思考の学校 基礎講座

受付は2017年11月23日(木)00:00で終了しました。

このような方におすすめ

もっとしあわせになりたい人 なんとなく自分に不安な人 今の状況が嫌な人

期待できる効果

「現実を変える力を手に入れる」ことが出来ます

受付は2017年11月23日(木)00:00 までです。

思考の学校 基礎講座

思考が現実化するという
思考のしくみについてを学んでみませんか。

思考が現実化するってどういうこと?と思う人もいるかもしれません。

思考が現実化するとは
「目の前に起こっている出来事はすべて自分の思考が作り出している」という考え方です。

初めてそれを聞いたときに私は疑問に思いました。
すべてのことって良いことも、あの嫌なことも?と言う感じで、全く信じられませんでした。
信じたくなかったと言う方が正しいかもしれません。
良いことも悪いこともすべて自分の思考が作り出していると言うことになるからです。

思考の学校でいろいろと学び、思考が現実化することを受け入れて自分の思考を変えていったことで、実際に目の前に起こる現実が変化していきました。

そんな思考のしくみを学べる基礎講座。

「現実を変える力を手に入れる」ことが出来ます。

この講座では思考が現実化するしくみが楽しく分かるテキストを使ってご説明します。

また現実を変えていくための3つのワークを実行することでずっと解決できなかった悩みを自分で解決できるようになります。

受付は2017年11月23日(木)00:00 までです。
受付は2017年11月23日(木)00:00 までです。

思考の学校  認定講師

ビューティーソウルフードデザイナー

後藤 希

ビューティーソウルフードデザイナー
Professional_s

ビューティーソウルフードデザイナー

一般社団法人思考の学校 認定講師
栄養士
日本リビング協会ローフードマイスター認定校
日本リビング協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
ねぎらいセラピスト
アクセスバーズ®ファシリテーター
ビューティーソウルフードデザイナー
後藤 希(ごとう のぞみ)
 
健康とは何かを我慢することではない。
毎日、簡単に取り入れることをひとつずつ。
  
 
1972年兵庫県生まれ。大阪国際女子大学家政学部卒。
子どもの頃から食べることが大好き。高校生の時に妹が入院したのをキッカケに、からだに良いものが美味しくないのはおかしいと気付く。大学で栄養士の資格取得。業務用厨房機器メーカーで、現場の栄養士の方をサポートする立場で10年勤務。
2005年、学生時代から学んできたケーキやお料理を生かしたいと思い、夫と共に独立。お菓子とサンドイッチの移動販売をしていくうちに、美味しいだけではなくからだに良いものを目指したいと考え、マクロビオティック、薬膳、ローフードを学ぶ。特にロースイーツが、材料に制限があるにもかかわらず、とても美味しいことに感動する。
2018年からバレンタインの時期にローチョコレート「魅惑のビューティーチョコレート」を限定100セットを5年連続販売。リピート率は8割を超える。5年間でローケーキ300台販売。
ローケーキ作り方講座には150名以上が受講。安心できる材料を使った美味しいものを作ると定評がある。
現在は共に独立した夫と、姫路市でからだ想いcafe ko.no.miを営業している。
 
<雑誌掲載>
●京都・大阪・神戸パンの本 2007年9月
●Richerリシェ創刊2号 2008年11月
●Kansaiwarker 2009年3月
 
<保有資格>
栄養士
日本リビングビューティー協会ローフードマイスター認定校
日本リビングビューティー協会ロースムージーエキスパート認定校
国際薬膳調理師
マクロビオティクス正食協会師範科卒業
HACCPリードインストラクター
一般社団法人思考の学校認定講師
ねぎらいセラピスト

開催要項

開催日時
2017年11月23日(木)
開場 9:50
開始 10:00
終了 13:00
場所

西宮市内

参加費

無料

キャンセルポリシー

32400円(消費税込み)

定員

4 名

申込受付期間

2017/11/ 8(水) 22:04  ~ 2017/11/23(木) 00:00まで

主催者

後藤 希

お問い合わせ先

後藤 希

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

konomi@konomikonomi.com

受付は2017年11月23日(木)00:00 までです。
smtp06