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(一社)ナチュラルスイーツ基礎講座
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お子様に卵、乳製品のアレルギーがあり、手作りのお菓子をつくってあげたい方。産前産後で体を気をつけられている方
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お子様に手作りのお菓子が簡単に作れるようになる。妊産婦さんでも安心して食べられるお菓子が自宅で作られる。
産前産後のお母さん、アレルギーをお持ちの方へ安心して食べていただけるスイーツ作り
 
 
 
村田 美紀
産前産後のお母さん、アレルギーをお持ちの方へ安心して食べていただけるスイーツ作り
 
ナチュラルスイーツパティシエ協会認定 ナチュラルスイーツパティシエ

はじめまして。
私は結婚、妊娠するまでずっと会社員で事務をしていました。妊娠中に初めて体のこと、食事のことを考えるいい機会を与えてもらい、食に対する興味がわきました。
出産後、授乳のときに何度も乳腺炎に悩まされ、甘いものや味の濃いものが食べられませんでした。授乳期間、私は特に甘いものが食べたくなったのですが、生クリームやチョコレート等食べると顕著に症状がでていました。
そんな時に友達に教えてもらったのが、ナチュラルスイーツでした。
もともとお菓子作りが好きだったこともあり、すぐに習い始めました。でもまさか自分が『講師』になるとはこの時の私は夢にも思っていませんでした。
植物性のみの材料を使い、卵や乳製品も使っていないので、アレルギーをお持ちの方や産前産後のママさんにも安心して食べて頂けます。
また私自身そうなのですが、最近市販のケーキやお菓子を食べると胃もたれをするようになり、悲しいことですが思う存分食べられなくなりました。でもこのお菓子はカロリー面でもあまり気にすることなく、またしっかりと食べられるので助かっています。

講師として活動して嬉しかったことは、アレルギーのお子さんがいるママさんが講座を受講し、帰った後に子供が食べてくれたと嬉しい感想を聞けたときです。
これからお子さんやママさん達に笑顔になってもらえるスイーツを教えていきたいと思っています。よろしくお願いします。
 

ナチュラルスイーツ基礎講座

※上記画像はイメージです。

 

ナチュラルスイーツの基本的な知識・スキルを学び、

初めての方も簡単にナチュラルスイーツを作れるようになります。

 

クッキー・スポンジ・焼き菓子・クリーム・組立を学ぶことにより、
たくさんの種類のスイーツを作れるようになります。
(講座で実際に作るスイーツは6種類となります。)

 

 

こんな方におすすめ

  • ●卵・乳製品・小麦などのアレルギー対応おやつを作ってあげたい方。
  • ●お子様のおやつを安全な材料で手作りしてあげたい方。
  • ●乳腺炎等の理由で乳製品等を食べられないときのおやつに。
  • ●お菓子作りが大好きな方。
  • ●メタボや糖尿等、健康面を考えてヘルシースイーツを食べたい方。
  • ●美容やダイエット等の目的でヘルシーなおやつを作って食べたい方。

 

基礎講座を受講すると・・・

 

  1. ◎全くの未経験の方でも、ご家庭で簡単にナチュラルスイーツを作れるようになります。
  2. ◎ディプロマ(修了証)発行致します。(要別途発行代5,400円)
  3. ◎安心なヘルシー材料を先生から購入することができるようになります。
  4. ◎普段の生活でどんな材料を選んで買えば良いかがわかるようになります。
  5. ◎ご自身のおやつの他、小さなお子様からご主人のためのヘルシーおやつまで、家族の健康管理もできるようになります。
  6. ◎職場やお友達などにスイーツをプレゼントしたり、おもてなしができるようになります。

 

 

 

  よくある質問

  Q.今までお菓子作りの経験が全くないのですが、それでも大丈夫でしょうか?

  A.はい。これまで9割の方が全くの未経験から受講されています。

    親切・丁寧に指導致しますのでご安心下さい。

 

  Q.受講後の材料や器具などの購入は可能でしょうか?

  A.はい、可能です。詳しくはお問合せください。

 

     Q.基礎講座とパティシエは違いますか?

  A.はい、基礎・上級はお菓子作りを習得し、ご自宅で作っていただけるようになり、

   パティシエはお菓子作りや材料の知識等を教えることができるようになります。

 

  Q.基礎講座で資格はとれますか?

  A.いいえ、現在認定資格はパティシエのみとなっております。(要所定の実技・筆記試験合格)

    しかし基礎講座はご希望でディプロマ(修了証)を発行可能です。

 

  Q.基礎講座を受けたら基礎講座を教えられますか?

  A.いいえ、教えられるのはパティシエ認定資格を取得した方のみ開講できます。

   

   Q.受講料の分割は可能でしょうか?

  A.分割払いをご希望の場合はご自身でクレジットカード払いにて分割していただけます。

 

  

  

 

 

基礎講座 受講料および受講時間

所要時間 6時間

・受講料32,400円(税込)

・教材費4500円

※ディプロマ発行(希望者のみ)5,400円

 合計36,900円(ディプロマ発行込42,300円)

 

 

開催日時
2017年12月 7日(木)
開始 10:00
終了 16:00
場所 福岡県北九州市内

参加費

基礎講座 受講料および受講時間

所要時間 6時間

(2~3回に分けて受講も可能です)

・受講料32,400円(税込)

・教材費4500円

※ディプロマ発行(希望者のみ)5,400円

 合計36,900円(ディプロマ発行込42,300円)

支払方法

現金振り込み

 

定員 2 名
申込受付期間2017/9/19(火) 10:23 ~ 2017/11/30(木) 10:00まで
主催者村田 美紀
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Profile

村田 美紀

Mission
産前産後のお母さん、アレルギーをお持ちの方へ安心して食べていただけるスイーツ作り
Senmon

お菓子の先生

ナチュラルスイーツパティシエ協会認定 ナチュラルスイーツパティシエ

はじめまして。
私は結婚、妊娠するまでずっと会社員で事務をしていました。妊娠中に初めて体のこと、食事のことを考えるいい機会を与えてもらい、食に対する興味がわきました。
出産後、授乳のときに何度も乳腺炎に悩まされ、甘いものや味の濃いものが食べられませんでした。授乳期間、私は特に甘いものが食べたくなったのですが、生クリームやチョコレート等食べると顕著に症状がでていました。
そんな時に友達に教えてもらったのが、ナチュラルスイーツでした。
もともとお菓子作りが好きだったこともあり、すぐに習い始めました。でもまさか自分が『講師』になるとはこの時の私は夢にも思っていませんでした。
植物性のみの材料を使い、卵や乳製品も使っていないので、アレルギーをお持ちの方や産前産後のママさんにも安心して食べて頂けます。
また私自身そうなのですが、最近市販のケーキやお菓子を食べると胃もたれをするようになり、悲しいことですが思う存分食べられなくなりました。でもこのお菓子はカロリー面でもあまり気にすることなく、またしっかりと食べられるので助かっています。

講師として活動して嬉しかったことは、アレルギーのお子さんがいるママさんが講座を受講し、帰った後に子供が食べてくれたと嬉しい感想を聞けたときです。
これからお子さんやママさん達に笑顔になってもらえるスイーツを教えていきたいと思っています。よろしくお願いします。

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