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Uketuke_syuuryou
はじめての甘酒講座&はじめての醤講座
ダブル講座
H_taisho
発酵に興味のある方
H_kitai
栄養素や効能が分かることによって続けられるようになる
楽しく美味しく簡単に♪
Professional
 
 
はっぴぃくっきんぐ ふわり 代表
佐藤 由佳
楽しく美味しく簡単に♪
 
ゆゆた工房認定 発酵講師
JALB認定ロードーフードマイスターとかち校 代表
家庭料理アドバイザー
薬膳マイスター
無添加ふりかけアドバイザー
食べ物にはものすごく気を使ってくれただけでなく、マナー教育を兼ねて時々美味しい物を食べに連れて行ってくれた両親と祖父母のお陰で、大きな病気もせずにちょっと舌の肥えた(笑)幼少期を過ごす。

学生時代は、自分でも料理をするようになり、外で食べたものの研究・再現に密かに燃える!

結婚して主婦になり、あらゆるジャンルの料理を片っ端から作る事に燃えに燃える!

両親の教育方針の賜物か、ほぼ再現には成功で旦那様に褒めちぎられ気を良くした私は「自画自賛」という言葉を覚える

しかし、生まれた息子はほぼ外食を受け付けず、おうちゴハン大好きなためになかなか手を抜けず、ちょっと辛くなる。。。

段々と要領の良くなってきた私は、作り置きの技を増やしつつ、総菜すら嫌がる息子のために楽ちん手作りを目指すうちに手前味噌に衝撃を受け、塩糀ブームに飛び込み【発酵】に出会う

米糀で出来た甘酒の美味しさに目からウロコが剥がれ落ち、塩糀・醤油糀を使う事で時短うま味倍増に驚き、その頃出会った尊敬できる友人に調味料の大切さを教わり「無添加ふりかけ」の手軽なのに栄養価の高さや安心性に惹かれる

はたまた違う友人からは、「ひしお糀」などの素晴らしさを学び発酵に目覚める

老若男女問わず、全ての人に広くちゃんと知識として知って欲しいとの思いから、あえて料理教室ではなく座学での発酵基本講座を開催中
 
推薦者/後援者
由佳さんの甘酒講座を受けて、、
 
甘酒ってこんなに美味しいんだ^^

と知りました。


米こうじで作る甘酒がこんなに美味しいとは
知らずに人生40年生きてきました。


もったいなーーい笑。


しかも身体にもいいものなので、
今まで食べずにきたことが悔やまれます。


ダブル講座の醤(ひしお)も
手軽な調味料でおススメです^^



由佳さんは
発酵のことだけでなく

栄養のこと
簡単なお料理の仕方など

食べる・作ることに
とーーっても詳しいので

食に興味がある人にも
おススメの講座です。


座学だから
お料理が苦手な人でも
気軽に受けられますよー♪


おべりべりライフサポート 帯広のお金と家計の相談員
大野 有加
お金の使い方を変えることで、人生はさらに幸せになる!!
 
 
 
3166_プロフィール3
Expert_s
発酵食品と言えば、漬物、納豆などの食べる物から
調味料として人気の塩糀や醤油糀などがありますね。

やはり、今、最強なのは『甘酒』じゃないですか?

私も由佳さんの発酵ダブル講座に参加して
甘酒を作ったり、醤糀を作ってみたりしています。

甘酒が自宅で手軽に作れるなんて知りませんでした。


そして、何より手軽で驚きなのが、ひしお糀ですよ!

混ぜ混ぜして寝かせてる間にできちゃう万能調味料♪

料理が得意じゃない私でも、
ひしお糀を使えば、美味しい唐揚げが作れます。

座学でレシピと糀の奥深さを学んで、
ぜひ虜になってください(笑)

私も虜になった一人です(^^)/
office en 日本式数霊術公認鑑定士
詩衣名 美奈津
『みんな違っていい』が浸透するよう、やまと式かずたま術を通して、お互いを認め合う世界を築く
 
 
 
8607_17-03-08-13-53-58-899_deco
Professional_s

 

今、脚光を浴びている(こうじ)

 

 

ゆゆた工房認定【発酵ダブル講座】では、

糀について学ぶことができます。

 

 

 

なぜ、美容や健康に良いと言われているのか?

 

 

 

『飲む点滴と呼ばれる甘酒♡

 

 

 

そして、

まだ聞きなれない方も多い(ひしお)

 

 

 

この2つの美味しく作るポイントなどもお伝えします。

 

 

 

甘酒は、

 

匂いが苦手〜(><)

 

味がダメーーー(TT)

 

と、思っているあなたにこそ!

受けていただきたい講座です。

 


そのイメージ、

今日から変わるかも知れませんよ〜♪

 

 

 

 

さらに……

 

(ひしお)は、


ひしおって何??

 

最近、巷で時々耳にして気になる~

 

というあなたにこそ!知って欲しい、

っても美味しい万能発酵調味料なんです!

 

 

 

講座終了後には、

ご自分で簡単に作れるようになれます(*^^)v



 

 

ゆゆた工房認定【発酵ダブル講座】

 

 

第1部 甘酒講座(午前)

甘酒の歴史、栄養素や効能。
デザート甘酒などのアレンジレシピetc..
最近、美容と健康にいいと話題の

【飲む点滴!甘酒】について学びます。

 

 


第2部 ひしお麹講座(午後)

そもそも「ひしお麹」ってナニ??
酵素タップリ旨味満載の万能調味料!!
これひとつで、旨味も栄養もタップリの

時短料理が可能になります。

 

 

※午前は甘酒講座、ランチをはさんで午後はひしお講座
 両講座とも、試飲、試食、お土産付きです。

※どちらも座学にて、持ち物は筆記用具のみとなっています
 

 

 

 

開催日時
2017年10月 6日(金)
開場 9:30
開始 10:00
終了 15:00
場所 エピルカ
帯広市西18条南5丁目15-5
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

甘酒講座  2,000円

ひしお講座 3,000円

(ランチ付き)

 

※単発講座ご希望の方でランチが必要な方は別途500円になります。

支払方法

当日現金でお願いします。

 

※キャンセルについて

 前々日までのキャンセルは対応可能ですが、それ以降のキャンセルについては

 材料費の1,000円をお支払いいただきます。

 お申し込みが完了した時点で、上記について同意したものとみなします。

 よく読んでご了承くださいますようお願い申し上げます。

定員 7  名
申込受付期間2017/9/18(月) 00:00 ~ 2017/10/ 4(水) 23:59まで
主催者はっぴぃくっきんぐ ふわり💛
Releaf_touroku
はじめての甘酒講座&はじめての醤講座、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
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Profile
Professional

はっぴぃくっきんぐ ふわり

代表

佐藤 由佳

Mission
楽しく美味しく簡単に♪

ゆゆた工房認定 発酵講師
JALB認定ロードーフードマイスターとかち校 代表
家庭料理アドバイザー
薬膳マイスター
無添加ふりかけアドバイザー 食べ物にはものすごく気を使ってくれただけでなく、マナー教育を兼ねて時々美味しい物を食べに連れて行ってくれた両親と祖父母のお陰で、大きな病気もせずにちょっと舌の肥えた(笑)幼少期を過ごす。

学生時代は、自分でも料理をするようになり、外で食べたものの研究・再現に密かに燃える!

結婚して主婦になり、あらゆるジャンルの料理を片っ端から作る事に燃えに燃える!

両親の教育方針の賜物か、ほぼ再現には成功で旦那様に褒めちぎられ気を良くした私は「自画自賛」という言葉を覚える

しかし、生まれた息子はほぼ外食を受け付けず、おうちゴハン大好きなためになかなか手を抜けず、ちょっと辛くなる。。。

段々と要領の良くなってきた私は、作り置きの技を増やしつつ、総菜すら嫌がる息子のために楽ちん手作りを目指すうちに手前味噌に衝撃を受け、塩糀ブームに飛び込み【発酵】に出会う

米糀で出来た甘酒の美味しさに目からウロコが剥がれ落ち、塩糀・醤油糀を使う事で時短うま味倍増に驚き、その頃出会った尊敬できる友人に調味料の大切さを教わり「無添加ふりかけ」の手軽なのに栄養価の高さや安心性に惹かれる

はたまた違う友人からは、「ひしお糀」などの素晴らしさを学び発酵に目覚める

老若男女問わず、全ての人に広くちゃんと知識として知って欲しいとの思いから、あえて料理教室ではなく座学での発酵基本講座を開催中

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