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八海山とフレンチを愉しむ夕べ
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日本酒好きな方、フレンチ好きな方、その両方を楽しみたい方
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フランス料理と日本酒のマリアージュを体験出来ます
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いつもの食材で叶える!感動の一皿であの方の記憶に残す、気の張らないおもてなしフレンチ
Professional
 
 
平野久美子プライベートダイニング 料理アーティスト
平野久美子
いつもの食材で叶える!感動の一皿であの方の記憶に残す、気の張らないおもてなしフレンチ
 
ワインエキスパート
WSET中級


「いつもの食材で叶える!感動の一皿であの方の記憶に残す、気の張らないおもてなしフレンチ」。そんなフランス料理を教えています、平野久美子です。

よく手の込んだ、とか難しい、とか敷居の高いなどと言われているフランス料理をみなさまに取り入れやすく、より簡単にお教えしています。

料理が苦手な方や、不器用な方も楽しんで料理でき、皆さまの大切な人を料理で幸せにできる、そんな教室を目指しております。

<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、行く度ごとにフランス料理の美味しさと奥の深さに感動を覚える。最終的に、パリに本校のある、ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、ディプロムを取得。


10年ほど前に通っていたホテルのワインセミナーにおいて、「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」ことに驚いたことからワインに傾倒し、2004年にワインエキスパートの資格を取得。その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、2015年3月、WSET中級という、世界共通のワイン資格も認定される。

<企業さま向け>
ELLE gourmetフードクリエイター部所属
​マルサン タニタカフェアンバサダー


 
八海山大阪営業所とHirano Kumikoの日本酒とフランス料理を楽しむコラボレーション企画です。
 
フランス料理といえば、ワインが定説なのですが、
 
日本酒と合わせるのが今、ブームです⭐️
 
フレンチレストランで、日本酒を勧めるソムリエさんもかなりいらっしゃいます。
 
この度、八海山のオリジナル食材を使ったお料理を交えて、皆様にフランス料理ご紹介させていただきます。
 
ぜひ、日本酒×フレンチのコラボレーションを楽しんでください!!
 
 
●料理●
・甘酒を使った、「野菜のキッシュ」
・酒粕を使った、「鶏のフリカッセ」
・かぐら辛っこを使った、「さんまのカルパッチョ」
・貴釀酒を使った、「桃のコンポート、アイスクリーム添え」
など8品をお楽しみいただけます。
 
◎内容
●最後の仕上げのみ、お手伝いいただきます。
 
●簡単な料理説明
 
●料理と八海山のお酒を囲んでの懇親会
 
 
◆主催:八海山大阪営業所、平野久美子
 
開催日時
2017年9月29日(金)
開場 18:45
開始 19:00
終了 21:00
場所 大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-17リバティ御堂筋本町6階
大阪市中央区久太郎町3-5-17リバティ御堂筋本町6階
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参加費

4000円

支払方法

当日払い

定員 10  名 【満員御礼】
申込受付期間2017/8/13(日) 00:00 ~ 2017/9/28(木) 12:00まで
主催者平野久美子、八海山大阪営業所
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Profile
Professional
料理アーティスト

平野久美子

Mission
いつもの食材で叶える!感動の一皿であの方の記憶に残す、気の張らないおもてなしフレンチ
Senmon

料理教室 フランス料理教室  ワインセミナー  フランス家庭料理

ワインエキスパート
WSET中級

「いつもの食材で叶える!感動の一皿であの方の記憶に残す、気の張らないおもてなしフレンチ」。そんなフランス料理を教えています、平野久美子です。

よく手の込んだ、とか難しい、とか敷居の高いなどと言われているフランス料理をみなさまに取り入れやすく、より簡単にお教えしています。

料理が苦手な方や、不器用な方も楽しんで料理でき、皆さまの大切な人を料理で幸せにできる、そんな教室を目指しております。

<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、行く度ごとにフランス料理の美味しさと奥の深さに感動を覚える。最終的に、パリに本校のある、ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、ディプロムを取得。


10年ほど前に通っていたホテルのワインセミナーにおいて、「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」ことに驚いたことからワインに傾倒し、2004年にワインエキスパートの資格を取得。その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、2015年3月、WSET中級という、世界共通のワイン資格も認定される。

<企業さま向け>
ELLE gourmetフードクリエイター部所属
​マルサン タニタカフェアンバサダー


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