Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
古都鎌倉で世界を見る 聴く 感じる
一流の三人の先生をお招きして
H_taisho
これから世界で活動したい方。日本の良さを世界に発信したい方。開運したい方。各国の医療、法律、庭づくりにご興味のある方。
H_kitai
良きご縁の波に乗れる。トップ画像にしているひょうたんですが、末広がりの形からも、古来より縁起ものやお守りにされています。『3つ揃えば三拍(瓢)子揃って縁起がよい』との伝えもあり、三つ全て受講されると開運セミナー効果バッチリ⭐︎
196861_スクリーンショット 2017-07-15 23
196861_スクリーンショット 2017-07-21 11
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Expert
 
 
WARAJI DELI JAPAN 料理研究家
たかやま晴代 (HARUYO.T)
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
 
・発酵菜食料理研究家
・発酵自然食プロ養成 講師
・ワイルドビューティーコーディネーター



発酵、ナチュラルフード、菜食、ボタニカルクッキングが得意の料理研究家。

前職婦人服デザイナーでしたが、趣味で焼くパンや、友人にデリバリーしたお弁当が好評なのをきっかけに「食」の活動をスタート。

豊かで素晴らしい国「日本」を感じる名前と、世界で通じる言葉を掛け合わせ、
屋号を「わらじデリ」と名付ける。

2011年の2月に何気なく始めた発酵のクラスが大好評で、スタート直後の2年で、のべ参加者500人以上。

こだわるところと、ゆるいところのバランスを兼ね備えた独自のクラスが人気。2013年より発酵自然食プロ養成講座をスタート。アドバンスクラスではコンサル&プロデュースも手がける。

受講後、夢を次々とかなえて行く受講生さんから、
「彼からお料理の腕が上がったと褒められました。」「一生の財産になりました。」「ハワイで味噌作りするという夢が叶いました。」など、ムフっとする生のご感想をいただいてます。

食事の時間は、睡眠時間の次に多大です。それは命の潤いの時間。
せっかくなら、美味しく楽しくHappy&Beautyに生きましょう。



[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
(初版にして最初から1万部発行。ミラクル体質&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信
・自然栽培(奇跡のリンゴの木村さん監修)東邦出版  他


メディア多数
 

 

 

三人の一流講師から 世界を知る

 《 ガーデナー、国際弁護士、ナース 》

 

鎌倉は日本人の DNA をくすぐる地。

その鎌倉で世界のライフスタイルを学ぶことは、

心の深いところに響き届きます。

 

 

教養の潤いは、今の暮らしをさらに上質にする幸せのエッセンス。

今後の人生の道しるべに、そして minamoto の活力となる時間をお過ごしください。

 

 

晩夏の材木座で、一流の現場で働く素晴らしい先生方が、

貴重な体験から培った世界をご一緒に学び味わいましょう。

 

全ての講座、途中入退室自由です。

 

 縁起物の瓢箪は三つ揃うと、さらに縁起がよしとされています。

 

 

開運セミナー効果upで三つ揃っての受講がおすすめです。

 

 開運チケット、人気です★

 

 



 

 

 

 


 

 〜〜〜 当日の内容と 講師の皆様のプロフィール 〜〜〜

 

 

 

  ①国井真波先生 

海を渡る看護師  10:00〜11:50  5,000 円

海を渡る看護師から聞く イラク&シリア、10 年の目線。 そしてチェルノブイリ

遠い国で生きている誰か、ではなく、自分と同じ女性が、 紛争や放射能の中で生きていることをお伝えしたい

1974年東京生まれ。早稲田大学第二文学部卒業後、横浜赤十字看護専門学校にて正看護師取得。 学生の頃から「旅=生きること」で、今まで訪れた国・地域は約40か所。タイ、インド、ブルキナファソ、オランダ等でボランティア活動を行う。認定NPO法人日本チェルノブイリ連帯基金の理事を務め、2002年からベラルーシ共和国、2006年からイラク共和国で国際看護師として医療活動に従事する。主に妊産婦や乳幼児を対象とした母子保健活動を行っている。 現在、助産師資格取得のために勉強中で、女性が本来持っている「産むチカラ」を引き出すお手伝いをする産婆的ヒーラーになることが目標。 また、個人事業主『トゥルーウェーブ』として、海外で体験したことを日本で伝える活動を各地で開催。ブログ『世界ぐるぐる』では、実体験を通して感じたことを写真と共にアップしている。共著に「世界ダークツーリズム」(洋泉社)、「世界の辺境案内」(洋泉社)。

  

主催 たかやま晴代から

私は正直、この国々のことをあまり知りません。

ですが、そんな私でも国井さんから聞く情報と、テレビやマスメディアなどの報道を通して知る情報は

思った以上に差があります。

報道の偏った情報ではなく、現場で働く女性から聞くことのできるチャンス!

助産のお仕事で国外で活躍のナース。世界のお料理教室の開催も不定期に開催。

パワフルな行動とは裏腹に、物静かで優しい真波先生です。

 

 


 

 

 ②濱野義弘先生 

元駐日英国大使館 ヘッドガーデナー 13:20〜15:10  5,350円

元イギリス大使館ヘッドガーデナーから 学ぶ イングリッシュガーデン

寄せ植えのデモンストレーションあり

庭づくりの基本とコツ、よりよく見える植物デザインの How to


1960 年東京杉並生まれ。鎌倉市梶原在住。 元大使公邸専属庭師。 25 年の四半世紀 にわたり住み込み庭師として、仕事に従事。薔薇、芝生、温室(蘭 観葉植物)、盆栽、 菜園等の管理を担当。部署解体と共に退職後、独立。《Oniwaban 御庭番 oniwaban》 を設立。取得した 独自の管理方法や技術は現庭師生活でお客様に提供。現在は公園、 店舗、戸建住宅、マンション、別荘等の庭園管理、 設計施工、講演、寄せ植えやハン ギングフラワーのワークショップを手がける。 福島県本宮市ウィリアムズパークに て、イングリッシュガーデンを監修。 今秋開園予定。今までにはない卓越した庭作り をお伝えします。著書 英国大使の御庭番(光文社) は「ハナノサクコロ」で舞台化 となる。コンボイ瀬下尚人主演。銀座博品館劇場

 

 

主催 たかやま晴代から

庭師さんと思えないようなオシャレな濱野先生。西へ東へ、全国各地で庭づくりをされています。

男手一つで三人の子供を育てあげたのに、それが苦労ではなかったと朗らかに笑う明るさは、土と植物とのふれあいで培われた底力の強さを感じにいられません。

当日の鉢植えのデモンストレーションも乞うご期待ください。4階程度の高さにまで、命づなナシで登られることもあるそうです!!

この機会に、日本の土壌と英国式庭づくりの相性、デザインとセンスのコツなど学びましょう。

公妃ダイアナの生の美しさについても、お聞きしたいと思っています。

 


 

 

 ③須田洋平先生 

国際弁護士 15:45〜17:45  5,000 円

国際弁護士の眼差し フランスのエスプリから学ぶスローな生き方。 趣味の望診タイムもご期待下さい。

海を越えた法律と、人間の心模様。

 

1976 年生まれ。弁護士(日本・米国ワシントン州)。1999 年に大学卒業後、6 年間海 外生活をする。インターンとしてベルギーに在住中、オーガニックライフスタイルに触れ、食や環境問題に対する問題意識を抱くようになる。その後、2002 年から1 年間フランス・ナント大学に留学し、グローバル化経済が及ぼす様々な影響について研究する。フランス、ベルギー滞在中の2 年間、現地のスローライフに浸かり、日本との生活ペースの違いを実感する。帰国後、過労死事件を扱う法律事務所に3 年間勤務し、スローライフの大切さを改めて確認する。2010年、須田洋平法律事務所を開設。現在は弁護士としての活動の傍ら、海外生活の経験を活かし、大学でゼミを主宰しながら、グローバル化の次の時代のあり方を模索している。趣味 望診。

 

 

主催 たかやま晴代から

オーガニックなライフスタイルにも精通している須田先生は、

物腰の柔らかな方。弁護士業の傍ら、母校、東大でのゼミを主催。

私が初めて須田先生とお会いしたのは、つぶつぶカフェさんでのベジ交流会でした。

なぜか、フランスのミシュランの本にも須田先生の事務所が紹介されているという、

異色の法のスペシャリスト。望診(顔の特徴から体のことを知る方法)もご趣味の須田先生。

望診時間もお願いしています。

 

 

おまけですが、うちのおじいちゃんは、東大で図書室長をしていました。

通常大学の図書室は外部の出入りができるようなのですが、東大は東大生さんしか図書室に入れません。

東大と聞くと、エクセレントなのに、

なぜかちょっぴりほっとした気分になり、いつか潜入して見たい!!と思うのです。

 


 

 

 

 ~晩夏の材木座 @ギャラリーAKI にて~

 

 

 

 

こんな方におすすめ!
・鎌倉が好き!
・教養を身に付けたい

・ステージチェンジのタイミングを感じている
・世界の文化に興味がある

・世界で活躍してる方の話を聞きたい

・世界に羽ばたきたい

・知らない世界のことを報道のフィルターを通さずに知りたい

・ガーセニングが好き

・イングリッシュガーデンを作るのが夢

・寄せ植えのコツを知りたい

・看護師の仕事に憧れている。

・医療の現場にいる人から学びたい

・ナイチンゲールが好き!

・法律の勉強をしている

・フランスのライフスタイルに憧れている

・パリが好き

・日本にいながら世界のことが知りたい

・世界から見た日本が知りたい

・イラク、シリア、チェルノブイリ、名前しか知らない

・とにかく開運したい

・一流の方のエッセンスを生で聞きたい

・人とのご縁を大事にしている

・ウェールズ公妃ダイアナの生の美しさのことを聞きたい

・チェルノブイリの人の生活は??

・望診ってなに?

・今の仕事がこのままでいいのか、迷っている

・海が好き

・材木座が好き

・顔で健康がチェックできるの???

・紛争のある国の人はどんな風に生活している?

・大使館での暮らしについて知りたい

 

 

 

少人数のセミナーです。ご質問にもお気軽にお答えできます。

 

お誘い合わせでご参加ください。

 

シェアも拡散も大歓迎。

 

 

 

 

 

  FBイベントページ

  QRコード ↓

 

 

 

主催 WARAJI DELI JAPAN   Haruyo.Takayama

 

 

 

チラシのPDFはこちらよりダウンロードいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

お申し込みはコチラから

 

 

 

 

 

開催日時
2017年8月20日(日)
開場 9:50
開始 10:00
終了 17:45
場所 ギャラリーAKI
鎌倉市材木座1-4-5
ホームページ
参加費

① 国井真波先生  5000円 10:00〜11:50
② 濱野義弘先生  5350円 13:20〜15:10
③ 須田洋平先生  5000円 15:45〜17:45

 

 

 

 


〜〜〜〜〜セット受講でお得な開運チケットございます〜〜〜〜〜


①②③ 全てのセミナーの通し開運チケット

通常価格 15,350 円のところ → 9800 円

 

②濱野先生&前後のセミナー(① or ③)
5000 円+5350 円=通常価格 10,350 円 → 7500 円

 

①国井先生 & ③ 須田先生
5000 円+5000=通常価格 10,000 円→ 7200 円

 

 

 

 

 当日のお支払いについては、500円アップとなります。ご了承ください。

 

 

 
 ◆・・・・・・・キャンセルについて・・・・・・・◆ 
開催の5日前から、キャンセル料が発生します。 
5日前から3日前は料金の30%。 
2日前は料金の50%。
開催日の前日&当日のキャンセルにつきましては、
100%のキャンセル料をが発生します。
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆ 

支払方法

事前入金制

 

〜〜三菱東京UFJ銀行〜〜
銀座支店
(普)5010523

〜〜ゆうちょ銀行〜〜
記号10270  番号51820661
店番028 普通 5182066

いずれも名義は高山晴代

 

 

 

定員 33 名
申込受付期間2017/6/22(木) 00:00 ~ 2017/8/11(金) 00:00まで
主催者 WARAJI DELI Haruyo.Takayama
こちらのイベントもオススメです
古都鎌倉で世界を見る 聴く 感じる、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Expert
料理研究家

たかやま晴代 (HARUYO.T)

Mission
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Senmon

わらじデリ,発酵,酵素,ボタニカルクッキング

・発酵菜食料理研究家
・発酵自然食プロ養成 講師
・ワイルドビューティーコーディネーター



発酵、ナチュラルフード、菜食、ボタニカルクッキングが得意の料理研究家。

前職婦人服デザイナーでしたが、趣味で焼くパンや、友人にデリバリーしたお弁当が好評なのをきっかけに「食」の活動をスタート。

豊かで素晴らしい国「日本」を感じる名前と、世界で通じる言葉を掛け合わせ、
屋号を「わらじデリ」と名付ける。

2011年の2月に何気なく始めた発酵のクラスが大好評で、スタート直後の2年で、のべ参加者500人以上。

こだわるところと、ゆるいところのバランスを兼ね備えた独自のクラスが人気。2013年より発酵自然食プロ養成講座をスタート。アドバンスクラスではコンサル&プロデュースも手がける。

受講後、夢を次々とかなえて行く受講生さんから、
「彼からお料理の腕が上がったと褒められました。」「一生の財産になりました。」「ハワイで味噌作りするという夢が叶いました。」など、ムフっとする生のご感想をいただいてます。

食事の時間は、睡眠時間の次に多大です。それは命の潤いの時間。
せっかくなら、美味しく楽しくHappy&Beautyに生きましょう。



[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
(初版にして最初から1万部発行。ミラクル体質&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信
・自然栽培(奇跡のリンゴの木村さん監修)東邦出版  他


メディア多数

  080-5005-7857
B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock