【たまプラーザ教室】サワーチェリーの夏クグロフ フレッシュピーチクリーム添え 他

受付は2017年9月 4日(月)23:50で終了しました。

208226_2017
208226_サワーチェリー
208226_2017
208226_サワーチェリー

夏でも失敗知らずの爽やかクグロフが手軽に作れちゃう!

このような方におすすめ

本格パンを手軽に自宅で楽しみたい方、焼きたてパンやケーキを楽しみたい方

期待できる効果

受付は2017年9月 4日(月)23:50 までです。

【たまプラーザ教室】サワーチェリーの夏クグロフ フレッシュピーチクリーム添え 他



夏でも失敗知らずの爽やかクグロフが手軽に作れちゃう!

サワーチェリーとクランベリーのクグロフ

サワーチェリーのブリオッシュ

まあるいブリオッシュ



の3種パンを焼き上げます。

ご試食タイムには講師の焼き上げましたパンを召し上がっていただきますが、
今回はフレッシュな桃を使ったオススメのクリームもクグロフに添えて♪

ご試食パンの他に、お持ち帰りパン、さらに
おうちでも復習できるようにお持ち帰りパン生地付き♪







夏のクグロフ サワーチェリー&クランベリー

パンタイプとケーキタイプのあるクグロフですが
今回はしっとりパンタイプをご紹介いたします。
実はこの時期に作るには大切なポイントがあるクグロフですが、ご心配なく♪
初めての方でも失敗しないコツをお伝えいたします。
爽やかチェリーとクランベリーを加え、フレッシュピーチの冷たいクリームを添えて!



サワーチェリーとカスタードのブリオッシュ

キュートなサワーチェリーをたっぷり乗せて仕上げるブリオッシュ。
カスタードもみなさんと一緒に作り、パンに使う際のポイントも押さえていただきます。
応用編もいろいろとご紹介いたしますね。

合わせて、まあるいブリオッシュも作ります



サワーチェリーのコンポート

そのままでは酸味の強いサワーチェリー。
コンポートに仕立てて美味しくいただきましょう。
見ていても可愛らしく食べても美味しい♪
この季節、アイスクリームに乗せるのもgood!フォンケーキ」




フレッシュピーチの冷たいクリーム

フレッシュピーチの冷たいクリーム
桃の美味しい季節には必ず作るこのクリーム。
自然の桃の色もかわいらしく、今回はサマークグロフに添えていただきます。

      クリームとしても、そのままデザートしても♪   

                 
     
講習料 6,000円


この他の日程のリクエストも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください



受付は2017年9月 4日(月)23:50 までです。
受付は2017年9月 4日(月)23:50 までです。

こばやしゆみこ

 毎日の暮らしを楽しむ!
Professional_s

毎日の暮らしを楽しむ!

レシピの数だけストーリがある。
そんな思いを込めて、美味しい、楽しいだけじゃないチャーミングな遊び心をプラス!
時にはスタイリッシュに、時にはキュートに。

さらに季節感をどこかで感じていただける工夫もかかせません。
その中で、レッスンでも楽しんでいただき、かつご自宅でも手軽に作っていただけるレシピ作りが私のモットー♪

はじめての方でも、慣れていらっしゃる方でもご満足いただけるコツを毎回ご紹介させていただいています!

開催要項

開催日時
2017年9月 5日(火)
開場 16:50
開始 19:00
終了 21:15
場所

アトリエ セ・ミニョン たまプラーザ教室(たまプラーザ駅より徒歩8分)

参加費

無料

キャンセルポリシー

¥6,000.- 

定員

8 名

申込受付期間

2017/8/19(土) 07:05  ~ 2017/9/ 4(月) 23:50まで

主催者

こばやしゆみこ

お問い合わせ先

こばやしゆみこ

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

info@a-mignon.com

受付は2017年9月 4日(月)23:50 までです。
smtp08