スペシャルティコーヒー

ハンドドリップ教室

&

スペシャル創作料理ランチ会

受付は2017年9月 9日(土)00:00で終了しました。

このような方におすすめ

コーヒーを美味しく淹れるハンドドリップ法を習得したい方、 美味しいものを食べたい方

期待できる効果

スペシャルティコーヒー200gお土産付、ハンドドリップで美味しくコーヒーを淹れられるようになる、コーヒー好きな友が増える、美味しいもの好きな友が増える

受付は2017年9月 9日(土)00:00 までです。

スペシャルティコーヒー ハンドドリップ教室 & スペシャル創作料理ランチ会

別府市で44年の歴史がある

コーヒー関連商材メーカーの

株式会社 三洋産業 社長 中塚茂次氏による

スペシャルティコーヒー ドリップ教室


築き上げてきた歴史から学ばれた

コーヒーの知識と共に

ドリップコーヒーの美味し淹れ方を

目の前で伝授していただきます。


とても気さくな社長様なので

コーヒー業界の裏話も聴けちゃうかも・・・



コーヒー教室の前には

会場となる 滋味創菜 百膳の夢の

今回限りの特別メニューランチをいただきます。


地元の旬の食材を使った

シェフが腕を振るう創作料理

どんな内容かはお楽しみに〜



【 当日スケジュール 】


・11:50〜 : 受付


・12:00〜 : ランチ会


・13:00頃〜 : スペシャルティコーヒードリップ教室


・14:00〜14:30 : 終了予定



受付は2017年9月 9日(土)00:00 までです。
受付は2017年9月 9日(土)00:00 までです。

いちこの農園 代表、パーソナルこころトレーナー

きよまつえいこ

愛と光の元に、農のある豊かな暮らしの提唱

愛と光の元に、農のある豊かな暮らしの提唱

普通自動車第一種運転免許(^^♪
【プロフィール】

きよまつえいこ (清松英子)

いちこの農園 代表
パーソナルこころトレーナー
ここトレ、cocototo 主宰

1973年3月、母の故郷である都城市で誕生し大分市で育つ。

父の実家は、佐伯市で300年つづく禅寺。
母の実家は代々【農】のある営み。

20代のとき、産後うつを患い子育てができなくなり離婚。
自分を取り戻すためこころの探求がはじまる。

40代のとき、3度の手術を経験するなかで、自分自身がどうありたいのかを本氣で向き合う。

50代を目前に、こころを探求しあり方を整えるなかで【農】にたどり着く。

2023.4月〜 由布市庄内町西長宝にて、いちこの農園の拠点整備をはじめる。

化学農薬・化学肥料・除草剤に頼らない露地栽培。稲わら・籾殻・雑草マルチを活用し行う。
循環農法・自然栽培・不耕起栽培を取り入れながら、身体への負担が軽くこころが元気になる持続可能な農法に取り組む。

難しいといわれる、いちごの露地栽培に果敢に挑み県内外に口コミでファンが増加中。

いちごと向き合い、季節やさいと向き合い、その土地の風・空・雲・小動物・植物との対話を重ね、生きる悦びと笑顔の一助となれるように圃場管理に取り組む。

2024年3月 パーソナルこころトレーナーとして歩み出す。

開催要項

開催日時
2017年9月11日(月)
開場 11:50
開始 12:00
終了 14:30
場所

滋味創菜 百膳の夢

大分県

別府市東荘園2丁目1組

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

3,500円 ( スペシャルティコーヒー200g お土産付 )

定員

8 名

申込受付期間

2017/8/ 8(火) 00:00  ~ 2017/9/ 9(土) 00:00まで

主催者

清松英子

お問い合わせ先

清松英子

お問い合わせ先電話番号

09064284147

お問い合わせ先メールアドレス

sanju.eiko@gmail.com

受付は2017年9月 9日(土)00:00 までです。
PR
smtp08