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Maninonrei
スランジェの特製ランチ付き!韓国菓子と伝統茶のプチセミナー
かぼちゃの巻き餅(ホバクマリトック)と五味子茶(オミジャチャ)について学びます!
H_taisho
韓国菓子と伝統茶に興味のある方
H_kitai
韓国菓子と伝統茶の知識が増えます!
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
本田 朋美 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。
 

スランジェの特製ランチ付き!「韓国菓子と伝統茶のプチセミナー」
<かぼちゃの巻き餅(ホバクマリトック)&五味子茶(オミジャチャ

 

7月もスランジェ新大久保店で韓国菓子と伝統茶をテーマに
プチセミナーを開催いたします!
 

以前にも増して、韓国餅や菓子が注目されるようになりました!

 

和菓子と大きく違うのは、甘みが少ないこと。
一口食べてみると、お菓子のイメージが崩れるかもしれません。

 

韓国菓子や餅は、人が生を受けてから幕を閉じるまで
お祝いの節目に必ず食べるものであり、旬の素材を使った菓子で
季節を感じます。

 

また韓国伝統茶とは、穀物、種実、果実、野草、花、根などを
使ったお茶のこと。

 

薬食同源の韓国では、お茶を手軽に飲用することで
健康や美容の維持につとめます。

 

今回ご用意するのは

 

1. かぼちゃの巻き餅(ホバクマリトック)

 

  かぼちゃの巻き餅

 

夏野菜のかぼちゃは、韓国では日本と同様に料理にも菓子にも使います。
 

当日は、餅の歴史、日本の餅粉を使った作り方、かぼちゃの効能について
お伝えいたします。

 

 

2. 五味子茶(オミジャチャ) 

 

 五味子

 

五味子茶は8月下旬から9月にかけて、実が赤く熟します。
生の五味子は1日たつと腐りますので、すぐに砂糖漬けにします。

 

五味子茶

 

今回は、2016年に砂糖漬けにした五味子茶と
通年手に入る乾燥の五味子茶の味比べをいたします。

 

生五味子茶はとても珍しいものなので、この機会に味わって

いただけたらと思います。

 

 

3. ランチ交流会

 

スランジェランチ


1時間のプチセミナーの後は、スランジェの特製ランチをいただきながら
交流会をいたします。

 

お一人でもお友だちとご一緒でも、お越しくださいね!
韓国好きの方たちばかりなので、すぐに打ち解けられますよ♪

 

お申し込みお待ちしております!

開催日時
2017年7月22日(土)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:30
場所 スランジェ新大久保店
東京都新宿区百人町1-7-19
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

3,500円(税込み)※ランチ、お土産付き

支払方法

【当日現金】 

大変申し訳ありませんが、材料調達と調理の関係上、3日前からのキャンセルの場合は、参加費全額を申し受けます。後日、銀行口座をご連絡いたしますので、お振り込みください。
定員
 11  名
満員御礼
申込受付期間2017/6/ 7(水) 11:01 ~ 2017/7/21(金) 12:00まで
主催者本田 朋美
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スランジェの特製ランチ付き!韓国菓子と伝統茶のプチセミナー、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
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Profile
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本田 朋美

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon

韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。

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