Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
【たまプラーザ教室】季節を旅する日本酒コラボレッスン
桜の季節を日本酒と旅する
H_taisho
日本酒の知識を深めながら、パン作りも学び、お料理とのマリアージュを楽しみたい方
H_kitai
178562_2017
178562_2017
 毎日の暮らしを楽しむ!
Professional
 
 
アトリエ セ・ミニョン 
こばやしゆみこ
毎日の暮らしを楽しむ!
 
レシピの数だけストーリがある。
そんな思いを込めて、美味しい、楽しいだけじゃないチャーミングな遊び心をプラス!
時にはスタイリッシュに、時にはキュートに。

さらに季節感をどこかで感じていただける工夫もかかせません。
その中で、レッスンでも楽しんでいただき、かつご自宅でも手軽に作っていただけるレシピ作りが私のモットー♪

はじめての方でも、慣れていらっしゃる方でもご満足いただけるコツを毎回ご紹介させていただいています!
 
きき酒師 早川先生とこばやしゆみこの
季節を旅する日本酒コラボレッスン
3月のテーマは「桜の季節を楽しむ♪」

日本酒の知識を深めつつ、パン作りも学び
お料理とのマリアージュを楽しんでいただくレッスンです

レッスンのスタートはパン作りから!
今回はよもぎリュスティック
こねない練らない混ぜないないスタイルの生地作りで。
試食はもちろん、お持ち帰りパンもございます

日本酒もまずは座学から始め
知識をしっかり学んだ後は…
而今 純米吟醸 山田錦無濾過生
を始め、
この季節に合わせた早川先生セレクトのものを
たっぷりとご用意いたしましたので
テイスティングも楽しんでくださいね

さらにお料理とのマリアージュを楽しんでいただきますため
合わせますお料理は

菜の花の白和え
桜鯛の春色みそ焼き
酒粕スコーン サーモン&ディルクリーム仕立て
桜ショートパスタ
桜チュィール
いちごミルクムース風
よもぎリュスティック
と、なります


桜咲くこの季節を思いっきり楽しみましょう!

3月22日(水)19時〜 根津教室
3月28日(火)13時30分〜 たまプラーザ教室

講習料 8500円

 

お気軽にお問い合わせください
  
 
開催日時
2017年3月28日(火)
開場 13:20
開始 13:30
終了 16:00
場所 アトリエ セ・ミニョン たまプラーザ教室(たまプラーザ駅より徒歩8分)

参加費

¥8,500.- 

支払方法

初めてご参加の方はお振込をお願いしております。

お申し込み確定後、お振込先をお知らせいたしますので1週間以内にご入金お願いいたします。

 

2回目以降の方はお振込、当日現金にてのお支払いのどちらでもOKです。

定員 8 名
申込受付期間2017/3/22(水) 12:21 ~ 2017/3/28(火) 08:00まで
主催者こばやしゆみこ
こちらのイベントもオススメです
【たまプラーザ教室】季節を旅する日本酒コラボレッスン、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

こばやしゆみこ

Mission
毎日の暮らしを楽しむ!
Senmon

パン教室 料理教室 ワイン・日本酒教室

レシピの数だけストーリがある。
そんな思いを込めて、美味しい、楽しいだけじゃないチャーミングな遊び心をプラス!
時にはスタイリッシュに、時にはキュートに。

さらに季節感をどこかで感じていただける工夫もかかせません。
その中で、レッスンでも楽しんでいただき、かつご自宅でも手軽に作っていただけるレシピ作りが私のモットー♪

はじめての方でも、慣れていらっしゃる方でもご満足いただけるコツを毎回ご紹介させていただいています!

B_facebook
B_homepage
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック
運営会社概要 ご利用約款