Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents_no Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
12月 ディナー 名古屋
四間道レストランMATSUURA
サロン385 初の名古屋開催は名古屋屈指のフレンチレストランで
H_taisho
若林三弥子に会ってみたいかた、間近で会話を楽しみたいかた
H_kitai
幸せを感じていただけるひとときになりますように
「食卓を囲む幸せ・楽しさ」を生きる糧とする人がひとりでも増えてほしいと強く願っています。
Professional
 
 
ボアメーザ 料理研究家・料理サロン主宰
若林三弥子
「食卓を囲む幸せ・楽しさ」を生きる糧とする人がひとりでも増えてほしいと強く願っています。
 
料理教室『boa mesa(ボアメーザ)』主宰。
同志社大学法学部法律学科卒業後、商社に勤務。
結婚後、夫の転勤に併って中近東・南米各国で生活。
専業主婦として25年間、料理の腕と、おもてなしのセンスを磨く。
2005年、北鎌倉の自宅にて、料理教室『boa mesa』を始める。
料理、スタイリング、おもてなし、すべてに満足できると評判の「サロネーゼ」としても知られるが、独自の野菜調理法「蒸しいため」でも注目を集めている料理研究家。
ほぼ毎日開催のレッスンを運営しながら、テレビ・ラジオ・雑誌等のメディア、企業タイアップのイベントや広告関連の仕事をこなし、10冊の著書を上梓、版を重ねている。
 

 

 

サロン385 12月ディナー

名古屋 四間道レストランMATSUURA

 

 

「サロン385」初の名古屋開催は

このお店に伺うためだけに日帰りで名古屋に足を運ぶ遠来の客も大勢いる、

名古屋屈指の本格的フランス料理店、

「四間道(しけみち)レストラン MATSUURA」です。

 

 

名古屋で開催できるとしたら会場はここしかない、と

以前から決めていた大好きなレストラン、

名古屋に行くたびにここでお食事させていただくことを

なによりも楽しみにしていました。

 


 

時代を超えて迷い込んだかと錯覚するほど、

伝統を感じさせる町並みが続く四間道(しけみち)地区。

そこに佇む、370年前に建てられた土蔵をリノベーションした、

魅力的でシックなエントランスと建物。

 


 

その中には、

いつ訪れても最高の満足を約束してくれるシェフのお料理と

心を溶かすワインとのマリアージュ、

ゆったりと食の愉しみを味わえる時間が流れています。

 


 

松浦仁志シェフは
揺るらぐことのない完璧なフランス料理の技術をベースに

地元の厳選された食材をふんだんに使って
驚きと癒しに満ちたお皿を作り上げてくださる、

名古屋を代表する名シェフ。

 

MATSUURAでの楽しく美味しかった記憶そのものが、

私の名古屋での思い出と言っても過言ではありません。


ふたたび四間道を訪れ素敵な皆様と芳醇な時間を共有したいと、
私の想いは既に名古屋に飛んでいます。

 

慌ただしいシーズンを間近に控えた週末、
至福のお料理とワイン、楽しいおしゃべりと笑顔に満ちた、

心豊かなひとときをご一緒いたしませんか?

 

 

開催まであまり時間がございませんが、ぜひ、ご調整いただいて

お申込みいただけますよう心よりお待ちしております。

 

 

 

ボアメーザをスタートさせてはや11年の年月が流れました。


今では各メディアで「日本一のサロン」と謳っていただき、

ここに来れば、癒され、満たされ、磨かれる、

そして「幸せの扉」を開く鍵をそっと手渡される。

そんなふうに言っていただけるのは

たくさんの温かい素敵なかたたちとの交流をもたせていただけてきたおかげだと

心から感謝しています。

  

ボアメーザにお越しいただいている皆様のみならず、

たいせつなご家族やご友人とゆったりとしたひとときを楽しみたいと

お思いになられるかたはどなたでも大歓迎ですので

 お申込みを心よりお待ちしております。

 

日時:2017年 12月2日土曜日 開場18:00 開始18:30 

 

場所:四間道レストランMATSUURA

 

参加費用:15,000円 (税込)

 

若林三弥子のトークセミナー、

フルコースのスペシャルメニュー、お料理にあわせたワイン、ソフトドリンクのお代金を含みます。

 

定員:28名様

 

お申込みは画面上のバナーをクリックして

お手数ですが必要事項ご入力のうえ、送信をお願いいたします。

ご家族、ご友人様とご一緒のご参加の場合も、

おひとり様ずつのお申込みをお願いしております。

お手数をおかけいたしますが、なにとぞよろしくお願いいたします。

 

お申込みを心よりお待ちしております。

 

「サロン385」は若林三弥子の自主企画ですが、

今回も皆様のお声がけでたくさんのかたにお越しいただければ

こんな嬉しいことはございません。

なにとぞよろしくお願い申し上げます。

 

開催日時
2017年12月 2日(土)
開場 18:00
開始 18:30
終了 21:30
場所 四間道レストランMATSUURA
http://www.shikemichi.jp/index.html
ホームページ
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

若林三弥子のハートウォーミングなトークセミナー、

名古屋屈指のフランス料理スターシェフによるフルコーススペシャルディナーメニュー、

お料理にあわせたワイン(泡・白・赤)、

税・サービス料金込みで 15.000円 になります。

 

支払方法

事前振込み制とさせていただいております。


こちらのご入金はお申し込み後7日以内までにお願いいたします。

(※なお一度お振込いただきました参加費用は、返金いたしかねます。

あらかじめご了承ください。

またご本人のご参加が難しい場合、代理の方の出席は可能です。

その際は代理の方のお名前をお知らせください)

 

ご家族、ご友人様とご一緒のご参加の場合、

複数名分まとめてのお振込みが可能ですが、

その場合、ご同行のかたのご指名を

こちらのアドレスへのご返信でお知らせくださいますよう

なにとぞよろしくお願い申し上げます。

 
お手数ですが、下記口座までお振込をお願いいたします。
お振込み手数料はご負担いただけますようお願いいたします。
 
ーーーーーーーーーーーーー
三井住友銀行 鎌倉支店
普通 0192521
ワカバヤシミヤコ 
ーーーーーーーーーーーーー
定員 33  名 【残 3 席】
申込受付期間2017/10/21(土) 00:39 ~ 2017/12/ 2(土) 11:00まで
主催者サロン385 事務局
12月 ディナー 名古屋 四間道レストランMATSUURA、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

ボアメーザ

料理研究家・料理サロン主宰

若林三弥子

Mission
「食卓を囲む幸せ・楽しさ」を生きる糧とする人がひとりでも増えてほしいと強く願っています。
Senmon

料理教室 料理イベント

料理教室『boa mesa(ボアメーザ)』主宰。
同志社大学法学部法律学科卒業後、商社に勤務。
結婚後、夫の転勤に併って中近東・南米各国で生活。
専業主婦として25年間、料理の腕と、おもてなしのセンスを磨く。
2005年、北鎌倉の自宅にて、料理教室『boa mesa』を始める。
料理、スタイリング、おもてなし、すべてに満足できると評判の「サロネーゼ」としても知られるが、独自の野菜調理法「蒸しいため」でも注目を集めている料理研究家。
ほぼ毎日開催のレッスンを運営しながら、テレビ・ラジオ・雑誌等のメディア、企業タイアップのイベントや広告関連の仕事をこなし、10冊の著書を上梓、版を重ねている。

  09061671038
  0467454819
  facebook:miyako_2
B_facebook
B_ameba
B_homepage
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock