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Maninonrei
6月ランチ 大阪「ミチノ・ル・トゥールビヨン」
関西で二度目の開催、フランス料理界屈指の重鎮のお料理とともに
H_taisho
若林三弥子に会ってみたいかた、間近で会話を楽しみたいかた
H_kitai
幸せを感じていただけるひとときになりますように
「食卓を囲む幸せ・楽しさ」を生きる糧とする人がひとりでも増えてほしいと強く願っています。
Professional
 
 
ボアメーザ 料理研究家・料理サロン主宰
若林三弥子
「食卓を囲む幸せ・楽しさ」を生きる糧とする人がひとりでも増えてほしいと強く願っています。
 
料理教室『boa mesa(ボアメーザ)』主宰。
同志社大学法学部法律学科卒業後、商社に勤務。
結婚後、夫の転勤に併って中近東・南米各国で生活。
専業主婦として25年間、料理の腕と、おもてなしのセンスを磨く。
2005年、北鎌倉の自宅にて、料理教室『boa mesa』を始める。
料理、スタイリング、おもてなし、すべてに満足できると評判の「サロネーゼ」としても知られるが、独自の野菜調理法「蒸しいため」でも注目を集めている料理研究家。
ほぼ毎日開催のレッスンを運営しながら、テレビ・ラジオ・雑誌等のメディア、企業タイアップのイベントや広告関連の仕事をこなし、10冊の著書を上梓、版を重ねている。
 

 

 

サロン385 6月 ランチ

大阪「ミチノ・ル・トゥールビヨン」

関西二回目の開催はフランス料理界屈指の重鎮のお料理とともに

 

 

「サロン385」は先月京都で開催させていただきましたが、

その際、関西一円からのご参加をいただき、

皆様から「次はぜひ大阪で!」というお声を頂戴いたしました。

 

生まれ育った大阪での開催は悲願でしたが

お客様に必ずご満足いただけるお食事とともに

美味しく楽しいひとときをご一緒させていただきたいと

会場の選定に悩んでおりましたところ、

妹からこのうえなく美味しいフランス料理のお店があると、こちら

「ミチノ・ル・トゥ―ルビヨン」

を紹介されました。

 

 

道野 正シェフのご高名は、

私が親しくさせていただいている多くの名シェフたちからも聞き及んでおり、

道野シェフの薫陶を受けて巣立った若手シェフたちは

フランス料理界の未来を背負って立つ人材となって大活躍されています。

 

 

 

大都会の喧騒、慌ただしく流れる時間のなかで

ひとときの寛ぎこそが至福の瞬間、

とシェフはおっしゃいます。

 

「食卓を囲む」という人間にしか味わえない歓びをわかちあうために

一流の料理人が精魂込め生み出すひと皿を

和やかに穏やかに語り合いながら楽しむひととき、それこそまさに至福。

 

そんな時間を関西の皆様とご一緒できたらと願っております。

 

 

料理は芸術だなどと言うつもりはないとされながらも、

シェフが作り出すお皿の上の世界は一幅の絵画のよう。

 

 

フランス料理という伝統の覆せないベースをふまえながらも

自由な発想とひらめきに満ちたオリジナル。

 

 

食材と食べ手への敬意に満ちたお料理からは

限りないエネルギーをいただくことができます。

 

そして、なんと

「サロン385」大阪開催のため、健康的に美しく年齢を重ねたい世代のために

スペシャルな低糖質メニューのコースを組んでくださいました。

 

お食事の前に若林三弥子の「幸せをよぶセミナー」を1時間程度開催し、

ロカボでも心から満足できる美味しいお料理をいただきながら、

お食事中も各テーブルにお邪魔させていただいて

皆様と個別にお話させていただく流れとなります。

 

 

 

 

ボアメーザをスタートさせてはや11年の年月が流れました。


今では各メディアで「日本一のサロン」と謳っていただき、

ここに来れば、癒され、満たされ、磨かれる、

そして「幸せの扉」を開く鍵をそっと手渡される。

そんなふうに言っていただけるのは

たくさんの温かい素敵なかたたちとの交流をもたせていただけてきたおかげだと

心から感謝しています。

  

地元関西の皆様とお目にかかりたい気持ちでいっぱいです。

 

お申込みを心よりお待ちしております。

 

日時:2017年 6月6日 火曜日 11:30~15:00

 

場所:ミチノ・ル・トゥールビヨン

 

参加費用:12,000円 (税込)

セミナー、お食事、お飲み物グラス一杯のお代金を含みます。

お食事時のお飲み物の追加は個別清算をお願いいたします。

 

定員:20名様

 

お申込みは画面上のバナーをクリックして

お手数ですが必要事項ご入力のうえ、送信をお願いいたします。

ご家族、ご友人様とご一緒のご参加の場合も、

おひとり様ずつのお申込みをお願いしております。

お手数をおかけいたしますが、なにとぞよろしくお願いいたします。

 

お申込みを心よりお待ちしております。

 

「サロン385」は若林三弥子の自主企画ですが、

今回も関西在住の皆様のお声がけでたくさんのかたにお越しいただければ

こんな嬉しいことはございません。

なにとぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

開催日時
2017年6月 6日(火)
開場 11:00
開始 11:30
終了 15:00
場所 「ミチノ・ル・トゥールビヨン」
大阪市福島区福島6-9-11
ホームページ
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参加費

低糖質スペシャルランチコースをご用意くださいます。

お食事時のお飲み物グラス一杯サービスを含みます。

セミナー料金を含み

おひとり様 12.000円(税込)

お飲物の追加はお客様ご自身でオーダー・ご精算をお願いいたします。

 

 

 

支払方法

事前振込み制とさせていただいております。


こちらのご入金はお申し込み後7日以内までにお願いいたします。

(※なお一度お振込いただきました参加費用は、返金いたしかねます。

あらかじめご了承ください。

またご本人のご参加が難しい場合、代理の方の出席は可能です。

その際は代理の方のお名前をお知らせください)

 

ご家族、ご友人様とご一緒のご参加の場合、

複数名分まとめてのお振込みが可能ですが、

その場合、ご同行のかたのご指名を

こちらのアドレスへのご返信でお知らせくださいますよう

なにとぞよろしくお願い申し上げます。

 
お手数ですが、下記口座までお振込をお願いいたします。
お振込み手数料はご負担いただけますようお願いいたします。
 
ーーーーーーーーーーーーー
三井住友銀行 鎌倉支店
普通 0192521
ワカバヤシミヤコ 
ーーーーーーーーーーーーー
定員
 20 名
満員御礼
申込受付期間2017/5/ 3(水) 16:39 ~ 2017/6/ 6(火) 17:00まで
主催者サロン385 事務局
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Profile
Professional

ボアメーザ

料理研究家・料理サロン主宰

若林三弥子

Mission
「食卓を囲む幸せ・楽しさ」を生きる糧とする人がひとりでも増えてほしいと強く願っています。
Senmon

料理教室 料理イベント

料理教室『boa mesa(ボアメーザ)』主宰。
同志社大学法学部法律学科卒業後、商社に勤務。
結婚後、夫の転勤に併って中近東・南米各国で生活。
専業主婦として25年間、料理の腕と、おもてなしのセンスを磨く。
2005年、北鎌倉の自宅にて、料理教室『boa mesa』を始める。
料理、スタイリング、おもてなし、すべてに満足できると評判の「サロネーゼ」としても知られるが、独自の野菜調理法「蒸しいため」でも注目を集めている料理研究家。
ほぼ毎日開催のレッスンを運営しながら、テレビ・ラジオ・雑誌等のメディア、企業タイアップのイベントや広告関連の仕事をこなし、10冊の著書を上梓、版を重ねている。

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