Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents_no Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
6月ディナー 高知ちより街テラス「ソレイユ」
2016「幸せをよぶ講演会」の温かき交流をふたたび!
H_taisho
若林三弥子に会ってみたいかた、間近で会話を楽しみたいかた
H_kitai
幸せを感じていただける4時間になりますように
186533_ファイル_000 (2)
「食卓を囲む幸せ・楽しさ」を生きる糧とする人がひとりでも増えてほしいと強く願っています。
Professional
 
 
ボアメーザ 料理研究家・料理サロン主宰
若林三弥子
「食卓を囲む幸せ・楽しさ」を生きる糧とする人がひとりでも増えてほしいと強く願っています。
 
料理教室『boa mesa(ボアメーザ)』主宰。
同志社大学法学部法律学科卒業後、商社に勤務。
結婚後、夫の転勤に併って中近東・南米各国で生活。
専業主婦として25年間、料理の腕と、おもてなしのセンスを磨く。
2005年、北鎌倉の自宅にて、料理教室『boa mesa』を始める。
料理、スタイリング、おもてなし、すべてに満足できると評判の「サロネーゼ」としても知られるが、独自の野菜調理法「蒸しいため」でも注目を集めている料理研究家。
ほぼ毎日開催のレッスンを運営しながら、テレビ・ラジオ・雑誌等のメディア、企業タイアップのイベントや広告関連の仕事をこなし、10冊の著書を上梓、版を重ねている。
 

 

 

サロン385 6月 ディナー

高知ちより街テラス「ソレイユ」

2016年「幸せをよぶ講演会」の温かき交流をふたたび

 

 

昨年10月2日、高知ちより街テラスにて開催された若林三弥子の「幸せをよぶ講演会」。

主催の株式会社三彩代表鈴木佐知代さま、

高知食糧株式会社の皆様はじめ多くのかたがたのご尽力で

200名様を超えるお客様をお迎えし大盛況で行わせていただきました。

 

 

終了後、鈴木様はじめ高知食糧株式会社の皆様や有志の皆様と記念撮影。

司会として同行した日本テレビNEWS24キャスターの娘・理紗も

「またすぐにでも高知に行きたい!」と言ったほど、

皆様の 温かいお心とおもてなしに感銘を受けました。

また高知を訪れたい、皆様にお会いしたい、という思いが募り、

このたび、「サロン385」を高知で開催させていただくはこびになりました。

 

 

昨年10月ひと月間、若林三弥子オリジナルレシピによるディナーメニューを実施してくださった

ちより街テラス カフェレストラン「ソレイユ」。

 

 

 

下見やお打合せに伺った折に幾度も訪れ、

各カテゴリに専門・熟練の料理人さんが腕をふるい、

サービススタッフの皆様の笑顔やお心のこもったおもてなしと

地元の食材をふんだんに使った美味しいお料理の数々を楽しませていただきました。

 

  

 

 

 

 ゆったりとした客席の配置やふんだんに木を使ったインテリア、

モダンでありながら落ち着きと寛ぎに満ちた店内。

 

 

サロン385」のために、このボリュームたっぷりの国産牛ステーキをメインとする

前菜・スープ・サラダ・ライス・デザート・お食後のお飲み物の特別コースを

ご用意くださいます。

 

お食事の前に若林三弥子の「幸せをよぶセミナー」を1時間程度開催し、

お食事中も各テーブルにお邪魔させていただいて

皆様と個別にお話させていただく流れとなります。

 

 

 

ボアメーザをスタートさせてはや11年の年月が流れました。


今では各メディアで「日本一のサロン」と謳っていただき、

ここに来れば、癒され、満たされ、磨かれる、

そして「幸せの扉」を開く鍵をそっと手渡される。

そんなふうに言っていただけるのは

たくさんの温かい素敵なかたたちとの交流をもたせていただけてきたおかげだと

心から感謝しています。

 

高知の皆様との出会いも

その後の大きな支えとさせていただいています。

 

また、皆様とお目にかかりたい気持ちでいっぱいです。

 

お申込みを心よりお待ちしております。

 

日時:2017年 6月5日 月曜日 17:00~21:00

 

場所:ちよりまちテラス2F 「ソレイユ」

 

参加費用:10,000円 (税込)

セミナー、お食事代金を含みます。

お食事時のアルコール等のお飲み物は個別清算をお願いいたします。

 

定員:40名様

 

お申込みは画面上のバナーをクリックして

お手数ですが必要事項ご入力のうえ、送信をお願いいたします。

ご家族、ご友人様とご一緒のご参加の場合も、

おひとり様ずつのお申込みをお願いしております。

お手数をおかけいたしますが、なにとぞよろしくお願いいたします。

 

お申込みを心よりお待ちしております。

 

「サロン385」は若林三弥子の自主企画ですが、

今回も高知在住の皆様のお声がけでたくさんのかたにお越しいただければ

こんな嬉しいことはございません。

なにとぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

開催日時
2017年6月 5日(月)
開場 17:00
開始 17:30
終了 21:00
場所 ちより街テラス ソレイユ
高知市知寄町2-1-37ちより街テラス2F
ホームページ
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

ディナーコースメニューをご用意くださいます。

セミナー料金を含み

おひとり様 10.000円(税込)

お飲物はお客様ご自身でオーダー・ご精算をお願いいたします。

 

 

 

支払方法

事前振込み制とさせていただいております。


こちらのご入金はお申し込み後7日以内までにお願いいたします。

(※なお一度お振込いただきました参加費用は、返金いたしかねます。

あらかじめご了承ください。

またご本人のご参加が難しい場合、代理の方の出席は可能です。

その際は代理の方のお名前をお知らせください)

 

ご家族、ご友人様とご一緒のご参加の場合、

複数名分まとめてのお振込みが可能ですが、

その場合、ご同行のかたのご指名を

こちらのアドレスへのご返信でお知らせくださいますよう

なにとぞよろしくお願い申し上げます。

 
お手数ですが、下記口座までお振込をお願いいたします。
お振込み手数料はご負担いただけますようお願いいたします。
 
ーーーーーーーーーーーーー
三井住友銀行 鎌倉支店
普通 0192521
ワカバヤシミヤコ 
ーーーーーーーーーーーーー
定員 30 名 【残 2 席】
申込受付期間2017/5/ 2(火) 10:03 ~ 2017/6/ 5(月) 18:00まで
主催者サロン385 事務局
こちらのイベントもオススメです
6月ディナー 高知ちより街テラス「ソレイユ」、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

ボアメーザ

料理研究家・料理サロン主宰

若林三弥子

Mission
「食卓を囲む幸せ・楽しさ」を生きる糧とする人がひとりでも増えてほしいと強く願っています。
Senmon

料理教室 料理イベント

料理教室『boa mesa(ボアメーザ)』主宰。
同志社大学法学部法律学科卒業後、商社に勤務。
結婚後、夫の転勤に併って中近東・南米各国で生活。
専業主婦として25年間、料理の腕と、おもてなしのセンスを磨く。
2005年、北鎌倉の自宅にて、料理教室『boa mesa』を始める。
料理、スタイリング、おもてなし、すべてに満足できると評判の「サロネーゼ」としても知られるが、独自の野菜調理法「蒸しいため」でも注目を集めている料理研究家。
ほぼ毎日開催のレッスンを運営しながら、テレビ・ラジオ・雑誌等のメディア、企業タイアップのイベントや広告関連の仕事をこなし、10冊の著書を上梓、版を重ねている。

  09061671038
  0467454819
  facebook:miyako_2
B_facebook
B_ameba
B_homepage
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック
運営会社概要