Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
【たまプラーザ教室】クッキングレッスン
ムール貝にパテを詰め、キュートなイタリアンを作っちゃう!
H_taisho
お料理、サラダ、デザート、パン作りを一度に楽しみたい方
H_kitai
186982_2011.9ムール貝のファルシa
186982_2017
 毎日の暮らしを楽しむ!
Professional
 
 
アトリエ セ・ミニョン 
こばやしゆみこ
毎日の暮らしを楽しむ!
 
レシピの数だけストーリがある。
そんな思いを込めて、美味しい、楽しいだけじゃないチャーミングな遊び心をプラス!
時にはスタイリッシュに、時にはキュートに。

さらに季節感をどこかで感じていただける工夫もかかせません。
その中で、レッスンでも楽しんでいただき、かつご自宅でも手軽に作っていただけるレシピ作りが私のモットー♪

はじめての方でも、慣れていらっしゃる方でもご満足いただけるコツを毎回ご紹介させていただいています!
 

 

 今回のクッキングレッスンでは

  

ムール貝のチキンパテ詰めをはじめとする

イタリアンをご紹介♪

 

 

 

 

ムール貝のチキンパテ詰め 

ムール貝の身がチキンパテをくるっと包んで仕上がる

とってもキュートで美味しいこちらのひと皿♪
どうやって作っているの?と楽しい会話のスパイスもプラスされる

実はとっても手軽に作れちゃうオススメ料理 

 

 

グレープフルーツとアボカドのサラダ 

レモンオリーブオイルドレッシング

爽やかなグレープフルーツとコクのあるアボカドを合わせたサラダ

スッキリ感あるビジュアルに合わせて

ドレッシングにもレモンオリーブオイルを使い

暑さの増すこれからに大活躍!

 

 

抹茶のセミフレッド 

イタリアンタイプの冷たいデザート!
アイスクリーマーも使わず

短時間でいただけちゃうセミフレッドを
新緑の季節に合わせて抹茶仕立て

 

 

ミントチュイール 

少ない材料で手軽に焼けるチュイール。
もちろんプレーンも美味しいのですが
今回はミントも加えてワンランクアップ!

さらに抹茶セミフレッドとの相性の良さも
ぜひ楽しんでください。

 

 

オリーブチャバタ(パン) 

こねる作業のない生地作りでオススメのイタリアのパン

チャバタ♪
オリーブを加えて焼き上げます 
パン作り初めての方でもびっくりするほど気軽に作っていただけます

 

  

 

 初めての方でも安心してご参加ください。

手軽さと美味しさにきっと驚いていただけます♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

開催日時
2017年6月21日(水)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:30
場所 アトリエ セ・ミニョン たまプラーザ教室

参加費

¥7,000.- 

支払方法

初めてご参加の方はお振込をお願いしております。

お申し込み確定後、お振込先をお知らせいたしますので1週間以内にご入金お願いいたします。
 
2回目以降の方はお振込、当日現金にてのお支払いのどちらでもOKです。
定員 6 名
申込受付期間2017/5/ 4(木) 17:55 ~ 2017/6/20(火) 12:50まで
主催者こばやしゆみこ
こちらのイベントもオススメです
【たまプラーザ教室】クッキングレッスン、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

こばやしゆみこ

Mission
毎日の暮らしを楽しむ!
Senmon

パン教室 料理教室 ワイン・日本酒教室

レシピの数だけストーリがある。
そんな思いを込めて、美味しい、楽しいだけじゃないチャーミングな遊び心をプラス!
時にはスタイリッシュに、時にはキュートに。

さらに季節感をどこかで感じていただける工夫もかかせません。
その中で、レッスンでも楽しんでいただき、かつご自宅でも手軽に作っていただけるレシピ作りが私のモットー♪

はじめての方でも、慣れていらっしゃる方でもご満足いただけるコツを毎回ご紹介させていただいています!

B_facebook
B_homepage
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック
運営会社概要