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Maninonrei
【満席】精進おせちクラス  12/16は今でしたらお席ございます
ほぼグルテンフリー
H_taisho
・今までおせち料理を作ったことがない方 ・興味はあったけど、手間でしょう?と、毎年作りそびれていた方 ・来年のお正月は精進料理から始めたい。
H_kitai
今後、ご自宅でおせち作りが楽しめます。それぞれのお家引き継いでいましょう
205011_2017おせちわらじデリ
205011_おせち人気6
毎年ご好評いただいております。
わらじデリの完全菜食、
五葷抜き、砂糖&加工品も使わない
お野菜だけ&グルテンフリーのおせち料理クラスです。
 
 
 
 
12/16のお申し込みは
こちらよりお願いいたします。
 
 
 
 
 
 
・今までおせち料理を作ったことがない方 
 
・興味はあったけど、手間でしょう?と、毎年作りそびれていた方 
 
・来年のお正月は精進料理から始めたい。 
 
 
 
そんなすべての方に向けて♡ 
 
 
 

おせちって・・・
作ってみたいけど、むずかしそう・・・・ ??

そんなことありません! 

 
 
 
わらじデリのお料理は 
とても作りやすいのをご存知のかたも多いはず! 
 


調味料は、自然醸造の
・醤油
・酢
・みりん
・梅酢

を使用。

材料も手元に揃うものばかり。(安全安心なものをセレクト)

 
 
 
お醤油こそ使いますが、
材料はグルテンフリー!
 
 
 
 
 
 
おせちも愛を込めて楽しく、、、 
 
そして内容は豪華に行きます! 
 
 
 
 
 
毎年一回の、一番最初の晴れのお食事。
 
手作りをいただくのは、ひとしおの慶びです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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【内容】おせちを一緒に作ります。年末にご自宅でできるよう指導します。(おせちの由来話つき)
 
【日程】 2017年 (各回、定員は8名様です) 
12/15(金)残1 &16(土) 
 
【時間】11:00〜16:00
人気の為、2日開催しますが、どの日も同じ内容です。(連続講座ではございません。) 
 
【場所】田無駅より徒歩7分のキッチンスタジオを予定
お申し込みの方に場所の詳細お知らせします。
 
【料金】 8,888円
(11月までの↑早割感謝価格 今後は10,800円。正直15,000円前後の内容だと思います
★再受講の方は6,500円。お申し込みフォームよりご確認ください。
 
 
 
★12/30(土)は八ヶ岳にて、お持ち帰りクラスがございます。 満席。キャンセル待ち
同じくこちらのお申し込みフォームよりご予約ください。

(約4〜5名分 11月末までの早期予約料金25,000円 10:30清里駅集合 17:30終了 お手持ちのお重をご持参ください。)

 
 
 
【内容】 
おせちの由来のお話 
↓ 
皆で実践(白砂糖不使用。天然醸造の調味料と、野菜のみを使います) 
↓ 
試食 
↓ 
後片付け 
 
 
 
 
 
 
 
 
【メニュー】 
・黒豆の松前漬け 
・よろ昆布あられ仕立て 
・紅白なます柚子風味 
・くるみの天煮 金粉添え 
・七福煮(重ね煮) 
・精進伊達巻 
・宝船稲荷寿司 
・アオサ羊羹 
 
(あくまでも予定です。変更になる場合もございます。) 
 
 
 
 
 縁起を担ぐ、日持ちする、
台所用仕事をお休みしてお正月をゆっくり過ごす、、、など、
おせちは美味しいだけではなく、様々な由来もございます。 
そんなお話も交えながらの楽しい会です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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このサイトは満席になり次第、お申し込みフォームが表示されなくなります。
 
キャンセル待ちご希望の方は
 
必ず お電話番号 と ご希望の日程 を添え
 
お問い合わせフォームからメッセージをください。 
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※ メールアドレスやお電話番号は、連絡事項につかいます。 
 必ず日常使用しているものをご記入ください。 
 
※サーバーの不具合か、まれにメール受信ミスがございます。
半日たってもメールが届いてない場合は、大変お手数ですが
迷惑メールフォルダをご確認の上、ご連絡ください。 
 
 
 
*~~*~~*~ *~~*~~*~~*~~*~*~~*~~*~ *~~*~~*~~* 
 
皆様とご一緒できること、楽しみにしております。 
毎年、気づくと嬉しいご意見をたくさんいただいておりました。 
 
おせちを手作りして、その年の始まり新春を健康で平和な心で過ごせますよう、、、
そんなねがいを込め、年神さまにもお祈りしております。
皆様のご参加お待ちしております。 
 

 

 

12/16 追加で再募集!

 

 

写真はこちらのアルバムをご覧ください

 

 

 

 

 

 

 

205011_スクリーンショット 2017-08-02 12
205011_スクリーンショット 2017-08-02 12
開催日時
2017年12月15日(金)
開場 10:50
開始 11:00
終了 16:00
場所 都内某所 お申し込みの方へ詳細お知らせします
東京都 12/30は清里で開催
参加費
通常参加費 (8,888円)
12/30 参加費 (25,000円)
東京クラス おせち講座リピーターさん (6,500円)

早割価格

 

 

 

 ◆・・・・・・・キャンセルについて・・・・・・・◆ 
材料の手配等ございます。 
開催の5日前から、キャンセル料が発生します。 
5日前から3日前は料金の30%。 
2日前は料金の50%。

開催日の前日&当日のキャンセルにつきましては、

100%のキャンセル料をが発生します。
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆ 

東京クラス、12月以降のお申し込みは10,800円(正直、15,000円以上の内容です。)

 

 

 

 

支払方法 その他のオプション

〜〜三菱東京UFJ銀行〜〜
銀座支店
(普)5010523

 

 

〜〜ゆうちょ銀行〜〜
記号10270  番号51820661
店番028 普通 5182066
いずれも名義は高山晴代

 

ぺイパルもご利用いただけます。

定員
 15 名
満員御礼
申込受付期間2017/8/ 2(水) 00:00 ~ 2017/12/15(金) 00:00まで
主催者WARAJI DELI HARUYO.TAKAYAMA
お問い合わせ先WARAJI DELI HARUYO.TAKAYAMA
お問い合わせ先電話番号080-5005-7857
お問い合わせ先メールアドレスinfo85@warajideli.com
発酵の叡智と「おいしかった!」の一呼吸は内も外も、世界を幸せにします。
Expert
 
 
WARAJI DELI JAPAN 料理研究家
たかやま晴代 (HARUYO.T)
発酵の叡智と「おいしかった!」の一呼吸は内も外も、世界を幸せにします。
 
発酵自然食インストラクター'sティーチャー。レイキヒーリング3rd。アロマテラピー検定1級。オーラソーマファンデーションコース終了。幼い頃からエーテル体が見えていました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

外房出身。八ヶ岳南麓在住。2011年より料理教室を開催。発酵料理研究家。シャーマニックな菜食家。ボタニカルクッキング&ネイティヴな発酵。 森羅万象&内なる自然力。野菜だけのお料理&引き継がれた日本の発酵食の魅力をあますことなくお伝えします。精進料理、在来種を使った各種講座を開催。ホテルの調理長他、現場で養った知識をもとに、楽しく、おいしく、ホッと深い呼吸が出てしまうおひさまのような食卓を広げています。食事の時間は、睡眠時間の次に多大です。それは命の潤いの時間。せっかくなら、美味しく楽しく幸せに生きましょう。



[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
(初版にして14000部の人気)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり
ぶんか社
(酵素玄米作り方の他、発酵常備調味料も多数掲載。ご家庭に一冊のレシピ集)



【メディア】
*うかたま  
*日本経済新聞  
*中野経済新聞  
*BENIラジ  
*にじいろジーン
*Veggy
*全国農業新聞  
*Rillia  
*健康 
*YBS山梨放送  
*あづみ野FM  
*岡三証券 アデッソ
*地域人 
*LEE 他




・・・お料理を通じてあなたの幸せ力を引き出します・・・
 
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Profile
Expert
料理研究家

たかやま晴代 (HARUYO.T)

Mission
発酵の叡智と「おいしかった!」の一呼吸は内も外も、世界を幸せにします。
Senmon

発酵料理,自然療法,野菜料理,酵素,発酵自然食

発酵自然食インストラクター'sティーチャー。レイキヒーリング3rd。アロマテラピー検定1級。オーラソーマファンデーションコース終了。幼い頃からエーテル体が見えていました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

外房出身。八ヶ岳南麓在住。2011年より料理教室を開催。発酵料理研究家。シャーマニックな菜食家。ボタニカルクッキング&ネイティヴな発酵。 森羅万象&内なる自然力。野菜だけのお料理&引き継がれた日本の発酵食の魅力をあますことなくお伝えします。精進料理、在来種を使った各種講座を開催。ホテルの調理長他、現場で養った知識をもとに、楽しく、おいしく、ホッと深い呼吸が出てしまうおひさまのような食卓を広げています。食事の時間は、睡眠時間の次に多大です。それは命の潤いの時間。せっかくなら、美味しく楽しく幸せに生きましょう。



[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
(初版にして14000部の人気)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり
ぶんか社
(酵素玄米作り方の他、発酵常備調味料も多数掲載。ご家庭に一冊のレシピ集)



【メディア】
*うかたま  
*日本経済新聞  
*中野経済新聞  
*BENIラジ  
*にじいろジーン
*Veggy
*全国農業新聞  
*Rillia  
*健康 
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