8月28日月(月)本格フレンチのお教室

200469_冷たい生パスタ
200469_トウモロコシの冷たいスープ
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200469_マンゴーのフレジェ
200469_冷たい生パスタ
200469_トウモロコシの冷たいスープ
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200469_マンゴーのフレジェ

オードブル、スープ、メイン、デザートをトータルで学び、ワインも学びます。

このような方におすすめ

目にも舌にも美味しいフランス料理をおうちでおもてなししたい方へ。ワインも楽しく覚えたい方へ。

期待できる効果

ステキに飾った料理と()ワインとのマリアージュ!フランス料理は私たちの人生に感動をもたらします。

受付は2017年8月27日(日)12:00 までです。

8月28日月(月)本格フレンチのお教室


Carte de aout (8月のメニュー)

テーマ「過ぎ行く夏のガーデン・パーティー



⚫️トマトの冷製生パスタ

⚫️トウモロコシの冷たいポタージュ



⚫️牛肉のポワレ、夏野菜のグリル


⚫️
マンゴーのフレジェ






〜ワインセミナー〜

ボルドー



今月のワインセミナーは
「ボルドー」です

先月は、アルザスを探ってみました。今月はボルドーを飲み比べましょう。

グラスに注ぎながら、ワインの特徴をしっかりつかみましょう。




これら4品の ルセット(レシピ)、ワイン2種をご用意致しまして、皆様のお越しをお待ち申し上げております。








受付は2017年8月27日(日)12:00 までです。
受付は2017年8月27日(日)12:00 までです。

ワインエキスパート&フランス料理研究家

平野 久美子

フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!
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フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!

ワインエキスパート
WSET中級 フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋主宰
平野 久美子です。

おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
2024年1月開講します!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年


<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。


最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。

15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。

その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。

2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。



開催要項

開催日時
2017年8月28日(月)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:30
場所

平野久美子プライベート・ダイニング

兵庫県芦屋市東芦屋町2-14-201

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

 

10800円(材料費、ワインセミナー費、2種のワイン代、)

 

定員

6 名

【満員御礼】

申込受付期間

2017/7/10(月) 22:38  ~ 2017/8/27(日) 12:00まで

主催者

平野久美子

お問い合わせ先

平野久美子

お問い合わせ先電話番号

090-8523-7756

お問い合わせ先メールアドレス

kumikoroses@gmail.com

受付は2017年8月27日(日)12:00 までです。
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