Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Maninonrei
6/2高円寺で開催!パンケーキ2種&時短&ヘルシー離乳食・幼児食のお話
ヘルシーおやつクッキング&目からウロコの子供ごはんミニ講座
H_taisho
ヘルシー&素材の味を生かしたおやつがつくりたい!子供のごはんをヘルシーにしたい!
H_kitai
ヘルシーでおいしいおやつがカンタンにつくれる!離乳食や幼児食の悩みがスッキリする!
186561_img_6889
186561_img_0759
独自のマクロビメソッドで、妊活、妊娠、出産、子育てをサポート
Professional
 
 
離乳食・幼児食講師・マクロビ妊活講師 
松井延子
独自のマクロビメソッドで、妊活、妊娠、出産、子育てをサポート
 
東京練馬にて、
子供とママためのマクロビ料理教室
蓮の実キッチンを主宰(子連れ可)。

ママたちの口コミや検索で、
1000組以上が受講した
全国でも珍しい
離乳食&幼児食のコース。

幼児のバランスご飯
子供とママの初めてのお手当て、
時短&ヘルシーな季節のご飯、
たのマク基礎コース・望診コース
ママのためのヒーリング講座など

ママと子供のための
ユニークなコース&クラスを企画、開催。

43歳、自然妊娠&自宅出産した経験から、
カラダ、ココロからアプローチする、

マクロビ妊活コースを開催。
(2017年の受講者のほとんどが妊娠)

マンツーマンの個別コースでは、
望診、問診による食事アドバイスのほか、
呼吸法、瞑想、各種ワークを取り入れ、
カラダ、ココロの双方から
アプローチすることで、

多くのママやプレママ、
赤ちゃんを授かりたい方を
サポートしている。
 

こちらのクラスは、

現在、【満席】につき、

キャンセル待ちを受付ています。

 

キャンセル待ちで入れる可能性もあるので、

ぜひエントリーしてくださいね。

 

「高円寺クラスのキャンセル待ち希望」と明記の上、

携帯番号をお知らせください。

キャンセル待ちエントリーはこちらから

↓ ↓ ↓

https://www.reservestock.jp/page/inquiry_form/15293

 

 

 

 

高円寺のカフェで開催!少人数制!

※お子様連れオッケーです。

 

時短&ヘルシーな離乳食・幼児食6つの習慣と、

卵、乳製品を使わない安心おやつづくり。

 

ナチュラルパンケーキ2種と

時短&ヘルシー離乳食・幼児食のお話

 

こんなお悩みはありませんか? 

 

●ヘルシーなおやつやご飯にしたいが、

どうしたらいいのかわらかない。

 

●通常の離乳食本、ネットの情報など、

いろいろな情報にふりまわされがち。

 

●取り分け離乳食や幼児食のつくり方がわからない。

 

●子供のご飯やおやつのバリエーションが少ない。

 

●手づくりのおやつのつくり方がわからない。

 

●子供の食べムラ、食べ過ぎ(少食)が、心配。

 

 

子供にはヘルシーな食事をさせたい!

そう思っていても、

 

料理が苦手でどうしていいかわからない。

 

忙しくて、手がまわらないなどなど、

なにから初めていいのかわからない方も多いはず。

 

あるいは、子供のお世話にたいへんで、

料理をする時間がない!なんていう方もいますよね。

 

ハードルが高いと思われがちの

ナチュラル系の取り分け離乳食や幼児食ですが、

 

実は、時短&カンタン、

しかもヘルシーなポイントがいっぱい。

 

自ら子育てしてきた講師の松井延子が、

誰でも、今すぐ始められる、

 

時短&カンタン&ヘルシーな

離乳食&幼児食の6つの習慣をお伝えします。

 

 

後半は、

卵、乳製品、白砂糖を使わない

パンケーキ2種類をつくります。

 

しかもバターを使わない(溶かしたりなし)ので、

一般のおやつづくりよりもカンタンにつくれます。

 

スイーツづくり初心者、

料理が苦手なママでもカンタンですよ。

 

米粉スイーツは、通常ならコツがいる中級者向けですが、

パンケーキは初心者向きなので、おすすめです。

 

 

内容

前半(ミニ講座)

時短&カンタン&ヘルシーな

離乳食&幼児食の6つの習慣

 

後半(クッキング)

※デモンストレーション形式ですが、

一部お手伝いしていただくこともあります。

 

○ほんのり甘い、米粉と米甘酒のパンケーキ(米粉/ノンアルコール)

○パパっとつくれる、お食事系パンケーキ(小麦粉使います)

 

※子どもの飲物はついていません。

※子どものおやつ、ドリンク、離乳食などの持ち込みオッケーです。

※米粉のパンケーキは、離乳食5回目のメニューです。

 

今すぐ予約する

↓ ↓ ↓

 https://www.reservestock.jp/page/show_entry_form/186561/

 

 

講師・松井延子(まっちゃん)プロフィール

 

ナチュラル離乳食&幼児食の専門講師&コンサルタント。

マクロビ妊活&マタニティごはん専門家

小学5年生の長男と保育園年長の次男、夫の4人家族。

 

30代前半、フリーのコピーライター時代に、

膀胱炎や胃腸の疾患などで体調を崩し、

「このままでは子供が産めないかも」とあせり、

オーガニック食を始める。

 

当時の彼(現在の夫)に、

すぐに疲れることから「ボロちゃん」と呼ばれる(涙)。

 

マクロビ食などで、

カラダとココロが整い、38歳で、長男を自然妊娠。

 

次男は、43歳で、自然妊娠&安産で出産。

 

産後、子供の離乳食が進まず、しかもミルクを拒否。

 

ヘルシー系の離乳食教室を探したけど、見つからない。

まわりに食事相談をできそうな人も、いない。

 

「近くに離乳食の教室があったら、相談できる人がいたら…」

 

そんな経験から、2009年、長男が2歳の時に、

子連れオッケーの料理教室「蓮の実キッチン」をオープン。

 

ナチュラル離乳食&幼児食クラスを立ち上げる!

 

「料理が苦手なママでも、

取り分けでカンタンにつくれる離乳食や幼児食を!」

 

「不安なママたちが、気軽に相談できる場所を!」

という思いから、

 

せいろ、重ね煮などを使った

ヘルシー離乳食&幼児食を開発。

 

取り分け離乳食&幼児食は、

ずっと家族で使えるメニュー。

 

ママやパパの体調が良くなるなどのおまけがついて、

リピーターでいっぱいに。

 

都内外はもちろん、

海外在住のママのスカイプで受講など、

 

これまで1000組以上が

受講する人気クラスに成長した。

 

「持ち歩ける幼児のおやつ」

「米甘酒づくりとタルトタタン」など、

 

ママたちと企画したクラスも多く、

「カンタン&おいしい」レシピは200以上に!

 

現在、桶谷式母乳育児の冊子『育児通信』で

お手当てコラムを連載中。

 

オーガニック雑誌『クーヨン』、

『mamas cafe』などにレシピ提供など。

 

メッセージ

子供ためにヘルシーなごはんをつくってあげたい。

というママたちをサポートしています。

 

太陽の存在であるママが、

元気に輝いていると、家族みんながシアワセ。

 

そんなヘルシー&ハッピーな家族を、

どんどん増やしてゆきたいです。

 


--------------------------------------------------

 

離乳食&幼児食のミニ講座に参加したお客様の声

 

だんだん日々疲れて、

ベビーフードを使ったりしていたが、

 

食事づくりを、もう少しがんばろうと

やる気が出ました。(K.Oさん)

 

--------------------------------------------------

 

マクロビって、難しそうな

イメージでしたが、そんなことはなかった。

 

 帰ってからすぐにできそうなことが

多く、とても興味がでました。

 できることから、試してみたいと思います。

 

(N.Mさん)

 

--------------------------------------------------

 「参加したのは、子供の離乳食の

悩みを解決したかったから。

 

具体的にできることを

伺えたのが良かったです。

 

すべてできるかわからないけど、

できそうなことからやってみたいです。

 

次は、実際に料理の方(蒸し器のことなど)を

勉強したいです( S.Sさん)

-------------------------------------------------- 

 

子供のごはんのつくり方を

再確認してたかったので、参加しました。

 

とてもわかりやすく、楽しかったです!!

また参加したいです!!

 

自分でやっていったことが正しかったのかな〜と、

再確認できたのも良かったです。(K.Iさん)

 
--------------------------------------------------

 

いろいろなことが詳しく聞けて、

良かったです。

 

 前から先生のメルマガやブログは

チェックしてたのですが、

 講座の最中、子供がいっしょに

いられるか心配で、

 

ずっと来られなかったのですが、

今回ようやくこられて良かった。

 

(Y.Kさん)

 
--------------------------------------------------

 

親子で食べられるおやつなので、

つくれるような気がします。

 

卵なしボーロが、気に入りました!

(K.Hさん)

 

--------------------------------------------------

ぜひまた参加したいです。

 

いろいろとお話が聞けたし、

とっても美味しかったです。

 

(米粉のコーンむしパンで使った)

せいろも、ぜひ買いたくなりました。(M.Hさん)

 
--------------------------------------------------

具体的で、

カンタンで、

おいしかった!!(A.Tさん)

 
--------------------------------------------------

 

今すぐ予約する

 

↓ ↓ ↓

 

 https://www.reservestock.jp/page/show_entry_form/186561

 

 

ママが企画した!過去のリクエストナンバー1クラス

5/18・6/17 持ち歩ける幼児のおやつ(平日と土日クラス)

 

健康&ダイエットなどなど。子供も飲めるヘルシーな甘酒づくり!

6/18(日)米甘酒づくりとタルトタタン(日曜クラス!)

 

時短&ヘルシーを叶える!せいろを使った幼児ごはん♪

7/2(日)せいろ活用術第2弾(幼児ごはん4回目)を単発で開催!

 

人気コース!

ナチュラル離乳食&幼児食クラスの詳細はこちら

http://www.reservestock.jp/page/event_series/18929

 

教室&イベントのスケジュール一覧

http://www.reservestock.jp/page/event_calendar/12785

 

ホームページ

http://hasunomi.com

 

 

 

 

186561_img_2267
186561_img_5757
開催日時
2017年6月 2日(金)
開場 10:15
開始 10:30
終了 12:15
場所 レクトサンドカフェ
杉並区高円寺南3-54-14
ホームページ
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

3000円(杉並区子育て応援券が使えます)

支払方法

当日のお支払い

定員
 6  名
満員御礼
申込受付期間2017/5/ 2(火) 11:53 ~ 2017/6/ 1(木) 20:00まで
主催者松井延子
6/2高円寺で開催!パンケーキ2種&時短&ヘルシー離乳食・幼児食のお話、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

松井延子

Mission
独自のマクロビメソッドで、妊活、妊娠、出産、子育てをサポート
Senmon

マクロビ 離乳食 幼児食 料理教室 妊活

東京練馬にて、
子供とママためのマクロビ料理教室
蓮の実キッチンを主宰(子連れ可)。

ママたちの口コミや検索で、
1000組以上が受講した
全国でも珍しい
離乳食&幼児食のコース。

幼児のバランスご飯
子供とママの初めてのお手当て、
時短&ヘルシーな季節のご飯、
たのマク基礎コース・望診コース
ママのためのヒーリング講座など

ママと子供のための
ユニークなコース&クラスを企画、開催。

43歳、自然妊娠&自宅出産した経験から、
カラダ、ココロからアプローチする、

マクロビ妊活コースを開催。
(2017年の受講者のほとんどが妊娠)

マンツーマンの個別コースでは、
望診、問診による食事アドバイスのほか、
呼吸法、瞑想、各種ワークを取り入れ、
カラダ、ココロの双方から
アプローチすることで、

多くのママやプレママ、
赤ちゃんを授かりたい方を
サポートしている。

B_facebook
B_ameba
B_homepage
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock