 

一人でキャベツを刻むのも寂しいから、
みんなだワイワイと刻んで、保存食を作りませんか?

きっと気の良い乳酸発酵キャベツが仕上がりますよ。

 

開催日時
2017年12月 9日(土)
開場 10:15
開始 10:30
終了 13:00
場所 名古屋市千種区今池 Seed-Bloom

参加費

¥4,600(振込)
ベジファーストのランチプレート、お持ち帰り材料付き

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

振込
ペイパル(手数料が上乗せされます)

定員
 7  名
満員御礼
申込受付期間2017/11/22(水) 00:00 ~ 2017/12/ 9(土) 00:00まで
主催者えがわ ひろ子
乳酸キャベツを仕込む会、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional
HAPPY eat coach

えがわ ひろ子

Mission
じぶんに合った食のバランスを見つけ、自分らしく人生を生きる
Senmon

Love Food - Love Life Eat of Happy 遺伝子検査 DNA

マクロビオティック師範科卒業(大阪正食協会名古屋認定校)、ローフードマイスター(JBL名古屋認定校)、薬膳アドバイザー、食生活アドバイザー2級、山村塾望診法中級、細胞環境デザイン中級、JAPA認定アーユルヴェーダ・アドバイザー

   ****************************
雑誌編集、企画、市場調査と
食と関係ない仕事に関わった私が目覚めた『食』
  
誰かと一緒に食べることが楽しくて、OL時代は外食や料理教室に給料を使い果たし、食がご縁で、食べる事が大好きな夫と出会い結婚。

結婚を機に、10kg太った自分。夫はデブでハゲ。
このままでは夫婦でヤバイことになると「ダイエット」を決断するも、食への好奇心はおさえられず、デブを継続。

食べながら痩せる方法、運動など面倒なことをしないで痩せる方法を模索中に、一冊の本に出会いマクロビオティック(大阪)を知り、食欲から健康欲へと意識が変化。

健康になるための食事を取り入れた結果!
夫は1年で20Kgの減量に成功・・・私は・・・変化ナシ(><)

なぜ何も変わらないのかと自分のカラダに疑問が湧き、理由を探し20年、マクロビ、ローフード、サプリメント運動などなどあらゆる情報を学んで行く間に遺伝子に行き着きました。

自分がなぜ痩せにくいのか?を細胞レベルで自分を知ることができ、その情報を周りに伝えて行くうちに、体重が変化する人、生活習慣が変化する人、妊活になった人など、出会う人全てが色々な変化が起こり、喜びの声を聞くことに。

自分の体重の変化は少ないが、肌年齢、細胞年齢は実年齢を大きく下回ることに!

カラダ、ココロ、生き方、考え方、すべては食から始まることを経験から知り、
ライフスタイルが変化しても、『自分らしく健康で若々しくありたい!』この願いを実現させるべく、シンプルに実践できるコツを知るメソッド提供中。

B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock