Top_1
Top_7
Top_2
Top_3
Top_4
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1association Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketukecyuu
ゆるベジジュニアインストラクター養成コース 第13期
5月13日(土)、14日(日)、6月10日(土)の、全3日間
H_taisho
料理教室を始めてみたい方に、料理がニガテな方はご自身の勉強に
H_kitai
どなたでもたった3回のスクーリングで料理インストラクターの資格を得られます
178183_10分
178183_yuruvegi_cmyk

あなたも、ゆるベジ料理教室が開けるようになる!


ゆるベジインストラクター養成コース 第13期がスタートします。

 

おどろきの野菜レシピで、みんなをびっくりさせてみませんか?
初歩から丁寧にお教えしますので、料理がニガテでもだいじょうぶ。
もちろん日々の料理もグッとラクに作れるようになります♪
 

今回から、よりハードルを下げて受講していただけるよう

スクーリング(吉祥寺)は2回のみ!

座学はご自宅で、スマートフォン・タブレット・PCからオンラインで

受講ができるようになりました(*^_^*)

 

スクーリングが1日減ることで

交通費、宿泊費などもグッとリーズナブルに。

 

ぜひこのチャンスをお見逃しなく~

 

**********

 

 

【ゆるベジジュニアインストラクターとは?】

 

◆こんな方が対象です

 

l  ゆるベジ料理を人に教えてあげたいけど、あな吉さんレシピだから勝手には教えられない!

l  料理を教えてみたいけど、料理教室をはじめるノウハウがわかない!

l  自分の仕事の新たなサービスとして、料理講座を取り入れたい!

 

「そんなふうに感じている方なら、だれでも受講していただけます。ゆるベジ経験や、これまでの講座受講歴は不問です!」

 

◆受講すると、こんな効果が得られます

 

l  ゆるベジレシピ15品を、正式に教える権利が得られます。

l  料理教室開催の準備から当日の進行まで、細かいノウハウを知ることができます。

l  あな吉さん出演の特別動画教材で、15品の教え方や説明の仕方を何度も予習・復習できるから、初心者でも安心です。

l  ゆるベジレシピ15品の画像、レシピデータがもえられるので、講座案内やレジュメにすぐにそのまま使えます。

l  お客様にお送りするメールや告知文のひな形ももらえるので、集客時、告知時などに使えます。

l  食材の知識、ゆるベジの解説などの知識が身に付きます。

l  「ゆるベジジュニアインストラクター」という肩書を使うことができます。

 

今後のステップアップ講座でゆるベジシニアインストラクター、ゆるベジトップインストラクターにランクアップすることが可能。教えられるレシピ数を増やすことが可能です。

 

つまり、“受講後すぐにゆるベジ料理教室を始めることができる!” に特化しているのが、このコースの特徴です!

 

講座風景などは、オフィスの公式ブログ

http://ameblo.jp/yuruvegeinstoffice/

こちらをご覧ください(^^♪

 

◆本養成コースを受講すると入手できるもの

 

l  ゆるベジジュニアインストラクター認定証

l  あな吉さん出演・指導による、15品の教え方特別動画

l  料理教室開催マニュアルを含む、特別テキストBOOK

l  コピペして使える、ゆるベジレシピ15品のレシピデータ(レジュメに使用可)

l  コピーして使える、15品の料理写真のデータ(告知、レジュメなどに使用可)

l  告知文、お客様へお送りする申込み受付やキャンセル受付メールのひな形

l  講師用ネームプレート (あな吉さんからの合格祝い!)

l  ゆるベジロゴデータ(※使用する際には申請の必要があります)

 

 

「このコースのために特別に用意された充実の教材! すぐに使えるものばかりです」

 

 

◆さらにオプション! ゆるベジジュニアインストラクターだけの「4大特典」

 

1.入学日(講座開始日1ヶ月前)より6ヵ月間、

浅倉ユキが講師を務める講座すべての受講料が30%オフになります!!

(出張講座は応相談)

 

2.浅倉ユキ著の全書籍が1割引で購入することができます!

(1冊から購入可能。3万円以上で送料無料)

 

3.一度卒業すれば、同じカリキュラムを2万円で再受講が可能! 

「繰り返し学びたい」というニーズに応えます!

 

4.ステップアップ研修講座をご用意しています! 

受講すれば100品まで、教えられるメニューを増やすことができます。

 

***************

 

【講座日時】

2017年5月13日(土)、14日(日)、6月10日(土)の、全3日間

 

1日目:5月13日(土)10:30~17:30

吉祥寺アナザーキッチンスタジオにて

場所:〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町2-10-6-201 (吉祥寺駅徒歩5分)
http://ameblo.jp/miwa288/entry-12064453121.html

 

10:30~11:00 説明・自己紹介等

11:00~13:00 料理デモンストレーション・試食

30分休憩

14:00~17:00 料理デモンストレーション・試食

17:00~17:30 課題についての説明

 

2日目:5月14日(日)10:00~16:30

ご自宅にて、スマートフォンまたはPC等でのオンライン受講

 

10:00~12:30 座学

30分休憩

13:00~16:30 座学

 

3日目:6月10日(土)10:30~16:00

吉祥寺アナザーキッチンスタジオにて

 

10:30~11:00 課題についての質疑応答

11:00~13:30 調理試験

30分休憩

14:00~15:00 筆記試験

15:00~15:30 今後の説明等

 

※別日:卒業確定後に、ご自宅にてスマートフォンまたはPCで

オンラインの合格面談がございます(1時間程度)

 

 

***************

 

※原則、3日間すべて参加する必要があります(万が一の病欠などは、都度ご相談ください)

※合格後、別日程でオンライン面談(1時間程度)に参加する必要があります。

 

 

***************

 

【受講料】

 

入学金 10000円

テキスト代含む授業料 59000円

認定料 10000円

____________

合計 79000円+税   (85320円)

 

【受講条件】

3日間の全日程・全時間を受講可能な方。

※ゆるベジ講座の受講経験は不問です。

 

お申し込みの前に、下記受講規約を必ずお読みください

https://drive.google.com/open?id=0B7V8qFPchonkdVJ3NC1jUHl5STA

開けない場合は、asakura@another.kitchen 宛てにお問い合わせ下さい。

 

***************

 

ゆるベジインストラクター養成コースは

先着順での受付となります。

 

オフィスより、お申込みのあったすべての方に返信いたします。

あらかじめ  info@another.kitchen より、メールを受信できるようにしておいてください。

 

※万が一、お申込み後2日経っても返信の無い場合は、迷惑メールフォルダに紛れ込んでいないかご確認ください。

※未着の場合はお問い合わせフォームにてご連絡下さい。

 

講座受講の決定した方は、こちらからご連絡を送信した日より10日以内に受講料を指定の口座まで全額お振込みのうえ

ご一報ください。振込み人名義がご本人と異なる場合はご連絡ください。

 

 

期日までにお振込みに間に合わなかった方はご連絡ください。

ご連絡がない場合はキャンセル扱いになることがございます。

 

***************

 

【キャンセル規定】

 

本講座では講座開始日1ヵ月前にテキスト教材を発送いたします。

テキスト一式発送前までのキャンセルについては、返金手数料を差し引いた全額を返金いたします。

オフィスより教材を発送した時点でカリキュラムがスタートするとみなし、入学金および授業料の返金はできなくなりますのでご了承ください。

(別日程に振替可) 

 

また、「3日間連続して通うのはなかなか難しい」等の理由で ゆるベジジュニアインストラクター養成コースの受講をあきらめていた方のために、 期をまたいで通うことを希望される方は以下をご確認下さい。

 

★期をまたいだ受講について
2期、あるいは3期にわたって受講ができるようになります。 (例えば10期~12期まで、各期に1回ずつの参加など) ただし4期にわたっての受講はできませんのでご了承ください。 原則的には、1日目、2日目、3日目の順番どおりご受講頂くことになります。

 

★課題の提出期間
受講日後、10日以内の提出となります。(他の受講者と同様) ★振替料について
受講前10日目以降に、日程変更希望があった場合には振替料が発生しますのでご了承ください。

 

 

【注意事項】

 

フードプロセッサー、ミキサー、圧力鍋、オーブンを使用する、講座で習ったレシピを作りFacebookにアップするという課題が出ます。

 調理器具の購入は強制ではありませんが、なんらかの形(例…ご実家、友人宅、公民館の使用等)で課題を実践できるよう、手配をしておいてください。

 

長時間で集中力を要する講座になりますので、お子様連れでの参加はご遠慮ください。

卒業後、オフィスとの連絡等は主にFacebookを使用する予定です。Facebook未登録の方は、入学時にご相談ください。

 

この他、ご不明な点はお気軽にお問い合わせフォームよりご連絡ください。

 

 

***************

 

最後にあな吉さんより一言!

 

「わたしが手探りで料理教室をスタートしてから、10年。およそ1000回を越える料理講座を開催してきました。

“このノウハウを最初から教えてもらっていたら、どんなにラクだっただろう”と自分がつねづね思っていたことを、みなさんに公開できるプログラムとしてまとめることができ、大変うれしく思っております。

なにかやってみたいと思っている方、人とは違うスキルを身に付けたいと願う方にとって、新しい自分を発見するきっかけになりますよう、全力でサポートしていきたいと思っております」

 

 

 

ゆるベジ公式HP

http://yuruvege.com/

ゆるベジクッキングインストラクターオフィス

178183_picjumbo
178183_10856321_1576217419257055_988825384_o
開催日時
2017年5月13日(土)
開場 10:00
開始 10:30
終了 17:30
場所 アナザーキッチン(東京)×2日間、ご自宅でオンライン参加×1日間の、計3日
東京都 東京都武蔵野市吉祥寺南町2-10-6-201
ホームページ
Releaf_touroku
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

79000円+税

支払方法

事前振込みをお願いしております

定員 6 名
申込受付期間2017/3/20(月) 00:00 ~ 2017/5/13(土) 00:00まで
主催者ゆるベジオフィス
お問い合わせ先ゆるベジオフィス
お問い合わせ先電話番号
お問い合わせ先メールアドレスasakura@another.kitchen
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Expert

アナザーキッチン

Mission
主婦のストレス値を下げるお手伝い(あな吉手帳術、ゆるベジ他)
Senmon

ママ 主婦 起業 ゆるベジ あな吉手帳 野菜 料理 浅倉ユキ

★「あな吉手帳術」 人生が輝く!主婦のための手帳術
★「ゆるベジ」1日350gの野菜を食べるお手伝い。簡単おいしいレシピと料理ノウハウ

さまざまなコンテンツで、みなさんの家事、育児を劇的にラクにします!

B_facebook
B_ameba
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック
運営会社概要 ご利用約款