初秋のワイン会

受付は2017年9月 7日(木)00:00で終了しました。

204646_ジャガイモのクレープ のコピー
204646_ballottine
204646_クレープ・シュゼット
204646_ジャガイモのクレープ のコピー
204646_ballottine
204646_クレープ・シュゼット

美食とワインのランチ会

このような方におすすめ

ワイン好きな方に

期待できる効果

ワイン好きな方、ワインが初めての方も良いワインとおいしいフレンチとのマリアージュを楽しんでいただけます。

受付は2017年9月 7日(木)00:00 までです。

初秋のワイン会

●初秋の美食とワイン会のお知らせ

少し、暑さも一段落しました9月の第二土曜日、美食のワイン会を開く運びとなりました。ワイン好きな皆様と、美味しいフランス料理とそれに合わせた芳醇なワインとで素敵な初秋のテーブルを囲みませんか?いま大活躍中のワインサロンLovebeauty代表、鬼塚愛美さんが、ピッタリのワインをセレクトしてくださいます。。

 ワイン好きな皆様のご参加を楽しみにしております。





鬼塚愛美


「ワインを通して、幸せになる人を増やす」ことをモットーに、どんな人にでも合わせられるワインの楽しみ方を発案することを得意とし、 出張ワインサービス、ワインイベント、ワイン講座、飲食店のワインコンサルティングなど、幅広くワインを広める活動をしている。


—メニューー

ジャガイモのパンケーキ

鶏とフォアグラのガランティーヌ

トリュフ風味のヴィシソワーズ

鯛のポワレ、ポルチーニのソース

豚肉の低温焼き、マディラのソース

クレープ・シュゼット

(メニューは予告なく変更することがございます)





受付は2017年9月 7日(木)00:00 までです。
受付は2017年9月 7日(木)00:00 までです。

ワインエキスパート&フランス料理研究家

平野 久美子

フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!
Professional_s

フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!

ワインエキスパート
WSET中級 フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋主宰
平野 久美子です。

おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
2024年1月開講します!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年


<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。


最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。

15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。

その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。

2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。



開催要項

開催日時
2017年9月 9日(土)
開場 11:15
開始 11:30
終了 15:00
場所

兵庫県芦屋市東芦屋町2-14 エクセレント芦屋201号

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

¥12000

(お食事代、ワイン代込み)

定員

8 名

申込受付期間

2017/7/31(月) 00:00  ~ 2017/9/ 7(木) 00:00まで

主催者

平野久美子

お問い合わせ先

平野久美子

お問い合わせ先電話番号

090-8523-7756

お問い合わせ先メールアドレス

kumikoroses@gmail.com

受付は2017年9月 7日(木)00:00 までです。
smtp08