Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents_no Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Maninonrei
4月ランチ  銀座アンテプリマ カーサ・クチーナ
〜「アンテプリマ」クリエイティヴディレクター荻野いづみさんプロデュースの隠れ家リストランテで至福の午餐~
H_taisho
アンテプリマのバッググラウンドを駆使したおしゃれで美味しいイタリアンを楽しみたいかた
H_kitai
話題のリストランテの「ステージ」で、若林三弥子・古澤シェフと語り合えます。
177207_15319_yjm1ngu0zjmyndziz[1]
177207_15319_odjjmwjkzjvimtgym[1]
「食卓を囲む幸せ・楽しさ」を生きる糧とする人がひとりでも増えてほしいと強く願っています。
Professional
 
 
ボアメーザ 料理研究家・料理サロン主宰
若林三弥子
「食卓を囲む幸せ・楽しさ」を生きる糧とする人がひとりでも増えてほしいと強く願っています。
 
料理教室『boa mesa(ボアメーザ)』主宰。
同志社大学法学部法律学科卒業後、商社に勤務。
結婚後、夫の転勤に併って中近東・南米各国で生活。
専業主婦として25年間、料理の腕と、おもてなしのセンスを磨く。
2005年、北鎌倉の自宅にて、料理教室『boa mesa』を始める。
料理、スタイリング、おもてなし、すべてに満足できると評判の「サロネーゼ」としても知られるが、独自の野菜調理法「蒸しいため」でも注目を集めている料理研究家。
ほぼ毎日開催のレッスンを運営しながら、テレビ・ラジオ・雑誌等のメディア、企業タイアップのイベントや広告関連の仕事をこなし、10冊の著書を上梓、版を重ねている。
 

 

 

サロン385 4月 ランチ

銀座「アンテプリマ」

クリエイティヴディレクター荻野いづみさんプロデュースの

隠れ家リストランテで至福の午餐

 


 

アンテプリマといえば、上質な素材とモード感溢れる洗練されたデザインで

業界を牽引する人気アパレルブランド。

シグニチャーとして有名なワイヤーバッグの安定した人気は

流行だけではないベースの確かさを感じさせます。

そのクリエイティブ・ディレクター荻野いづみさんは

ミラノコレクションに公式参加する唯一の日本人女性として、

ミラノにも拠点を持ち、

イタリアのファッションビジネスと文化に関わり続けてきたかた。

「カーサ・クチーナ」は彼女の豊かなバックグラウンドから生まれた

唯一無二のリストランテです。

 


 

昨年銀座5丁目にオープンした旗艦店の地下にそのリストランテはあります。

これまで見たことのない客席の配置。

「カーサ・クチーナ」とは「おうちのキッチン」、

そのコンセプト通り、作り手と食べ手が気軽に会話を交わせるように考えられたことが窺えます。

インテリアの随所に荻野いづみさんの素晴らしい感性とセンスがちりばめられ、

ファッショナブルでありながら心から寛げる温かさを感じさせます。

 

 

 

そこで腕をふるうのは古澤正広シェフ。

イタリア料理の重鎮として名高い原田慎次シェフの薫陶を受け、

アロマフレスカ、カーサ・ビニタリアで原田シェフの右腕として活躍、

荻野いづみさんのたっての要請でカーサ・クチーナのシェフに就任されました。

調理の確かな技術や発想、センス、経験に加え、快活でユーモアに溢れたお人柄で

訪れるたびに友人宅に招かれたような寛いだ気持ちにさせてくださいます。

 


 

シェフのお料理は

日本とイタリアの文化を繋いでこられた荻野さんのポリシーと明確に一致しており、

和の食材や味わいをイタリア料理に見事に活かされています。

 

「サロン385」のために組み立ててくださったお献立はこのようなコースです。

 

〈一口:ポルチーニマカロン
〈スープ〉:グリンピースのスープ ~春豆添え~
〈セイロ〉:彩り野菜の蒸篭蒸し
〈前菜〉:下記5品の盛り合わせ
       ・桜エビのライスコロッケ
      ・桜マスのカルパッチョ
        ・コハダとういきょう 梅風味
       ・清見オレンジとリコッタチーズの白和え 生ハム添え
       ・ヘーゼルナッツの佃煮
〈パスタ〉:桜鯛と山菜のスパゲッティ カラスミ添え
〈メイン〉:牛フィレ肉と筍 木の芽ソース
〈デザート〉:桜クレープ マスカルポーネのジェラート添え
 
お食事には泡・白・赤のワインペアリングがふんだんに
アルコールを召し上がらないかたにもスペシャルなソフトドリンクを
ご用意くださっています。
 
また、階上のブティック「アンテプリマ」でのお買い物にも特典が、
そしてブティックとリストランテの両方から記念のお土産をご用意くださっています。

 

日曜日のひととき、たいせつなご家族やご友人をお誘いになられて

ぜひぜひお出かけくださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

**************************************************

 

 

サロン385(みやこ)へのお誘い

 

 

ボアメーザをスタートさせてはや11年の年月が流れました。


今では各メディアで「日本一のサロン」と謳っていただいているのは、

一にも二にも、素敵な女性が集ってくださる数が日本一、という意味にほかならないと思っています。

 

 

レッスンでそんな皆様にお目にかかれ、おもてなしが出来ることは私の歓びですが、

三か月に一度ということに寂しさも感じておりました。

 

もっといろいろなお話しをしたい。

「あのお店に行ってみたい、できれば三弥子先生と!」というご希望に応えたい。

 

 

そんな想いが募り、このたび、月に一・二度、私の大好きな、

予約の取りにくい料理店にご一緒していただく企画を立ち上げました。

 

名付けて「サロン385(みやこ)」

 

お食事の前に、日頃の講演会などではお話しないようなテーマについて60分程度のセミナーを行い、

そのあとお食事をご一緒に楽しみながらテーマについて、あるいは日常のさまざまな話題について、

皆様とお話させていただくという流れになります。

 

 

 

「アンテプリマ カーサ・クチーナ」でのセミナートークは

 

「これから一生続けたい趣味」

 

 普段のサロンとはまた違った趣向でみなさまをおもてなし&セミナートークでお楽しみいただけます。

 

 

お食事「古澤シェフの春爛漫スペシャルコース」

 

 

ボアメーザファミリー会員価格:15.400円(税込)

 

一般価格:18.640円(税込)

イベント参加と同時にボアメーザファミリー会員へのご入会も可能です。

詳細はこちらからご確認ください。

http://boamesa.jp/lesson.html

 

 

定員:18名 

 

 

ドレスコード:お寛ぎになれる服装で

 

持ち物:以下の2項目を別々のメモ用紙に書いてご持参ください。

 

1.あなたが一生続けていきたいと思っている趣味を教えてください。

(これから始めたいと思っていることでも結構です)

2.若林三弥子にぜひ聞きたいこと、なんでもお書きください。

 

  

たくさんの皆さまのお申込みを心よりお待ちしております。

 

若林三弥子

 

 

開催日時
2017年4月23日(日)
開場 11:00
開始 11:30
終了 15:00
場所 アンテプリマ カーサ・クチーナ
〒104-0061 東京都中央区銀座5-5-12 B1F
ホームページ
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

ランチにもディナーメニューをご用意くださいます。

イタリアンフルコース11品

お飲物(ワイン・ノンアルコールドリンク)ペアリング付き

荻野いづみさんが厳選しイタリアから取り寄せているおみやげ付き

ボアメーザファミリー会員価格:15.400円(税込)

 

一般価格:18.640円(税込)

※イベント参加と同時にボアメーザファミリー会員へのご入会も可能です。

詳細はこちらからご確認ください。

http://boamesa.jp/lesson.html

 

支払方法

事前振込み制とさせていただいております。


こちらのご入金はお申し込み後7日以内までにお願いいたします。

(※なお一度お振込いただきました参加費用は、返金いたしかねます。

あらかじめご了承ください。

またご本人のご参加が難しい場合、代理の方の出席は可能です。

その際は代理の方のお名前をお知らせください)

 
お手数ですが、下記口座までお振込をお願いいたします。
お振込み手数料はご負担いただけますようお願いいたします。
 
ーーーーーーーーーーーーー
三井住友銀行 鎌倉支店
普通 0192521
ワカバヤシミヤコ 
ーーーーーーーーーーーーー
定員
 18 名
満員御礼
申込受付期間2017/3/19(日) 12:00 ~ 2017/4/23(日) 01:00まで
主催者サロン385 事務局
こちらのイベントもオススメです
4月ランチ  銀座アンテプリマ カーサ・クチーナ、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

ボアメーザ

料理研究家・料理サロン主宰

若林三弥子

Mission
「食卓を囲む幸せ・楽しさ」を生きる糧とする人がひとりでも増えてほしいと強く願っています。
Senmon

料理教室 料理イベント

料理教室『boa mesa(ボアメーザ)』主宰。
同志社大学法学部法律学科卒業後、商社に勤務。
結婚後、夫の転勤に併って中近東・南米各国で生活。
専業主婦として25年間、料理の腕と、おもてなしのセンスを磨く。
2005年、北鎌倉の自宅にて、料理教室『boa mesa』を始める。
料理、スタイリング、おもてなし、すべてに満足できると評判の「サロネーゼ」としても知られるが、独自の野菜調理法「蒸しいため」でも注目を集めている料理研究家。
ほぼ毎日開催のレッスンを運営しながら、テレビ・ラジオ・雑誌等のメディア、企業タイアップのイベントや広告関連の仕事をこなし、10冊の著書を上梓、版を重ねている。

  09061671038
  0467454819
  facebook:miyako_2
B_facebook
B_ameba
B_homepage
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック
運営会社概要