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Maninonrei
枇杷の葉エキスつくり&枇杷を利用した自然療法の智慧
和草の薬箱 〜〜サラスワティなエッセンス〜〜
H_taisho
ハーブ、野草、そして日本の和草のお手当を日常に取り入れたい方。知識を身に付けたい方。
H_kitai
枇杷の葉エキスがお持ち帰りできる。枇杷の葉、種の自然療法の知識が身につく
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おいしかった!の一呼吸は内も外も、世界を幸せにします。いたって普通だけど、 とびきり特別なお味噌汁なんて、 飲んだら人生変わります
Professional
 
 
WARAJI DELI JAPAN 料理研究家
たかやま晴代 (HARUYO.T)
おいしかった!の一呼吸は内も外も、世界を幸せにします。いたって普通だけど、 とびきり特別なお味噌汁なんて、 飲んだら人生変わります
 
発酵自然食インストラクター'sティーチャー。レイキヒーリング3rd。アロマテラピー検定1級。オーラソーマファンデーションコース終了。幼い頃からエーテル体が見えていました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

八ヶ岳南麓在住。2011年より料理教室を開催。発酵料理研究家。シャーマニックな菜食家。ワイルドフードとネイティヴな発酵。 森羅万象&内なる自然力。野菜だけのお料理&引き継がれた日本の発酵食の魅力をあますことなくお伝えします。精進料理、在来種を使った各種講座を開催。ホテルの調理長他、現場で養った知識をもとに、楽しく、おいしく、ホッと深い呼吸が出てしまうおひさまのような食卓を広げています。食事の時間は、睡眠時間の次に多大です。それは命の潤いの時間。せっかくなら、美味しく楽しく幸せに生きましょう。



[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
(初版にして14000部の人気)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり
ぶんか社
(酵素玄米作り方の他、発酵常備調味料も多数掲載がありご家庭に一冊のレシピ集)



【メディア】
*うかたま  
*日本経済新聞  
*中野経済新聞  
*BENIラジ  
*にじいろジーン
*Veggy
*全国農業新聞  
*Rillia  
*健康 
*YBS山梨放送  
*あづみ野FM  
*岡三証券 アデッソ
*地域人 他




・・・お料理を通じてあなたの幸せ力を引き出します・・・
 

満席です。ありがとうございます。

 

同日、オンライン講座もご用意しました。

 

 

 

 オンライン講座のお申し込みはこちらから

 

 

 

 

 

 

 

 

枇杷は医者いらず

 

そんな言葉を聞いたことがある方も多いでしょう。

以前は、枇杷、梅、柿・・・・

各家庭の庭には様々な薬効の植物が植えられていました。

 

千葉県出身の私の家にも、

枇杷の木はありましたが、物心つく頃には切られていました。

 

 

その枇杷の葉ですが、

お茶はもちろん、温湿布、生葉湿布、種を食べたり、そして葉を焼酎つけにしてエキスにしたり・・・・。

 

様々な用途として利用することができます。

 

 

ぜひこの機会に、枇杷の使い方を学びましょう。

 

枇杷の葉エキス500ccは、実際その場で作り、

お持ち帰りいただけます。

 

 

 

・・・・・・・・・・・ 内容 ・・・・・・・・・・・・・

・枇杷の葉、種の各種 利用法の説明

・足裏湿布の分かりやすいセルフチェック

・医者いらずと言われる由来

・枇杷の葉エキスつくり(実践)

・枇杷茶つき

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

講師 髙山晴代

 

 

 

 

 

 

 

 

私も大変ご縁の女神様 市杵島姫神の持つ琵琶。

 

市杵島姫命は弁財天に祀られる女神さまとしても有名です。

 

弁財天様は七福神の中でも唯一の女性。

 

水や芸能の神様でもあります。

 

その女神様が、びわを持っているということは、

 

びわの持つ神聖さを、音色としても、植物としても物語っているかのようです。

 

 

 

当日は、お時間さえあれば、枇杷の葉灸もお試しいただければと思います。

 

 

WARAJI DELI   HARUYO.T

 

 

 

 

 

 ※ソフトバンクでのお申し込みは、メールが届かない確率が非常に高い為、他のアドレスでのご登録をおすすめいたします。


通常、お申し込み直後にメールをお送りしております。

お申し込み後にメールが届かない方は、迷惑メールフォルダをご確認の上、お手数ではございますが、主催者までお問い合わせください。

 

 

 

開催日時
2017年10月 8日(日)
開場 12:50
開始 13:00
終了 15:30
場所 TERRA弁天堂
清里
ホームページ
参加費

 

当日のお支払いは7500円

 

満席となりました。

オンライン講座&キャンセル待ちのお申し込みはこちらから

 

 

 

 

 

 

 

キャンセル待ちです。

 

 

支払方法 その他のオプション

事前入金制

 

ペイパル

 

または

 

 

〜〜三菱東京UFJ銀行〜〜
銀座支店
(普)5010523

〜〜ゆうちょ銀行〜〜
記号10270  番号51820661
店番028 普通 5182066


いずれも名義は高山晴代

 

 ◆・・・・・・・キャンセルについて・・・・・・・◆ 
材料の手配等ございます。 
開催の5日前から、キャンセル料が発生します。 
5日前から3日前は料金の30%。 
2日前は料金の50%。

開催日の前日&当日のキャンセルにつきましては、

100%のキャンセル料をが発生します。
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆ 

定員
 7 名
満員御礼
申込受付期間2017/8/ 7(月) 21:56 ~ 2017/10/ 8(日) 12:50まで
主催者たかやま晴代(HARUYO.T)
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Mission
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発酵料理,ワイルドフード,自然療法,野菜料理,酵素

発酵自然食インストラクター'sティーチャー。レイキヒーリング3rd。アロマテラピー検定1級。オーラソーマファンデーションコース終了。幼い頃からエーテル体が見えていました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

八ヶ岳南麓在住。2011年より料理教室を開催。発酵料理研究家。シャーマニックな菜食家。ワイルドフードとネイティヴな発酵。 森羅万象&内なる自然力。野菜だけのお料理&引き継がれた日本の発酵食の魅力をあますことなくお伝えします。精進料理、在来種を使った各種講座を開催。ホテルの調理長他、現場で養った知識をもとに、楽しく、おいしく、ホッと深い呼吸が出てしまうおひさまのような食卓を広げています。食事の時間は、睡眠時間の次に多大です。それは命の潤いの時間。せっかくなら、美味しく楽しく幸せに生きましょう。



[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
(初版にして14000部の人気)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり
ぶんか社
(酵素玄米作り方の他、発酵常備調味料も多数掲載がありご家庭に一冊のレシピ集)



【メディア】
*うかたま  
*日本経済新聞  
*中野経済新聞  
*BENIラジ  
*にじいろジーン
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