Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
【根津教室】カレーパンレッスン
自家製ひよこ豆カレーで揚げないカレーパン2種 & ミニクミン
H_taisho
本格パンを手軽に自宅で楽しみたい方、焼きたてパンを楽しみたい方
H_kitai
207376_ひよこ豆カレーパレ_fotor_collage
207376_2017
 毎日の暮らしを楽しむ!
Professional
 
 
アトリエ セ・ミニョン 
こばやしゆみこ
毎日の暮らしを楽しむ!
 
レシピの数だけストーリがある。
そんな思いを込めて、美味しい、楽しいだけじゃないチャーミングな遊び心をプラス!
時にはスタイリッシュに、時にはキュートに。

さらに季節感をどこかで感じていただける工夫もかかせません。
その中で、レッスンでも楽しんでいただき、かつご自宅でも手軽に作っていただけるレシピ作りが私のモットー♪

はじめての方でも、慣れていらっしゃる方でもご満足いただけるコツを毎回ご紹介させていただいています!
 

 

 

3分こねるだけでしっとりパンが焼き上がり!

ご試食の他に、お持ち帰りパン、さらに
ご自宅でも復習できるように、お作りいただいた生地のお持ち帰りつきです。
 

 


揚げないカレーパン

・ひよこ豆のカレーパン(サクサク包みタイプ)

・ひよこ豆のカレーパン(パレスタイル)

ミニクミン

 

レッスンでは、こちらの3種のしっとりパンを焼き上げましょう!

 

もちろんフィリングの「ひよこ豆(ガルバンソー)のカレー」

レッスンのはじめに皆さんと一緒に作ります。
今回は2種のパンに変身させますが…
いろいろなアレンジ法もご紹介いたしますね。
 
また、お食事の際にもオススメのミニクミン
ホールのクミンを生地に練り込む際のポイントもご紹介
ぜひそのコツをおぼえてくださいね。
また、スパイスを買っても残ってしまう事が多くて…のお声をよく耳にいたしますので、
スパイス好きな私がよく作るクミンを使ったお料理のお話しもいたしますね
 
 
           

 

 

 

<<レッスンで学べること>>

 

おすすめの「ひよこ豆カレー」の作り方

少量イーストでのパン生地の作り方

フィリングをきれいに包む方法

パン生地の丸い伸ばし方

美しいバターロールの成形

 

 

<<レッスンの特徴>>

 

・少量のイーストで作る自家製パン
 
パンをこねるのは大変!と思われる方も多いのですが、
今回は全くこねずに混ぜずに生地を作ります!

それでいてとってもしっとり美味しいのです♪
少量のイーストパンは、自分の都合のいい時間に合わせてつくることもでき、
忙しい人にもぴったりの作り方なんです。おうちで作りたいと思っている方は
ぜひコツを学びにいらしてくださいね。

お持ち帰りの生地付き
「おうちのオーブンの焼きたてパンを楽しんでいただきたい!」

の思いから、

レッスンで粉から作ったパン生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆ〜っくりの発酵もしていただけますので、

当日でも翌日でも美味しく焼き上げることができるのです♪
持ち帰った生地で復習をしていただき、

ばっちりマスターしちゃいましょう。
慣れないうちは、質問や疑問がいろいろあるかも。

そんなときは遠慮なく質問してください。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方も

基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りのベテランさんも、学びのあるレッスンになるよう、

アレンジや食べ方などもお伝えします。

 

開催日時
2017年8月25日(金)
開場 11:20
開始 11:30
終了 14:00
場所 アトリエ セ・ミニョン 根津教室(千代田線 根津駅より徒歩8分)

参加費

¥5,000.- 

支払方法

初めてご参加の方はお振込をお願いしております。

お申し込み確定後、お振込先をお知らせいたしますので1週間以内にご入金お願いいたします。

 

2回目以降の方はお振込、当日現金にてのお支払いのどちらでもOKです。

定員 6 名
申込受付期間2017/8/15(火) 00:31 ~ 2017/8/24(木) 23:50まで
主催者こばやしゆみこ
こちらのイベントもオススメです
【根津教室】カレーパンレッスン、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

こばやしゆみこ

Mission
毎日の暮らしを楽しむ!
Senmon

パン教室 料理教室 ワイン・日本酒教室

レシピの数だけストーリがある。
そんな思いを込めて、美味しい、楽しいだけじゃないチャーミングな遊び心をプラス!
時にはスタイリッシュに、時にはキュートに。

さらに季節感をどこかで感じていただける工夫もかかせません。
その中で、レッスンでも楽しんでいただき、かつご自宅でも手軽に作っていただけるレシピ作りが私のモットー♪

はじめての方でも、慣れていらっしゃる方でもご満足いただけるコツを毎回ご紹介させていただいています!

B_facebook
B_homepage
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック
運営会社概要