【たまプラーザ教室】ほうじ茶フランスレッスン

受付は2017年5月24日(水)20:50で終了しました。

185939_2014
185939_2017
185939_2014
185939_2017

混ぜない!こねない!ほうじ茶フランスショコラあんぱん&アプリコット他

このような方におすすめ

本格パンを手軽に自宅で楽しみたい方、焼きたてパンを楽しみたい方

期待できる効果

受付は2017年5月24日(水)20:50 までです。

【たまプラーザ教室】ほうじ茶フランスレッスン



混ぜない!こねない!練らない!生地作り

ほうじ茶フランスショコラあんぱん&アプリコット他


本格フランスパン生地もアプリコットデザートも作っちゃう

まぜない! こねない!でパンができるの?」と

疑問に思われるかもしれませんが…


はい!おいしいフランスパンが焼けますよ。
むしろ、それが美味しいフランスパン生地を作る「コツ」なんです。



「ほうじ茶フランスショコラあんぱん」
「ほうじ茶フランス アプリコット」に加え
「レモンあんアプリコット白玉」も作ります!

あんぱんと言ってもスタイリッシュな焼き上がり。

バリッ!と焼き上げるフランス生地との
組み合わせをぜひ楽しんでください。

ご自宅でも焼いていただけますよう、お持ち帰りパン生地付き♪






「ほうじ茶フランスショコラあんぱん」

ふんわりパンに白あんもいいけれど…

フランスパンで楽しんでいただきたいこちらの組み合わせ。

あえて白あんプラスチョコレートを表面にも見せて、

パンとあんの両方のカリッと感を楽しんでください!



「ほうじ茶フォンデュ アプリコット」


ほうじ茶フランス生地とのお気に入りの組み合わせのひとつ
「アプリコット」
今回はフォンデュという名の成形で焼きあげましょう。


ちょっとしたコツで美しく焼きあがります。


「レモンあんアプリコット白玉」

白あんがキュートなデザートに♪

レモンやリキュールを使って冷たいソースを作り、

アプリコットとミントで作る白玉をプラス!

これからの季節にビッタリのデザートを作りましょう。


                     
     
講習料 6,000円


この他の日程のリクエストも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください





受付は2017年5月24日(水)20:50 までです。
受付は2017年5月24日(水)20:50 までです。

こばやしゆみこ

 毎日の暮らしを楽しむ!
Professional_s

毎日の暮らしを楽しむ!

レシピの数だけストーリがある。
そんな思いを込めて、美味しい、楽しいだけじゃないチャーミングな遊び心をプラス!
時にはスタイリッシュに、時にはキュートに。

さらに季節感をどこかで感じていただける工夫もかかせません。
その中で、レッスンでも楽しんでいただき、かつご自宅でも手軽に作っていただけるレシピ作りが私のモットー♪

はじめての方でも、慣れていらっしゃる方でもご満足いただけるコツを毎回ご紹介させていただいています!

開催要項

開催日時
2017年5月25日(木)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:30
場所

アトリエ セ・ミニョン たまプラーザ教室(たまプラーザ駅より徒歩8分)

参加費

無料

キャンセルポリシー

¥6,000.- 

定員

8 名

申込受付期間

2017/4/28(金) 03:27  ~ 2017/5/24(水) 20:50まで

主催者

こばやしゆみこ

お問い合わせ先

こばやしゆみこ

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

info@a-mignon.com

受付は2017年5月24日(水)20:50 までです。
smtp08