Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Maninonrei
【根津教室】 ガレットクッキングレッスン
そば粉のガレットを美味しく焼き上げて、ブルターニュを楽しむ!
H_taisho
ガレット、サラダ、パン、デザート作りを一度に楽しみたい方
H_kitai
183199_2017
183199_14ファーブルトン
 毎日の暮らしを楽しむ!
Professional
 
 
アトリエ セ・ミニョン 
こばやしゆみこ
毎日の暮らしを楽しむ!
 
レシピの数だけストーリがある。
そんな思いを込めて、美味しい、楽しいだけじゃないチャーミングな遊び心をプラス!
時にはスタイリッシュに、時にはキュートに。

さらに季節感をどこかで感じていただける工夫もかかせません。
その中で、レッスンでも楽しんでいただき、かつご自宅でも手軽に作っていただけるレシピ作りが私のモットー♪

はじめての方でも、慣れていらっしゃる方でもご満足いただけるコツを毎回ご紹介させていただいています!
 

 

 今回のクッキングレッスンでは

 

 

そば粉のクレープ

ガレットをご紹介♪

 

 

 

 ガレット 2種

フランス ブルターニュ地方発祥の郷土料理

そば粉で作るガレット!

コンプレ

ハム、チーズ、卵を使った

ベーシックスタイルのガレット!

サーモン&アボカド

サーモン、アボカド、チーズを使った

みなさんに人気のスタイルで

 

 

春のサラダコンプレ 桜ドレッシング

春のミックスサラダに

優しいピンクの桜ドレッシンを添えて

  

 

ツナと海草のタルティーヌ

ブルターニュ地方のバターを使って

ツナと海草のリエットをつくり

そば粉のパンにたっぷりのせて召し上がっていただきます

もう、止まらない美味しさです

 

 

 

サラザンフランス (パン)

そば粉を使ったフランスパン

こちらのパンにツナと海草のリエットをのせてくださいね

 

 

 

プルーンファーブルトン(デザート)

 ソフトタイプのカヌレのようなファーブルトン、

私の大好きなお菓子のひとつです

今回はプルーンをプラスして大きく焼きあげましょう

 

 

 

 初めての方でも安心してご参加ください。

手軽さと美味しさにきっと驚いていただけます♪

 

 

 

  


 

 


開催日時
2017年4月25日(火)
開場 11:20
開始 11:30
終了 14:00
場所 アトリエ セ・ミニョン 根津教室

参加費

¥7,000.- 

支払方法

初めてご参加の方はお振込をお願いしております。

お申し込み確定後、お振込先をお知らせいたしますので1週間以内にご入金お願いいたします。
 
2回目以降の方はお振込、当日現金にてのお支払いのどちらでもOKです。
定員
 6 名
満員御礼
申込受付期間2017/4/13(木) 23:44 ~ 2017/4/24(月) 18:20まで
主催者こばやしゆみこ
こちらのイベントもオススメです
【根津教室】 ガレットクッキングレッスン、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

こばやしゆみこ

Mission
毎日の暮らしを楽しむ!
Senmon

パン教室 料理教室 ワイン・日本酒教室

レシピの数だけストーリがある。
そんな思いを込めて、美味しい、楽しいだけじゃないチャーミングな遊び心をプラス!
時にはスタイリッシュに、時にはキュートに。

さらに季節感をどこかで感じていただける工夫もかかせません。
その中で、レッスンでも楽しんでいただき、かつご自宅でも手軽に作っていただけるレシピ作りが私のモットー♪

はじめての方でも、慣れていらっしゃる方でもご満足いただけるコツを毎回ご紹介させていただいています!

B_facebook
B_homepage
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック
運営会社概要 ご利用約款