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Maninonrei
Releaf_touroku
9月30日(土) 本格的なフランス料理を学ぶ
オードブル、スープ、メイン、デザートをトータルで学び、ワインも学びます。
H_taisho
目にも舌にも美味しいフランス料理をおうちでおもてなししたい方へ。ワインも楽しく覚えたい方へ。
H_kitai
ステキに飾った料理とワインとのマリアージュ!フランス料理は私たちの人生に感動をもたらします。
205226_パテ・ド・カンパーニュ
205226_田舎風ポタージュ のコピー
いつもの食材で叶える!感動の一皿であの方の記憶に残す、気の張らないおもてなしフレンチ
Professional
 
 
平野久美子プライベートダイニング 料理アーティスト
平野久美子
いつもの食材で叶える!感動の一皿であの方の記憶に残す、気の張らないおもてなしフレンチ
 
ワインエキスパート
WSET中級


「いつもの食材で叶える!感動の一皿であの方の記憶に残す、気の張らないおもてなしフレンチ」。そんなフランス料理を教えています、平野久美子です。

よく手の込んだ、とか難しい、とか敷居の高いなどと言われているフランス料理をみなさまに取り入れやすく、より簡単にお教えしています。

料理が苦手な方や、不器用な方も楽しんで料理でき、皆さまの大切な人を料理で幸せにできる、そんな教室を目指しております。

<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、行く度ごとにフランス料理の美味しさと奥の深さに感動を覚える。最終的に、パリに本校のある、ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、ディプロムを取得。


10年ほど前に通っていたホテルのワインセミナーにおいて、「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」ことに驚いたことからワインに傾倒し、2004年にワインエキスパートの資格を取得。その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、2015年3月、WSET中級という、世界共通のワイン資格も認定される。

<企業さま向け>
ELLE gourmetフードクリエイター部所属
​マルサン タニタカフェアンバサダー


 

 

 

Carte de septembre (9月のメニュー)

テーマ「ブラウンな初秋の誘惑」

 

 

 

 ⚫️〜オードブル〜パテ・ド・カンパーニュ

 

 

 

 

 

⚫️田舎風ポタージュ

 

 

 

 

 

 

⚫️舌平目のブレゼ、マッシュルームのソース、きのこのタルト添え

 

 


 ⚫️  スパイシーなバナナのムース、黒糖風味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

〜ワインセミナー〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 今月のワインセミナーは
「ブルゴーニュ、白」です

先月は、ボルドーを探ってみました。今月はメイン料理に合わせてブルゴーニュ、白を飲みましょう。

グラスに注ぎながら、ワインの特徴をしっかりつかみましょう。

 

尚、オードブルに合わせては、ボージョレーを飲みます。

 

 

 

 

これら4品の ルセット(レシピ)、ワイン2種をご用意致しまして、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

205226_舌平目のブレゼ、マッシュルームソース
205226_バナナのデリス、黒糖風味
開催日時
2017年9月30日(土)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:30
場所 平野久美子プライベート・ダイニング
兵庫県芦屋市東芦屋町2-14-201
ホームページ
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拡大地図
参加費

 

10800円(材料費、ワインセミナー費、2種のワイン代、)

 
支払方法

銀行振り込みをお願いしております

定員
 6  名
満員御礼
申込受付期間2017/8/ 3(木) 13:09 ~ 2017/9/29(金) 12:00まで
主催者平野久美子
Releaf_touroku
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Profile
Professional
料理アーティスト

平野久美子

Mission
いつもの食材で叶える!感動の一皿であの方の記憶に残す、気の張らないおもてなしフレンチ
Senmon

料理教室 フランス料理教室  ワインセミナー  フランス家庭料理

ワインエキスパート
WSET中級

「いつもの食材で叶える!感動の一皿であの方の記憶に残す、気の張らないおもてなしフレンチ」。そんなフランス料理を教えています、平野久美子です。

よく手の込んだ、とか難しい、とか敷居の高いなどと言われているフランス料理をみなさまに取り入れやすく、より簡単にお教えしています。

料理が苦手な方や、不器用な方も楽しんで料理でき、皆さまの大切な人を料理で幸せにできる、そんな教室を目指しております。

<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、行く度ごとにフランス料理の美味しさと奥の深さに感動を覚える。最終的に、パリに本校のある、ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、ディプロムを取得。


10年ほど前に通っていたホテルのワインセミナーにおいて、「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」ことに驚いたことからワインに傾倒し、2004年にワインエキスパートの資格を取得。その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、2015年3月、WSET中級という、世界共通のワイン資格も認定される。

<企業さま向け>
ELLE gourmetフードクリエイター部所属
​マルサン タニタカフェアンバサダー


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